Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > Фламмкухен или луковый пирог |
Фламмкухен или луковый пирог
тут на днях наткнулась на ссылку от сесиль на эльзаский фламмкухен. обажаю его, но сама никогда не делала. делала луковый пирог но немного в другом исполнении.
в этот раз решила его попробоать. получилось супер!!!
вот ссылка кого вдруг вдохновит. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=21519
ну и мое произведение искуства.
Maileen © (07.10.2012 19:10)
Прямая ссылка
Maileen © (07.10.2012 19:10)
оо,выглядит очень аппетитно!
Кеня © (07.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Кеня © (07.10.2012 19:10) Прямая ссылка
и на вкус просто "нямка" )))))
очень нежный. к нему белое вино и вечер удался...
Maileen © (07.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Maileen © (07.10.2012 19:10) Прямая ссылка
и готовить не сложно) спасибо вам и сесиль
Кеня © (07.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Кеня © (07.10.2012 19:10) Прямая ссылка
я правильно поняла что из теста получется 4 штуки?
а начинка по кол-ву на все 4 или на 1 штуку?
снеж © (07.10.2012 19:10) Прямая ссылка
снеж © (07.10.2012 19:10) Прямая ссылка
из теста у меня вышло 4 штуки.. по две на противень.
начинки я сделала в два раза больше.
мы любим чтоб что то сверху "бугорком лежало"..)
но настоящий фламкухен с "размазанной" начинкой. тут уж кто как любит.)
я брала 3 луковицы средние вместо 1 как в рецепте.
250 гр. бекона
2 яйца
2 банчки по 200 мл Крем-фреш или сметаны
и 200 г тертого сыра.
Maileen © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Maileen © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
мне оч понравится рецепт- я думаю у меня Олег оценит это
надо будет в вых сделать
смутило что начинки маловато-мой тоже любит чтоб бугорком)
снеж © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
попробуй.. делается очень легко. ) и винцо беленькое к ему.. и ууууууу...
потом расскажешь как оценился или как?
Maileen © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Maileen © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
расскажу, ага! спасибо за интересный рецепт!
снеж © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
снеж © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
всегда плиз.)
Maileen © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Maileen © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
что такое крем-фреш?
сливки?
elesha2112 © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
да это очень густые сливки.. но можно их заменить обычной сметаной.
Maileen © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Maileen © (07.10.2012 21:10) Прямая ссылка
но вкус со сметаной совсем другой
Джейн Тлл © (08.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.10.2012 09:10) Прямая ссылка
а у нас вот крем-фреш очень на сметану похож, то есть это кисломолочный продукт, вот как по мне. менее кислый, чем сметана, но кислый.
ну я и покупала его для разных рецептов, где он упоминается.
а здесь на клео мне скзали, что это должны быть просто густые сливки, некислые совсем.
и я сижу и понимаю, что вкус был совсем другой у тех блюд, которые я готовила, не такой, как должен был бы быть:))
marlen © (08.10.2012 15:10) Прямая ссылка
marlen © (08.10.2012 15:10) Прямая ссылка
но крем- фреш таки и есть кисломолочный продукт ИЗ сливок. своего рода кефир из сливок)
Kedicik © (08.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (08.10.2012 15:10) Прямая ссылка
я не пробовала французский просто, мне интересно.
кош сказала(кажется, я помню, что речь о франции шла точно), что совсем некислый.
ты пробовала? как, скажем, в сравнении с маскарпоне? который мне знаком итальянский, импортированный.
(а крем-фреш местного производства)
marlen © (08.10.2012 15:10) Прямая ссылка
marlen © (08.10.2012 15:10) Прямая ссылка
местного у нас нет, а там- ну была легкая кислинка. не как сметана, конечно. но и не как пресные сливки
вот и делают с закваской даже http://aynmark.wordpress.com/2005/09/22/creme-fraiche/
Kedicik © (08.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (08.10.2012 15:10) Прямая ссылка
и у нас
а ещё прочитал, что его можно сделать из сливок самой, смешать с кефиром, и оставить бодяжить на пару часов
Vasha Glasha © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
идеально у тебя получилось!
Cecile © (08.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Cecile © (08.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Я попробую обязательно! Спасибо. Муж у меня любитель лука.
Lalya © (08.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Lalya © (08.10.2012 18:10) Прямая ссылка