Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  кто что будет готовить вкусного ?

кто что будет готовить вкусного ?

на выходные ?? и еще, кто то когда то давал рецепт что то мясо пиво черный хлеб , ни у кого нету ???
Яга © (18.10.2012 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из горячего ребенок заказал *курогрудь в помидорах с рисом*. из сладкого -хочу слоеные вертушки с яблоками и орехами испечь.
Микроб © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

Темой ниже навеяно:) Рис с овощами. Свинину - что, еще не придумала. Чего-то такого хочется. Может с ананасами в кисло-сладком соусе. На неделе редко супы-борщи готовлю, хочу красный борщ . Ну и давно ничего не пекла - шарлотка, овсяное печенье наверно будет
ЦаЦа © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

ой мне и еще и печь надо будет ага традиционно )))))) у нас обещают слишком теплую погоду для борща, но как похолодает - тоже надо бы !!
Яга © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

я все жду погоду для пельменей, винегрета и квашеной капусты))))
Микроб © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

даааааааааааа пельменииииии ))))))
Яга © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

но не в +31 же их есть)))))
Микроб © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

ну да, жарковато... ))))
Яга © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

а я их у мамы поемммм))
снеж © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

у меня щас тока магазинные дома есть вот похолодает - налеплю !
Яга © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

оо, вспомнила, у меня меня еще 3 кг цветной капусты, вчера сил не хватило, сегодня замариную, к выходным будет то что надо))
ЦаЦа © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

фламкухен (надеюсь правильно написала) по рецепту что тут был
снеж © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

аа да вкусная штучка )) я его люблю и к нему хорошо просто салатик из листьев такой )))))
Яга © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

осталось только прдумать что использовать для начинки я так поняла такого "сыра" у нас нет а сметана это несколько не то
снеж © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

пардон муа ??? сметана почти всегда используецца в фламмкухене тесто мажецца сметанй посыпаецца луком и сырокопченой ветчиной и сыром и запекаецца - тут самое главное - на деревянной доске и на ней же подаецца ))))))))
Яга © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

в общем там не сметана была в рецепте и я так поняла из дискуссии что сметана это несколько не то якобы она дает кислинку которой не должно быть
снеж © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

аа крем фреш но это не сыр да намажь некислой сметаной да и все будет тоже самое а вот совсем без нее будет не то , действительно
Яга © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

ну я ваш крем фреш не видела) в моем понимании это что то вроде творожного сыра) но не сметана
снеж © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

нее это жидкое, по сути из сливок делается кисломолочный продукт
Kedicik © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ну вот и чем заменить? может маскарпоне в смеси со сливками?
снеж © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

нетттт сметаной некислой!!!!
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

я уже поняла, спасибо!
снеж © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

фхххххх ))))))
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

не не нееее ты чооо )))) это очнь густая некислая сметана сделанная из сливок просто обычная сметана жиже и чуток кислей и все если ты найдешь густую и не оч кислую сметану - то это будет самое то например деревенская сметана это крем фреш по вкусу и даже гуще него ))))) это не сыр !! но без него вкус будет не тот у фламм кухена
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

возьми тогда не сметану а густые сливки (стоячие) это практически одно итоже что крем фреш
Maileen © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

до выходных еще далеко - не знаю, а сегодня будут отбивные свиные в панировке с кунжутными семечками, салат из курицы, помидоров, китайской капусты.
МариКа © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

оо а как это панировка с кунжутными семечками ? в смысле как ты делаешь ?
Яга © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

покупаю готовую - в пакетиках от
МариКа © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

наверно, кролик по-провански
Kedicik © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

а у меня кролика никто не ест((( ыыыыыыыы
снеж © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

хотела курник. нашла рецепт-но чет подозрение что это должно называться кулебякой? как думаете?
гвоздика © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

ну мы же не видим, какрой рецепт ты нашла))) я курник один раз сподобилась делать
Kedicik © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

пардон ссылку забыла)
гвоздика © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

я так понимаю, отличие курника ( тут вполне себе курник)) от кулебяки в том, что обязательнно курица) а кулебяка с разными начинками может быть, и с лососем и прочим
Kedicik © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

я не могу открыть ссылку с работы но в курнике еще слои разделены блинами
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

в кулебяке тоже
Kedicik © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

надо будет почитать про кулебяки, вот я в них совершенно не спец
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

вот тут то именно я и засомневалась-знала что в кулебяке разделяются слои блинами, но ч то в курнике так же-прям откровение.я как то делала видимо "псевдо, у меня там смесь просто была курицы картошки и лука с грибами.
гвоздика © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

да да курник еще и не с картошкой а с рисом первый слой рис с яйцами второй слой курица в белом соусе третий слой белые грибы все разделено блинами и имеет форму купола я как то всю субботу потратила на него муж слопал и грит в след раз рис замени картошкой курицу фаршем и белые грибы- шампиньонами и будет отлично )))))) я грю - след раза- НЕ БУДЕТ кошон неблагодарный )))))
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

)))) вот мне как то рис там тоже не видиться. не буду делать с блинами, копотно больно( или сделаю как раньше тогда или..нк не знаю , просто курица как то того..пОшло)))гы
гвоздика © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

я делаю пирожок один псевдо курник, оч вкусно сочно даже и очень просто , если тебе надо курицу кусками режу такими ну скажем 2 на 2 или 3 на 3 см обваливаю в муке и обжариваю картошку режу на кусочки и немного привариваю ее режу много лука смешиваю начинку , солю перчу выкладываю начинку на лист сметанного теста сверху на нее пару листиков лавровых и пару ложек столового масла закрываю меньшим листом теста и зашипываю наверху делаю дырочку и закрываю ее затычкой из теста и пеку через час открыть дыру и влить туда полстакана или стакан бульона овощного дырку закрыть и допечь еще полчаса потом дать пирогу отдохнуть под полотенцами )))))
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

что за сметанное тесто??
снеж © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

стакан сметаны немного растопленного или раст масла одон яйцао разрыхлитель мука
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

записала в закладки
снеж © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

и я так, и кефир можно вместо сметаны
Джейн Тлл © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

тесто твое поробую. спасибочки:)
гвоздика © (18.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

и еще кулебяка как прямоуголная такая а курник всегда круглый как шапка мономаха
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ага, кулебяка длинная вроде. но я совсем не спец в пирогах
Kedicik © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

я тоже не очень я знаю курник просто хорошо ))))) вот кулебяку знаю что вроде форма у нее другая а больше ничего про нее не знаю
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

а я в гостях часто вижу что кулебяка это просто закрытый пирог длинной формы, а курник блинами проложенная начинка
Джейн Тлл © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

цесарка в морозильной камере лежит. что с ней вообще делают?
Токсик © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

и совсем неинтересно, да?)) http://www.gotovim.ru/recepts/meat/zesarka/
Kedicik © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

она такая страшная,черная вся, что у меня на неё "не стоит" :)))
Токсик © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

его ж ты давала)))
ЛеньТ © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

неее не я с черным хлебом в духовке то может я а есть тушеное какое то в кастрюле
Яга © (18.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

повтори, что ли свой))
ЛеньТ © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

будешь ржать но я его забыла ))))))))
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ну и ладно)))) я много лет делаю мясо по твоему венгерскому рецепту. а недавно кто-то его опять повесил и оказалось, что то ,что делаю я и рядом с оригиналом не лежало.
ЛеньТ © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

)))))))))))
Kedicik © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

как-то он с течением времени плавно перетек в нечто другое))))
ЛеньТ © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

аааааааааааааааааааа))))))))) а))))))))))))))))))))) а прикинь будет весело если то что делаю Я тоже уже далеко от оригинала ))))))) ааааааа
Яга © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

наверняка)))
ЛеньТ © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

у меня по плану два торта и тарт тыквенно-клюквенный :)
Maiko © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

шашлык
Beatissima © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

у меня кабачок, а у семьи есть пельмени в морозилке - сегодня длинный рабочий день и рука еще болит, не буду готовить
Джейн Тлл © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

офф вопросом! а поделитесь интересными пирогами - лучше целиковыми а не пирожками - где идет дрожжевое тесто (желательно с рецептами теста) и начинки-мясные и овощные (не сладкие)
снеж © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

мне тяжело делиться рецептом теста - оно для герметично закрывающейся миски, я в тупперваре такую покупала. Тесто очень легкое и очень быстро делать - Последовательно положить в миску: 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, просеять 400-450 гр. пшеничной муки, 2/3 пачки дрожжей, разведенных с 50 мл теплого молока и 2 ч. ложками сахара, 200 мл теплого молока и 2 ст. ложки растительного масла Миску плотно закрыть (перед этим проверить чистоту кромки миски и крышки), встряхивать примерно 3 минуты (до образования однородной массы). Поместить на 10 мин в теплую воду, дать подойти. Когда крышка отойдет - обмять, закрыть, встряхнуть еще 1 минуту. Снова дать подойти в теплом месте. я обычно пеку не один очень большой пирог, а два узких - мой муж любит корку :) начинку я делаю: капустную (свежую капусту обжарить-дотушить, можно с морковкой, добавить свежую зелень и вареные яйца порубить) мясную - вареную курицу измельчаю, обдариваю лук с грибами, смешиваю рыбную - слой отварного почти до готовности риса, слой обжаренный лук-морковка, слой свежей рыбы кусочками кабачковую - как в этом рецепте http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,330.0.html
Джейн Тлл © (18.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ого какой интересный рецепт в коробке!
зЁбра © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

я только так и делаю тесто. Оно не очень долго стоит свежее (но пару дней в вакуумной коробке нормально), но в нем мало масла по сравнению с обычными и делать его проще простого миска очень удобная и для делать-хранить салат тоже у меня такая, ей лет 15
Джейн Тлл © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

а счас они новее наверно - по картинкам вот такие, она называется maximilian
Джейн Тлл © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

а на какой объем примерно?
снеж © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (18.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

у меня на 3 литра и есть на 7 вот они ! мое называется замесочное блюдо, а на 7 л максимилиан http://www.tupperware.ru/products/collection/vypechka/vse-izdeliya4
Джейн Тлл © (18.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

о! мерси!
снеж © (18.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

и это дорогие пластмассовые штуки и я не люблю сетевой маркетинг, но тут мне правда нравится эта миска и еще которая для миксера для смешивания - она правда намного лучше чем то что в супермаркетах продается, у нее чуть другие пропорции и пластик хорший, моей такой тоже 15 лет и постоянно польльзуюсь и как новая. И она ягодами не прокрашивается
Джейн Тлл © (18.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

у меня просто есть подобная но на 1.5 литра т.е. получается она маловата для такого рецепта надо озадачится тапервером знаичт-рецепт мне очень твой понравился
снеж © (18.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

ну у тапевера действительно посуда неплохая:)
Ксанка © (19.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

для заморозки мне не нравится - вот она как раз ничем не лучше дешевой из супера
Джейн Тлл © (19.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

во! у меня на семь есть:) как ведро:))))
Ксанка © (19.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

а пакет зачем?
зЁбра © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

я думаю что это просто новая в упаковке сфотографирована :)))
Джейн Тлл © (18.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

а я подумала это надо так миску обернуть для теста))) зачем-то))
зЁбра © (18.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

спасибо Жень а если сухие дрожжи -то сколько их вместо свежих?
снеж © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

я обычно заменяю 1 пакетик (11 г) сухих на 50 г свежих и наоборот
Джейн Тлл © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

ок, спс
снеж © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

т.е. я правильно поняла что 1 пачка дрожжей это 50 гр? т.е. от 50 гр свежих нужно взять две трети в данном рецепте?
снеж © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

вау!
ЛеньТ © (18.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

о! здорово как! хочу и миску, и пирог:)
marlen © (18.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

ой, уже и выходные впереди прсмотрела планы – готовить то почти не придется(( в пятницу мы «малым составом», старший ребенок идет на мероприятие с ужином, у нас скорее всего будет курица с каштанами и тыквой в тажине, в субботу в обед наверное суп и з черных бобов – уж очен он моим неожиданно понравился, и сварить можно заранее, тк утром времен ине будет вечером идем на мероприятие с ужином в воскресенье у детей все утро соревнования по конному спорту – так что обед будет тоже там (обычно делают барбекю и сендвичи там) а воскресный ужин мне после такого дня будет готовить уже точно лень может омлет с цветной капустой (а то как-то ее много вдруг оказалось))))) ленивые выхи в кулинарном плане
Kosh © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

буду хлеб печь с оливками и сыром... мои его очень любят.
Stjuardessa © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

рулет мясной из фарша +яйца вкрутую+зелень вроде прибалтийское какое-то блюдо) не знаю названия
Бася © (18.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

заяц фальшивый :)
Maiko © (18.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

из нового курицу с луком и крем фрешь и закуску из слоеного теста с тапенадом
Vasha Glasha © (18.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

уже)) солянка, голубцы, оливье пирог ореховый))
Кэрри_40 © (18.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

что за пирог? есть не буду, почитать:)
marlen © (18.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

))) правильнее ореховый рулет))
Кэрри_40 © (18.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

если повезет, готовить будет муж!
snoock © (18.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

пирог хочу состряпать с лососем,луком,рисом. и оливье накрошу.
Shevek@@@ © (19.10.2012 01:10)
Прямая ссылка

вместо заявленного ниже- ударно до 12ти ночи были настряпаны чебуреки(тазик) и две загрузки налеплено мантов)))))) придется в субботу-воскресенье организовывать культур-мультур-делать то больше нечего))))))))))))))))
гвоздика © (19.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

Расскажи как делала тесто и фарш какой для чебуреков
Зай-ча © (19.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

для чебуреков обычное тесто насыпаю горкой муку (1кг примерно), щедрую щепотку соли, 1 яйцо и начинаю потихоньку лить воды.замешала и хорошенько помесить чтоб упрогое было.(иногда когда например есть недопитый кефир или сметана-бухаю туда же.) вчера фарш был из свин/говяд +много мелко нашинкованного картофеля и много мелко нашинк.лука. Фарш по идее делался под манты) но и в чебуреках очень даже.
гвоздика © (19.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору