Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > давайте про яичницу) |
давайте про яичницу)
отдельной темой
кто какую любит и как делает?)
юкси © (03.10.2012 11:10)
Прямая ссылка
обожаю
Глазунью с помидорами (желток чтобы жидким оставался, солю его отдельно и черный хлеб в него макаю)
Омлет с сыром и свежим огурчиком
Maiko © (03.10.2012 11:10)
Прямая ссылка
юкси © (03.10.2012 11:10)
Глазунью обожаю! Когда желточки жидковатые...мммм...
КиSSка © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
КиSSка © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
я тоже за глазунью, ток крышкой накрываю на минутку ятоб сверху схватилось, яйца в тумане называю))
Panda © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Panda © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
много помидорки
можно ветчины, но необязательно
каплю масла, щепоточку соли, перца
и под крышкой
сверху сыр тертый
Виктория © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Виктория © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
я вообще обожаю яйца во всех видах, маньяк с детства. Самое вкусно мне это на сливочном масле болтунья.. такой запах, именно когда смешивается желток и белок.. и с тертым помидором.. пол царства за яичницу)))))
Лиска © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Лиска © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
обожаю и ела бы все время :) больше всего люблю или глазунью и чтобы свежий тост "желток собирать" или scrumbled правильной зажаренности, не люблю всякие добавки (лук, грибы, ветчину), только сыр сверху. И отдельно порезать помидоры с базиликом. И кофе свежемолотый с молоком
я счас заплачу
Джейн Тлл © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
женечка))))))))))) так в чем проблема????????????
покупаешь ветчину , есть 2% жира
покупаешь нежирный , есть 5-7% сыр
масло - оливковое и немного и ешь
хошь каждый день))))))))))))
тост- извините(
юкси © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
юкси © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
я так и ем по утрам :))) Хамон, масла каплю, сыр маложирный и чуточку
но счас на работе с давно и еще надолго
Джейн Тлл © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
аааааааааааааааааааа
юкси © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
юкси © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Муж любит с обжаренными помидорами или баклажанами или все вместе, но тоже глазунью жидкую
КиSSка © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
КиSSка © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
да, и баклажаны вкусно тоже:)
marlen © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
я делала с личичками (заранее отваренными) , свежим шпинатом и сыром
вкусно, но грибы мне тяжело чегота желудку
юкси © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
юкси © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
ну так грибы очень таки тяжелый продукт
Kedicik © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
прочитала: личинками))))
МишК@ © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
МишК@ © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
))))
Kedicik © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
я люблю на чем-то её
вообще-то началось с картошки, с пюре:) в нем сделать углубления и туда яйца.
А теперь -- на помидорах, перцах и прочих овощах, шакшуку в общем люблю.
marlen © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Maiko © (03.10.2012 11:10)
а еще - омлет и гренка с красной икрой
Джейн Тлл © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
О, ещё омлет со шпинатом и сыром!
Maiko © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Maiko © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
а еще что делала
много белков взбивала с солью в крутейшую пену
выливала в форму а сверху сырые целые желтки вливала
на выходе получалась белковая пена с полужидкими желками
очень необычно)
юкси © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
юкси © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
глазунью с овощами (помидоры, цв. капуста, зел. горошек, спаржа, а лучше, когда все вместе), омлеты на дух не переношу
Токсик © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Токсик © (03.10.2012 11:10) Прямая ссылка
дети любят, когда в толстом куске батона вырезается внутри дырка и яйцо выливается в нее. получается гренка с яичницей внутри.
ЛеньТ © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
ага, "окошком" называем:)
Кайсик © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
испанскую люблю. с хорицо, луком, помидоркой, сладким перцем и яйцом
Искра © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Искра © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Гзазунью на воде. Вместо масла водичку лью на керамическую сковородку, как закипает - разбиваю яйца. И не солю.
Рокотова © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Рокотова © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
шакшука - много сочных розовых помидоров, мелко порезанный лук тушятся, затем заливаются взбитыми яйцами.
М © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
М © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
с луком-помидорами-чёрным перцем
глазунью-болтунью и зелёным лучком сверху)
ленка... © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
ленка... © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
глазунью и чтобы чёрным хлебом в желток макать:)
омлеты разные люблю
Кайсик © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
+111111
Авантюристка © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
в желток ДА!!! макать ммм
кленовый лист © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
с овощами
иногда глазунью, в конце немного орегано+крупная соль
ЦаЦа © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
с помидорами и луком.
Fri:ДА © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Fri:ДА © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
венские сосиски режу, помидоры, укроп- ну и взбитыми заливаю. можно чуть сыра)
Kedicik © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
тоже самое + молодые кабачки
МишК@ © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
МишК@ © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
а муж еще именно яичницу- scrambled - на тосте любит. но там важно не пересушить. короче, домработницы не справляются с элементарной задачей кремовой яичницы
и красную икру можно ввести
Kedicik © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
обязательно снимаю шкурку с помидорок, тушу их на слив маслице, а потом добавляю взбитые яйца с тёртым сыром). хорошая темка, не удержалась и мимо не прошла)))
кленовый лист © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
разные люблю под настроение
и скрамбл эгз. и глазунью. и омлет. особенно как в детстве школьно-садиковый
зЁбра © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
зЁбра © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
а рецептик школьно-садовой? а?
кленовый лист © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (03.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Вот, что то мне последнее время так хочется садиковский омлет, а не умею(((
Джун © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Джун © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
С голубым сыром и помидорами люблю, но делаю редко :)
Felicity © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Felicity © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
с броколи, мммммм
kelly © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
kelly © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
яйца в шейкер для коктейлей, немного молока туда же + зелень, соль, перец
взбиваю, и на сковороду.
размешиваю. все
Zicke © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Zicke © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
и я так, мне главное, чтобы желток был размешан и прожарен
Черешня © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Черешня © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
у белоники вкусный рецепт с перцем, горохом, луком
Мечунгита © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Мечунгита © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
а не дашь ссылку?????
юкси © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
юкси © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
счас
Мечунгита © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Мечунгита © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
в обеде он http://belonika.livejournal.com/96611.html
http://belonika.livejournal.com/129992.html с травами наверое тоже вкусно
Мечунгита © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Мечунгита © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
да, с травами такое оч. ароматно. а горошек надо использовать, да, я его оч. люблю, но в омлет не клала еще
Kedicik © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
спасибо)
юкси © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
юкси © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
:) мне кажется что это омлет для тех, кто как раз не любит яйца и "забивает" их кучами разных наполнителей
Джейн Тлл © (03.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 16:10) Прямая ссылка
а чем это глобально отличается от варианта, когда добавляют помидоры и прочее? яйца же во многих рецептах как связующий элемент именно идет
Kedicik © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
там чуствуется омлет, само сочетание с овощами мне нравится
Мечунгита © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Мечунгита © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
однозначно
причем после перца можно ничего уже не класть - он забивает все остальные вкусы и запахи
вообще мне нравится с перцем - но с перцем а не каша из кучи ингридиентов
и не поняла а в чем заключается этот замечательный рецепт - пример обычного омлета со смесью наполнителей
весьма на любителя
Dezi © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Dezi © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
так он обычный совершенно и есть, просто с горошком
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
я люблю омлет
картофелина, томат и ветчина кубиками чуть обжариваются и заливаются омлетом)
mamba © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
mamba © (03.10.2012 13:10) Прямая ссылка
самую обычную - лук обжариваю, яйцами заливаю,
Beatissima © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2012 14:10) Прямая ссылка
глазунья с подорами
глазунья в кружочках перца
глазунья в корочках хлеба
омлет с овощами
с беконом
но лучше без ничего) Кстати, попробоала делать с кол-вом молока, отмерянного скорлупкой - оч хорошо получается
Кареглазая волчица © (03.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (03.10.2012 15:10) Прямая ссылка
желтки обязательно жидкие должны, белок нежный
т.е. если с чем то делаю, то перед яйцами убираю газ, что б сковородка остыла
а желтки посыпаю паприкой молотой
или укропом свежим
Кареглазая волчица © (03.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (03.10.2012 15:10) Прямая ссылка
ага, я желтки ( сама не ем такое) тоже красными молотым перцем
Kedicik © (03.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 15:10) Прямая ссылка
так красивее, ага :)
и мне еще вкусно со свежими огурцами :)
хотя я все с ними ем...
Кареглазая волчица © (03.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (03.10.2012 15:10) Прямая ссылка
вот в хдебе с луком - даааааааа, отвал башки!
заблы как-то про них...
одно вреям на дачах практиковали каж день
Beatissima © (03.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2012 16:10) Прямая ссылка
с сыром, помидорами и зеленым луком)
Bina © (03.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Bina © (03.10.2012 15:10) Прямая ссылка
блин всю ветку дочитала!
класс!
Nat-ka © (03.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (03.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Яичницу с белым хлебом. Два куска хлеба разрезать на четвертинки, обжарить на сливочном масле с одной стороны, перевернуть, растащить по краям сковородки, в серединку вбить два яйца, так, чтобы яйца только касались хлеба, но не заливали его. жарить, до тех пор пока белок схатится, а желток только прогреется.
Рыжий Мурзик © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
люблю любую
глазунью больше всего
щас пойду и удавлюсь как хочу яиц(((
снеж © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
снеж © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
чем проще, тем лучше, то есть минимум наполнителей
глазунью люблю без добавок, желток полужидкий, то есть не переворачивать + соль-перец
“скрамблд” люблю с солью перцем и луком шалот очень мелко нарезанным, максимально с колбасками-сосисками (из индейки или курицы, в обшхем, очень нежирные) мелко-порубленными, но без сыра
омлет - только , без помидоров и тем более без сыра
очень сожалею, что м не заставить яйца кроме как в выпечке съесть :(
даже ниже белоникин вари-ант с массой овощей зарубил :(
Bastet © (03.10.2012 18:10)
Прямая ссылка
Bastet © (03.10.2012 18:10)
люблю глазунью, муж омлет
а сын полюбил с помидорами.)
Maileen © (03.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Maileen © (03.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Утром времени всегда не хватает. А позавтракать красиво все равно хочется.
Если омлет и яичница-глазунья приелись, приготовь на завтрак яичницу по-бирмингемски: жареное яйцо в хлебе. Чтобы сделать это блюдо еще более вкусным и полезным, обязательно подавай его с овощами, и твои домочадцы будут в восторге.
GalinaIlina © (04.10.2012 16:10) Прямая ссылка
GalinaIlina © (04.10.2012 16:10) Прямая ссылка