Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > как сварить рассыпчатую пшенку?? |
как сварить рассыпчатую пшенку??
в инте рецептов столько - аж смешно, то 1 к 1 воы и крупы, то 2 к 1, то 4 к 1 и время от 10 минут или до закипания и потом оставить упревать, то час варить и потом в духовку
Джейн Тлл © (29.10.2012 00:10)
Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.10.2012 00:10)
ненавижу пшено)) а пшеничную- да) но редко ем))
Kedicik © (29.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2012 00:10) Прямая ссылка
пока я в уже довольно таки осознанном возрасте мамину не попробовала, тоже терпеть не могла
Bastet © (29.10.2012 01:10) Прямая ссылка
Bastet © (29.10.2012 01:10) Прямая ссылка
как варила мама
отварить в воде совсем недолго, эту воду слыть
залить молоком на 1-2 см (пальца, фаланги, кто как говорит) выше пшенки, положить небольшое количество сахара и соли, как закипит, убавить огон и варить на мелком огне под крышкой не мешая
как все молоко в себя впитает, тогда она готова
в конце попробовать на сахар-соль, добавить что нужно и немного сливочного масла положить
казан (казанок) есть? в нем лучше, чем в кастрюле получалось
Bastet © (29.10.2012 01:10) Прямая ссылка
Bastet © (29.10.2012 01:10) Прямая ссылка
мама всегда варит 1 к 2 воды, после закипания на медленный огонь.
Готовность - когда не будет воды. перед выключение слив.масло добавить.
ЦаЦа © (29.10.2012 09:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.10.2012 09:10) Прямая ссылка
У меня так она все время рашваривается. Тоже люблю пассыпчатую, такую бабушка делала, но это в печи
БАБАйка © (29.10.2012 10:10) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Купить ту, которая в пакетиках, там легко контролировать процесс готовности. А обычная из большой пачки у меня никогда не получалась((
Зай-ча © (29.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.10.2012 11:10) Прямая ссылка
а в пакетиках будет рассыпчатая или как вязкая каша? я вообще ее терпеть не могу и не ем :)
Джейн Тлл © (29.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Рассыпчатая
Зай-ча © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
я её не слюшком люблю... но, когда готовила, предварительно замачивала на час
Донна Душечка © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
а сколько потом воды на крупу надо?
Джейн Тлл © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
на полстакана крупы стакан воды (но сначала промыть, конечно:)
Донна Душечка © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
ой, это я про замачивание:)
А для варки бери воды вдвое больше. Варю до испарения воды под крышкой и потом укутываю во что-ниубудь теплое, чтобы дошла (бабушкин метод:)
Донна Душечка © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
спасибо!
да у меня подруга страдает - у нее наоборот каша вся разварилась, а вода не впиталась, она положила 2 к 1 вода и крупа, ИМХО обычно этого еле-еле зхватает для варки
Джейн Тлл © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
да не за что:)
А вообще лучший вари-ант - в духовке
Донна Душечка © (29.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Я люблю и варю размазню)))))
а рассыпчатая у меня получилась в мультиварке
фросяя © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
фросяя © (29.10.2012 13:10) Прямая ссылка
1:2 крупа: вода
и в духовке я томлю, в толстостенной посудине, под крышкой.
получается рассыпчатая каша
marlen © (29.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marlen © (29.10.2012 14:10) Прямая ссылка