Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > Осенние маффины)) |
Осенние маффины))
Захотелось чего то с осенним привкусом))
Я думаю добваить тыкву, посмотрела рецепты в Интернеет, как всегда миллион, поробуй выбрать)
может у кого то есть проверенный? или давайте вместе придумаем))
а может и не с тыквой))) но , чтобы осенью дышали))
Кэрри_40 © (02.10.2012 08:10)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.10.2012 08:10)
имхо осенние - с яблоками и брусникой
http://forum.say7.info/topic55686.html
с тыквой:
Духовка 200*
Смешать миксером 120 гр. сливочного масла + 150 гр. желательно коричневого сахара + 4 ст.л. меда (по рецепту патоки). Добавить 1 яйцо и 225 гр. вареной или запеченной в духовке тыквы. Далее добавляем 225 гр. муки + шепотку соли + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ½ ч.л. корицы + 30 гр. изюма. Все перемешиваем и выкладываем в формочки для маффинов. Выпекаем примерно 15 мин.
Джейн Тлл © (02.10.2012 08:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.10.2012 08:10) Прямая ссылка
а ты сама их делала?
с яблоками интересный рецепт
интересно можно бруснику заменить красной смородиной? у нас ее протсо не купишь
и немного ли это 200 мл масла, практически чашка,я обычно 1\3 добавляю
Кэрри_40 © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
бруснику лучше клюквой заменить ИМХО
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
у нас нет ни того ни другого
только сушеная клюква есть
Кэрри_40 © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
тогда может быть со сливами?
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
о, со сливами прекрасные маффины
мне ещё в тесте нравится миндальная мука, вкусное сочетание выходит
marlen © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
без миндальной муки, но с овсянкой:)
http://easycooks.livejournal.com/1758343.html
я еще не делала, честно говоря, просто себе заложила попробовать
я не очень люблю плотные маффины (но зато с овсянкой и цельнозерновой мукой, а также маслом грецкого ореха, которое у меня стоит и стоит..)
мне кажется, вкусно будет, маффины вообще сложно испортить.
marlen © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
с тыквой делала, но без изюма. Тыкву сначала кусочками режу и не варю, а припускаю с немного воды
еще делала тыквенно-творожный пудинг - он на пару запекается, вкусно, но хлопотно для такого "непарадного" рецепта:
Подготовленную тыкву нарезают мелкими кубиками и припускают в молоке с маслом до готовности. Яблоки мелко нарезают и припускают с добавлением воды до готовности. Затем тыкву смешивают с яблоками, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50 °С, добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, протертый творог, соль, перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают в емкость, смазанную маслом и запекают на пару 30-35 мин.
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
вспомнила еще осенние - с клюквой
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=26201
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
и хотела тебя спросить,
в рецептах маффинов очень варьируется количество разрыхлителя, от одной чайной ложки до пакетика, иногда и соду добавляют, почему?
Кэрри_40 © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
я добавляю всегда разрыхлитель. Стандарная порция обычно 12 маффинов (на 1 противень), туда я кладу 1 пакетик или 1-1.5 ч л разрыхлителя. Соду не кладу. Зачем и соду, и разрыхлитель пишут в рецептах я не знаю - на всякий случай, наверно :)))
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
спасибо
но 1 пакетик это не 1 и не 1,5 ложки, а больше))
я всегда колеблюсь, сколько же положить?)))
Кэрри_40 © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
1 разовый пакетик это 15-18 грамм, мои 1.5чайных ложки это не меньше
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
яблоки + корица
Zicke © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Zicke © (02.10.2012 09:10) Прямая ссылка
а мне осенний дрожжевой пирог посоветуйте
ЛеньТ © (02.10.2012 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.10.2012 10:10) Прямая ссылка
есть у меня с тыквой. очень вкусные. насколько тебе срочно? я могу отсканировать из книги. я их делала
Буба © (02.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Буба © (02.10.2012 11:10) Прямая ссылка
о, сделай это пожалуйста))
мне не срочно, только озадачилась недавно))
Кэрри_40 © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
с антоновкой будут вполне осенние.
* © (02.10.2012 12:10) Прямая ссылка
* © (02.10.2012 12:10) Прямая ссылка
так нет уже антоновки
Лена © (02.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Лена © (02.10.2012 15:10) Прямая ссылка
и куда ж она делась?) у меня есть, и много где продают еще
* © (02.10.2012 17:10) Прямая ссылка
* © (02.10.2012 17:10) Прямая ссылка
увидела здесь в нете где-то.... очень красочно... и сочно было.
яблоки мелко+ черника+люква... всё смешат и в маффин.
Stjuardessa © (02.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Stjuardessa © (02.10.2012 12:10) Прямая ссылка
с желудями что ли)
Моталка © (02.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Моталка © (02.10.2012 12:10) Прямая ссылка
с грибами может? :)))
Искра © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Искра © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
хотела найти маффины, украшенные желудями, гугльныла
.. оказывается, есть формочки в форме желудей, надо же:)
marlen © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
как классно!
беатиссима © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
беатиссима © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
аха, я люблю желуди, внешне то есть:).
и почти как печенье мадлен выходит (которое ракушками), наверное, можно тесто то использовать:)
marlen © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
а что за рецепт Мадлен?)
Beatissima © (02.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (02.10.2012 14:10) Прямая ссылка
да в общем-то, кстати, простой и легко находимый в сети.
ценность в том, что проверенная временем классика и чистый вкус:)
ну и флердоранж.
(не, наверное все же форма желудей -- не самая лучшая:)
marlen © (02.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marlen © (02.10.2012 14:10) Прямая ссылка
)))))))))
Kedicik © (02.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (02.10.2012 14:10) Прямая ссылка
гы))))000
Мокка © (02.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Мокка © (02.10.2012 15:10) Прямая ссылка
если будешь делать с тыквой (я делала когда-то, но рецепта нет, давно дело было. отлично, кстати. если маффины пекутся с пюре из яблок или тыквы и так далее, подобным чем-то, то жира очень мало надо, они от пюре влажные и вкусные выходят), то попробуй найти смесь для американского тыквенного пирога.
будет традиционный американский осенний вкус выпечки:)
marlen © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (02.10.2012 13:10) Прямая ссылка
зачем тебе маффины, сделай пирог с луком, ельзасский:)
Cecile © (02.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Cecile © (02.10.2012 14:10) Прямая ссылка
научите?
зЁбра © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
зЁбра © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
научи)))))
Кэрри_40 © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
< http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%D10.000000%D1%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%D1%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D1-0.000000%D1%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1-8.347452E-03%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%D0%B5%D1%D1%D1%8B/15175/%D1%8D%D0%BB%D1
фр нашла © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
фр нашла © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
ошибку выдаёт
зЁбра © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
зЁбра © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
я сама нашла несколько вариантов
первый- толстый, напоминает скорее киш. мне кажется это не то.
второй вариант на дрожжевом тесте
третий- тесто как для пиццы.
зЁбра © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
зЁбра © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
я автора позвала)
фросяя © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
фросяя © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Описание: выпечка
Раздел: немецкая кухня
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 30 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции 16 г углеводов, 2 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
Тесто:
400 г муки
2 упаковки по 7 г сухих дрожжей быстрого действия
1 ч л соли
50 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
Начинка:
50 г сливочного масла
1 кг красного лука, порезанного на толстые кольца
2 яйца
140 мл сметаны
1 ч л молотого мускатного ореха
100 г порезанной ветчины
1 ст л сушеного майорана
НЕМЕЦКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Инструкции: В этом восхитительном луково-сливочном пироге из Германии сочетается хлебное тесто пиццы и нежность киша. Его подают днем после сытной тарелки rindesuppe (бульона на говяжьих костях). Те, кто не ест мясо, могут не использовать ветчину и заменить ее горстью тертого сыра. Не поддавайтесь искушению взять меньше лука - он весь вам понадобится.
1. Перемешать муку, дрожжи, соль в миске. Добавить молоко, растопленное масло и 150 мл теплой воды. Замесить мягкое масло и затем месить на доске, посыпанной мукой, в течение 5 минут. Вернуть в чистую миску, накрыть пленкой и оставить, пока не удвоится в размере (30-40 минут).
2. Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде. Жарить лук в сковороде в течение 10 минут до мякгости, но не до коричневого цвета. В кувшине взбить яйца, сливки и мускатный орех. Приправить солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 220 гр С и смазать противень. Переложить тесто на противень и раскатать в прямоугольник до толщины мизинца. Разложить лук по тесту. Побрызгать яичной смесью, чтобы она застряла в кольцах, не выливаясь за пределы. Посыпать ветчиной и майораном. Запекать 15-20 минут, пока тесто не поднимется, а яйца не застыли. Порезать на квадраты и подавать с салатом из сельдерея и яблок.
Cecile © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Cecile © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
о, этот куда красивее, чем те, которые мне гугл показал
спасибо
(люблю лук в таких блюдах)
marlen © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
marlen © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
а свежий майоран не пойдёт, кто подксажет?
а то свежий есть ещё на балконе, а сушеного нет как раз
marlen © (02.10.2012 17:10) Прямая ссылка
marlen © (02.10.2012 17:10) Прямая ссылка
мне кажется будет даже лучше
Fenya © (03.10.2012 02:10) Прямая ссылка
Fenya © (03.10.2012 02:10) Прямая ссылка
+1
Cecile © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Cecile © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
так всё-таки он толстый?
зЁбра © (02.10.2012 17:10) Прямая ссылка
зЁбра © (02.10.2012 17:10) Прямая ссылка
там, где я жила, его пекли на тонком дрожжевом тесте, раскатанном на весь противень
такого как на фото я не видела
Кэрри_40 © (02.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.10.2012 17:10) Прямая ссылка
я делаю ещё “фламмкухен”, он очень очень тонкий. сейчас поищу адекватный рецепт на русском. вот на картинке я делала - сверху до выпечки, снизу после + традиционное молодое вино к нему
Cecile © (02.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Cecile © (02.10.2012 20:10) Прямая ссылка
вот хороший рецепт:
Cecile © (02.10.2012 20:10)
Прямая ссылка
Cecile © (02.10.2012 20:10)
супер!
Кайсик © (02.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Кайсик © (02.10.2012 23:10) Прямая ссылка
мне вино заверните!!
snoock © (02.10.2012 23:10) Прямая ссылка
snoock © (02.10.2012 23:10) Прямая ссылка
во! я такой думала
зЁбра © (03.10.2012 10:10) Прямая ссылка
зЁбра © (03.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Тесто:
250 г муки
1 чл соли
150 мл воды
1 стл растительного масла
Начинка:
250 г густой жирной сметаны
1 большая луковица
200 г копченого мясного шпига
100 г домашнего творога или тертого сыра
соль и перец (не очень много).
Вместо шпига можно взять кубики сладкого перца, грибов, зеленого лука, спаржи, рыбы, креветок, мясного фарша. Но классика все же шпиг и лук. Ну, очень вкусно!
Растворяем соль в воде, добавляем масло и вливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто и даем постоять 30 минут под крышкой.
В это время нарезаем мясной шпиг мелко кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем. Лук режем мелко кубиками, кольцами или соломкой, кому как по вкусу.
Делим тесто на две части и раскатываем тонкие круглые лепешки. Выкладываем из на протвень с бумагой для выпечки.
Смазываем пироги сметаной, посыпаем луком, затем творогом или сыром и сверху шпигом.
Выпекаем в разогретой до 260°С духовке 4 - 5 минут или при 220°С 10 - 15 минут.
Вытаскиваем и кушаем.
Приятного аппетита!
фр тонкий нашла © (02.10.2012 17:10) Прямая ссылка
фр тонкий нашла © (02.10.2012 17:10) Прямая ссылка
с грибами?
Кареглазая волчица © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
девочки, всем спасибо большое))))
Кэрри_40 © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (02.10.2012 16:10) Прямая ссылка
на осеннюю тему я бы сделала морковный торт-обожаю!!!
lucky © (03.10.2012 10:10) Прямая ссылка
lucky © (03.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Кексы Оранжевое настроение в шоколаде
Ингредиенты:
Яйца - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Куркума - щепотка
Сливки жирности не менее 35 % - 3-4 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Манго - половинка
Банан - 1 штука
Грецкие орехи - для украшения
Для шоколадного соуса:
Сгущенка - 2 чайных ложки
Какао порошок - 1 чайная ложка
Способ приготовления: Манго порезать небольшими кусочками. Банан порезать дольками.
Приготовить тесто. Для этого смешать сливки со щепоткой карри и ванилином. Яйцо взбить с сахаром. Смешать яйцо и сливки, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густое, но тягучее.
Приготовить форму, пригодную для выпечки. Выпекать кексы мы будем в микроволновке. На дно формы положить небольшой слой (чайную ложку) теста. На тесто уложить кружочки банана. В оставшуюся часть теста добавить кусочки манго, перемешать, и выложить тесто поверх банана.
Выпекать в микроволновке столько минут, сколько у тебя порций, на средней мощности. Достать эти кексы из формы очень просто, стоит перевернуть форму, кексы из нее буквально выпрыгивают.
Пока кексы остывают, приготовить шоколадный соус. Смешать сгущенку с порошком какао. Соус готов! Полить соусом кексы, и украсить половинками грецких орехов.
GalinaIlina © (04.10.2012 16:10) Прямая ссылка
GalinaIlina © (04.10.2012 16:10) Прямая ссылка