Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > как фаршируете перцы? |
как фаршируете перцы?
поделитесь рецептами.
Beatissima © (07.10.2012 11:10)
Прямая ссылка
Beatissima © (07.10.2012 11:10)
тру на терке морковку режу лук смешиваю солю набиваю перцы этой смесью швыряю в кастрюлю и заливаю томатной пастой)
karamel © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
karamel © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
а мясо?)
Beatissima © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
а мяса нетуууууу))))))))
karamel © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
karamel © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
)))))) не. траву одну не могу жевать)0
Beatissima © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
грустно это.
Комфортоустойчивая © (08.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Комфортоустойчивая © (08.10.2012 00:10) Прямая ссылка
или заливаю кипятком белый рис, путсь постоит минут 10, далее беру фарш смешиваю с рисом солю, запихиваю в перцы швыряю в кастрюлю, заливаю по желанию томатом или водой просто
karamel © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
karamel © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
а елси задитьс месью молока (вместо сливок) и томата, нормально интеерсно будет??
Beatissima © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Нормально.
Соул © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Соул © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
не знаю...
karamel © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
karamel © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
я лук и морковь немного обжариваю, варю рис до полуготовности, фарш делаю 50%- говядина, 50-курица, смешиваю фарш с рисом,добавляю немного зажарки, сою и перчу- этим набиваю перцы, а потом в зажарку добавляю помидоры ( можно томат) и метану и немного воды и этим заливаю перцы, и так тушу 1 час... очень вкусно и быстро...
Тринити 3 © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Тринити 3 © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
хренасе бытсро - то обжариить се обжарить...
karamel © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
karamel © (07.10.2012 12:10) Прямая ссылка
да быстро..это просто так кажется....
Тринити 3 © (07.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Тринити 3 © (07.10.2012 13:10) Прямая ссылка
без риса и мяса?
трояпузик © (07.10.2012 15:10) Прямая ссылка
трояпузик © (07.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Делаю фарш (свинина+говядина в идеале), добавляют специи и рис. Набиваю перцы и помидоры (я люблю больше фаршированные помидоры, выбирать надо крепкие достаточно для фарширования).
Лук и морковь и то что было внутри помидор обжариваю, добавляю томатной пасты или (лучше) порезанный помидор, высыпаю на перцы, заливаю водой, солю, варю до готовности
БАБАйка © (07.10.2012 13:10) Прямая ссылка
БАБАйка © (07.10.2012 13:10) Прямая ссылка
а я вместо риса кладу булгур. Ну и мясо (свининку полужирную), лук, чеснок, травы.
Рокотова © (07.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Рокотова © (07.10.2012 14:10) Прямая ссылка
в мясной фарш (говядина+индейка или смесь двух видов мяса индейки) добавляю лук и чеснок и прокрученный кабачок или цуккини или тыкву) солю, перчу, перемешиваю
арширую этм перцы
заливаю заливкой
и тушу или запекаю
заливкой может служить просто бульон, вода, сметана, сливки, томатная паста, томатный соус или смесь пречисленных ингридиентов в той или иной пропорции - смотря что есть дома
иногда добавляю нашинкованные овощи -лук, перец, морковку, сельдерей, помидоры
снеж © (07.10.2012 14:10) Прямая ссылка
снеж © (07.10.2012 14:10) Прямая ссылка
В начинку - фарш (говядина+свинина), лук, полуотваренный рис, зелень (можно специи для фарша добавить или смесь сушеных трав), соль-перец.
В кастрюле обжариваю на сильном огне морковку+лук, укладываю перцы. Заливаю соусом - муку чуть спассеровать, добавить смесь воды+томатной пасты, размешать до однородного состояния и залить перцы. Тушу до готовности.
Соус делаю так, потому что не люблю, когда в тарелке вокруг перцев жидкая чачка))) Люблю погуще))
Свистуха © (07.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Свистуха © (07.10.2012 15:10) Прямая ссылка
у меня так же, ток без специй к фаршу )
Я Мальвина © (08.10.2012 08:10) Прямая ссылка
Я Мальвина © (08.10.2012 08:10) Прямая ссылка
у меня два варианта: обычный и быстрый. обычный: зажарка морковь + лук, часто + кабачки, смешать со специями+рисом+фаршем, нафаршировать, сложить в кастрюлю - лучше в один слой. на дно кастрюли предварительно выкладываю тоже овощи. добавляю резанные помидоры, если много вышло зажарки - тоже. заливаю кипятком, довожу до кипения и на слабом огне до готовности. иногда в конце добавляю сметаны неск.ложек. как то из овощей, что были не дне, делала блендером соус, интересно вышло.
быстрый вариант: просто фарш+рис+специи, никаких зажарок, все в кастрюлю.
мне вкусно и так и так, но без овощей более тугие перцы получаются, суше.
Марковка © (07.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Марковка © (07.10.2012 17:10) Прямая ссылка
рис с овощами, томатная заливка с чесноком и травами, и сверху тертые помидоры с чесноком
Kedicik © (07.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (07.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Фарш (50/50+лук)+рис+кинза/петрушка/укроп+сыр фета
AN}|{ © (07.10.2012 18:10) Прямая ссылка
AN}|{ © (07.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Рис, фарш, микс овощей (бакл+перец+морковь+лук)
Залить смесью томат+вода, специи.
Тушить.
Комфортоустойчивая © (08.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Комфортоустойчивая © (08.10.2012 00:10) Прямая ссылка
в итоге сделала так:
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.
съели по 2 порции))
Beatissima © (08.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Beatissima © (08.10.2012 13:10) Прямая ссылка