Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  медовик

медовик

ваши рецепты и секреты?
Nat-ka © (25.10.2012 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


секрет)) - грею мед, масло, сахар, соду без яиц, их потом вбиваю результат тот же, но можно все смело и быстро плавить на печке без водяной бани етс
ЛеньТ © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

быстрый Медовик МЕДОВИК • 1 ст. сахара, • 2 ст.л. меда, • мука, • по 0,5 ст. изюма и орехов, • ваниль (или цедра), • сода и уксус. Размешать до растворения 1 ст. теплой воды, сахар и мед. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), изюм, орехи, ваниль (или цедру), и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Выпекать.
Лето © (28.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

100 лет не пекла ) но помню, что секрет пышных коржей был в паровой бане )))
Я Мальвина © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

жирная сметана в креме сделала с йогуртом как-то, так он просто высох и не впитался совсем:) полухились сухие коржи с белой корочкой:)
marlen © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

много-много крема. А чтобы сильно не впитался, я коржи раскладываю, смазываю кремом отдельно, даю впитаться, потом ещё смазываю и наконец складываю в торт ещё промазывая кремом.
Maiko © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

так давайте рецепты полностью
Nat-ka © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

оооо оооооо ))))))))
Яга © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

че?
Nat-ka © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

любимый торт моего мужа )) и да есть у меня хитрость я коржи не раскатывают вообще ))) я их размазываю ))))
Яга © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

а ну я то тоже пальчиками)
Nat-ka © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

я ложкой))) у меня жидкое тесто я и делаю круг на бумаге для выпечки и три ложки теста туда и размазываю и выпекаю 10 минут а потом делаю крем- сливки взбитые с сахаром и перемазываю коржи кремом и пересыпаю грецкими орехами нежнейший торт получаецца тесто - на гуд куке в рецепте медовые капли
Яга © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

я думала, что это не хитрость, а просто моя лень)))
ЛеньТ © (25.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

+1 хороший рецепт, я его тоже юзаю
Н@тк@ © (26.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

а мысль - сделать негустое тесто, взять кольцо от торта без дна, поставить его просто на бумагу, и наливать туда тесто. или думаешь не получится?
juki © (26.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

вот рецепт с кукинга, по нему пеку обычно (но это будет большой медовик, кол-во ингридиентов можно смело в 2 раза уменьшать): Ингридиенты: З яйца, стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души. Мука-сколько возьмет. 1 полная с горкой чайная ложка соды. 1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно. 2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой. Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении. 3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему. Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать. 4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок. 5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом. После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым. На фотке видна его консистенция. 6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке. 7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом. Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли. 8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой.
Maiko © (25.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

я только в мультиварке пеку) шикарно поднимается. ничо такого не делаю - мед в микро грею и все взбиваю хорошою
БеSSтия © (25.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

хотела задать вопрос, а могут задать только друзья :(
Татенок © (25.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

а как он там слоями раскладываетс яи промазывается сметаной между коржами?))
Beatissima © (25.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

и там же и съедается мультиваркой :))) Полностью автономный процесс :) Скорее всего корж выпекается а потом уже сама мажет кремом или чем там надо :))
Килька © (25.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

))) я уже предстваила невесть что))
Beatissima © (25.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

а я вообще не понимаю её принципа до сих пор, уж сколько тут писали у меня сложилось впецахтление что этот агрегат модернизированная чудопечка или скороварка я до сих пор не понимаю, как в ней можно приготовить плов, суп или что-то наподобие, где у ингридиентов различное время готовки, те же тушеные овощи (по крайней мере я) ен закидываю все махом в сотейник и тушу, а каждый в свою очередь, а то будет один в кашу, другой сырой (овощ) х з
Bastet © (25.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

я тоже. если ток про тушеные блюда, куда можно все сразу закинуть и пусть се тушиться... но вот как там умудряются макароны по-флотски приготовить - для меня загадка. а тем более - торт?!
Beatissima © (25.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

торт, как я понимаю, реально как чудопечка, выпекается просто корж, и дальше все как обычно на очаге нашла, Умни писала, что плов делает, очень интересно в деталях, как процесс происходит
Bastet © (25.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

макароны по флотски там вообще чудно готовятся)))) мясо сначала с овощами обжариваешь, потом закидываешь макароны (прям в мясо!!), заливаешь воду, соли по вкусу. ставишь режим паста и бац! по сигналу открываешь крышку - воды нет, все готово и сразу с мясом))
БеSSтия © (26.10.2012 00:10)
Прямая ссылка

никак конечно. печешь 1 большой корж - очень мягкий и нежный - режешь его на коржи (штук 6 получается и промазываешь. я правда сметану не люблю - наш вариант сгущенка и масло (+ грецкий орех)
БеSSтия © (26.10.2012 00:10)
Прямая ссылка

Подтверждаю! Очень вкусно, приготовила по Вашему рецепту, как только прочла. И потом еще пару раз. Поднимается и режется остывшим на 6-7 частей и прослаивается кремом. Раньше пекла медовик, который расскатывается слоями и печется каждый слой отдельно, этот рецепт легче.
Ее звали никита © (25.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

Я тут наслушалась и решила купить мультиварку-скороварке :)
Лис © (26.10.2012 05:10)
Прямая ссылка

ой... почитай хорошо форумы)) это не мой вариант)) мне нравится обычная)) я люблю открыть, доложить, попробовать и тд))
БеSSтия © (26.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

Сугубо ИМХО, но с двумя детками лучше простую мультю - редмонт типа 4502 - будешь каши молочные варить на таймере - вечером налила, она сама в 7 утра включилась и готово - бесценно!!! так же омлеты, тушение, супы, плов. все без жира и масла! плюс бисквиты (кексы)
БеSSтия © (26.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

Я тоже взяла тоже рендмонд 4504 ее же и просто как мульти можно использовать. А про кашу-молоко не испортиться на отложенном старте?
Лис © (26.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

неа, там внутри как термос - молоко из холодильника бери и следи, что бы мультя внутри чистая была и ничего не прокиснет
БеSSтия © (27.10.2012 08:10)
Прямая ссылка

рецепта как такового нет мамин обожаю, он из множества тонких, тончайших коржей, они слегка расслаиваются, когда торт хорошенько пропитается противашись нежный очень, но на вид такой плотный, не рыхлый как бисквитное тесто на вид (на гуд куке похожих рецептов немало) но из-за большоого количества коржей, хоть они и всего апру минут пекутся, он довольно трудоемкий, пока один корж расскатываешь, второй который печется уже и вынимать пора рецепт каждый раз спрашиваю по новой и все на глаз что-то наподобие по рецепту Яги пекла - очень вксуно, из-за того, что он срочно нужен был, а нужные ингридиенты не все были в час ночи (утрирую), составила тесто из того, что было, нашла на гуд куке похожий рецепт, подогнала по максимуму, тоже размазывала ложкой тесто по бумаге для выпечки муку брала только цельнозерновую крем к нему использовала, казехся, по рецепту Рокотовой, заварной с вареной сгущенкой (обалденный просто крем) ну и вообще люблю медовый привкус в выпечке, что навострилась даже в обычную шарлотку 1-2 ложки меда добавлять, тогда она мне ещё ароматнее и в целом вкуснее (на шарлотку тоже делаю бисквит из цельнозерновой муки)
Bastet © (25.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

Торт Медовый 4 яйца растереть с 2 стаканами сахара, добавить 3 ст. ложки меда, 200 гр растопленного маргарина. Все поставить на слабый огонь. Помешивая добавить 5 стаканов просеянной муки, 3 ч. Ложки соды, поставить на 1 час в тепло Разделить на 5 частей и печь коржи быстро до золотистого цвета Промазать кремом и оставить на 5 часов без холода Крем: 1 час варить 1 банку сгущенки, после добавить 400 грамм масла и 200 гр лузьена. Все взбить Люзьен : Пол стакана сахара, полстакана молока 1 яйцо 2 ч. Ложки муки Все смешать и нагревать помешивая до пузырьков
Алиса © (25.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

девочки, при нагревании мёда свыше 60 градусов цельсия образуется гидроксиметилфурфурол, очень вредна штука добавляйте мёд в готовое изделие, а не в тестео - либо в крем, либо промазывайте коржи остывшие!
Моталка © (26.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

Еще он есть в концентрированных соках (читай все пакетированные), в Кока-Коле, Пепси и других газ.напитках и побольше чем в паре ложек меда
Бабайк © (26.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

да и хер с ним
Bastet © (27.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

Моталк, он образуется при любом термическом расложении _всех_ видов сахаров, то есть из всех сахаросодержащих продуктов (молоко в их числе) ! теперь можно подумать на счёт 1 ст. сахара в рецепте обычного бисквита мед - это всего лишь сахар, сахарный сироп, без разницы в каком виде ты его (сахар) используешь, в результате у тебя в любом случае образуется гидроксиметилфурфурол так что придется отказаться не от меда в выпечке, а от сладкой выпечки в целом, как и от каш на молоке, вин в соусах или фламбированых блюд и так далее вот и разобрались а то навели панику
Bastet © (28.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

от выпечки в целом (хлеб и так далее и от картофельных блюд) - акриламид!!!
Bastet © (28.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

варенье, джемы, конфитюры, мармелады - все в топку тоже)
Bastet © (29.10.2012 01:10)
Прямая ссылка

в тесто добавляю лимонный сок и цедру, коржи пропитываю сметанным кремом
Н@тк@ © (26.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

и что лимон дает?
Nat-ka © (26.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

шикарный привкус и аромат
Н@тк@ © (26.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

спс
Nat-ka © (26.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

лучше в крем добавлять цедру и лимон
имхо © (26.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

по мне нет!
Н@тк@ © (26.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

традиционный рецепт, только крем не масляный, а сметана со сгущенкой... очень вкусный получается...
Человек_она © (27.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору