Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  мелкие креветки

мелкие креветки

Я кто-нибудь использует мелкие креветки, которые уже готовые, чищенные, в заморозке которые? Какой-нибудь салат, может, но без майонеза? суп?
marlen © (19.10.2012 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


(ну то есть не из них суп, конечно, а их в суп:)
marlen © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

для салата они не лучший выбор тк и мелкие и водянистые слегка после разморозки, ИМХО лучше всего их в пасту растереть с авокадо и лимоном например и ими начинить тарталетки или рулеты закусочные промазать
Джейн Тлл © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

хм, интерсно:) ну вот да, я в салате ела, но быстро надоело. правда салат уж очень простой... (а удобно, быстро, хороший источник нежирного белка, пардон за упоминание такого на рецептах:)
marlen © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

самое быстрое - пожарить омлет, посыпать зеленбю, вылодить креветки, пару ложек йогурта с лимонным соком и завернуть
Джейн Тлл © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

попробую, спасибо:)
marlen © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

я в сливочный соус с белыми их добавляю, плюс более крупные омлет делала вообещ редко исплользую
Kedicik © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

а ещё что в омлете?
marlen © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

сыр, зеленый лук, петрушка, или лук-чеснок-томаты или соевые ростки и лук зеленый
Kedicik © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

аха, спасибо. соевые ростки вот неожиданно для меня:)
marlen © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

салат - рукола, микс салатов, эти креветки, кедровые орешки немного на сухой сковородке обжарить. пармезан, иногда чесночные гренки из белого хлеба готовлю. Салат выкладываю слоями , перед употреблением перемешиваю. Заправка - оливковое масло+сок лимона, иногда еще горчицу добавляю. В суп пюре из шпината в тему будут.
ЦаЦа © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

вот, из шпината! ещё из тыквы мне видится, кажется:)
marlen © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

из черемши, и еще из зеленого горошка
Kedicik © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

черемшу мне, увы, взять негде, а с горошком да:) и не подумала, удивительно, при этом в салат гость горошка добавляю:)
marlen © (19.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

в суп их тогда)) еще если будешь для салата, они сами по себе мне пресноваты. я их размораживаю, отдельно кипячу воду и делаю крепкий соляной раствор, лавровые листья, пучок петрушки , пару минут кипячу. выключаю и закладываю креветки. минут 15 выдерживаю. тогда более яркий вкус.
ЦаЦа © (19.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

спасибо, интересная идея их “помариновать” дополнительно, спасибо
marlen © (19.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

1 пробовала - они какие-то мыльные мне... не нра, не беру.
Beatissima © (19.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

может не то с ними что-то было? в смысле, фирма не та или еще чего. нет, ну не свежие тигровые, конечно, но мыльные.. странно:)
marlen © (19.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

мне те, что в рассоле продаются- вот тоже такое.. беее заморозка сразу в термообработку идет, так что нормально в целом
Kedicik © (19.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

в рассоле не пробовала..
marlen © (19.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

такое часто и в Европе в салаты кладут, мне не нравится совсем
Kedicik © (19.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

да, я видела просто не покупала, поэтому даже не подумала про них
marlen © (19.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

и такое тоже фу. покупаю мороженые, варю , чищу и кладу в салат. но вот эти чищенные уже не покупаю.
Beatissima © (19.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

я про отварные и мелкие, а не про свежие и тигровые)))
Beatissima © (19.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

так я поняла
marlen © (19.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору