Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > мелкие креветки |
мелкие креветки
Я кто-нибудь использует мелкие креветки, которые уже готовые, чищенные, в заморозке которые?
Какой-нибудь салат, может, но без майонеза?
суп?
marlen © (19.10.2012 14:10)
Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 14:10)
(ну то есть не из них суп, конечно, а их в суп:)
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
для салата они не лучший выбор тк и мелкие и водянистые слегка после разморозки, ИМХО лучше всего их в пасту растереть с авокадо и лимоном например и ими начинить тарталетки или рулеты закусочные промазать
Джейн Тлл © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
хм, интерсно:)
ну вот да, я в салате ела, но быстро надоело.
правда салат уж очень простой...
(а удобно, быстро, хороший источник нежирного белка, пардон за упоминание такого на рецептах:)
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
самое быстрое - пожарить омлет, посыпать зеленбю, вылодить креветки, пару ложек йогурта с лимонным соком и завернуть
Джейн Тлл © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
попробую, спасибо:)
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
я в сливочный соус с белыми их добавляю, плюс более крупные
омлет делала
вообещ редко исплользую
Kedicik © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
а ещё что в омлете?
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
сыр, зеленый лук, петрушка, или лук-чеснок-томаты
или соевые ростки и лук зеленый
Kedicik © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
аха, спасибо.
соевые ростки вот неожиданно для меня:)
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
салат
- рукола, микс салатов, эти креветки, кедровые орешки немного на сухой сковородке обжарить. пармезан, иногда чесночные гренки из белого хлеба готовлю.
Салат выкладываю слоями , перед употреблением перемешиваю.
Заправка - оливковое масло+сок лимона, иногда еще горчицу добавляю.
В суп пюре из шпината в тему будут.
ЦаЦа © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
вот, из шпината!
ещё из тыквы мне видится, кажется:)
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
из черемши, и еще из зеленого горошка
Kedicik © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2012 14:10) Прямая ссылка
черемшу мне, увы, взять негде, а с горошком да:)
и не подумала, удивительно, при этом в салат гость горошка добавляю:)
marlen © (19.10.2012 15:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 15:10) Прямая ссылка
в суп их тогда))
еще если будешь для салата, они сами по себе мне пресноваты.
я их размораживаю, отдельно кипячу воду и делаю крепкий соляной раствор, лавровые листья, пучок петрушки , пару минут кипячу. выключаю и закладываю креветки. минут 15 выдерживаю.
тогда более яркий вкус.
ЦаЦа © (19.10.2012 15:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.10.2012 15:10) Прямая ссылка
спасибо, интересная идея их “помариновать” дополнительно, спасибо
marlen © (19.10.2012 15:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 15:10) Прямая ссылка
1 пробовала - они какие-то мыльные мне...
не нра, не беру.
Beatissima © (19.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (19.10.2012 16:10) Прямая ссылка
может не то с ними что-то было? в смысле, фирма не та или еще чего.
нет, ну не свежие тигровые, конечно, но мыльные.. странно:)
marlen © (19.10.2012 16:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 16:10) Прямая ссылка
мне те, что в рассоле продаются- вот тоже такое.. беее
заморозка сразу в термообработку идет, так что нормально в целом
Kedicik © (19.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2012 17:10) Прямая ссылка
в рассоле не пробовала..
marlen © (19.10.2012 17:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 17:10) Прямая ссылка
такое часто и в Европе в салаты кладут, мне не нравится совсем
Kedicik © (19.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2012 17:10) Прямая ссылка
да, я видела
просто не покупала, поэтому даже не подумала про них
marlen © (19.10.2012 18:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 18:10) Прямая ссылка
и такое тоже фу.
покупаю мороженые, варю , чищу и кладу в салат.
но вот эти чищенные уже не покупаю.
Beatissima © (19.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Beatissima © (19.10.2012 18:10) Прямая ссылка
я про отварные и мелкие, а не про свежие и тигровые)))
Beatissima © (19.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Beatissima © (19.10.2012 18:10) Прямая ссылка
так я поняла
marlen © (19.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (19.10.2012 21:10) Прямая ссылка