Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > Цикорий |
Цикорий
Если с фенхилем я разобралась, как делать что бы мне было вкусно,то с цикорием никак.
Подскажите куда его и как лучше приготовить.
Лис © (17.10.2012 02:10)
Прямая ссылка
например, самый элементарный (за неимением гриля можно просто в духовке)
и ушла, а то опять нафлудили
manenko © (17.10.2012 12:10)
Прямая ссылка
Лис © (17.10.2012 02:10)
А зачем он вообще тебе? Я его последний раз видела почти 30 лет назад совсем ребёнком у бабушки.
Ariela © (17.10.2012 04:10) Прямая ссылка
Ariela © (17.10.2012 04:10) Прямая ссылка
Как зачем? Есть!
Лис © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Лис © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
вместо кофе
с молоком
можно со сгущенкой (но не диетично)
Магия © (17.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Магия © (17.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Не,я про корень
Лис © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Лис © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
мне и с кусочком имбиря вкусно
Н@тк@ © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
смотря какой у тебя цикорий - салатный витлуф, который выглядит как китайская капуста с поменьше кочаном и бело-фиолетово-желтоватыми листьями или который в виде кофейного напитка. Первый в салаты - но я его терпеть не могу, мне его горечь противная, а не пикантная
Джейн Тлл © (17.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2012 09:10) Прямая ссылка
мне тоже совсем не пошел.. и так, и сяк.. никак не пошел
киса © (17.10.2012 09:10) Прямая ссылка
киса © (17.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Да,луковичкой как раз. И напиток тоже есть)))
Лис © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Лис © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
это не луковица, это кочан салатный
Джейн Тлл © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
у цикория вот такой корень
Джейн Тлл © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
может, у вас вот такая "луковица"? это фенхель
Джейн Тлл © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Фенхель знаю,ем активно, вот такой,салатный( нашла название) http://ifs.cook-time.com/preview/img35/35529.jpg
Лис © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Лис © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
я покупаю уже готовый и пью вместо кофе
Н@тк@ © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Нат,такой тоже есть,надо было мее уточнить,я про луковицу, вроде как жарить запекать можно,но я как-то пробовала и не получилось
Лис © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Лис © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
про такой, сорь, не в курсе
Н@тк@ © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
+11111... кофе уже не пью год ровно... но когда совсем ломает... то какао. а так постоянно пью цикории по утрам.
Stjuardessa © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Stjuardessa © (17.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Пью вместо кофе с молоком
БАБАйка © (17.10.2012 11:10) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.10.2012 11:10) Прямая ссылка
я не люблю цикорий.
есть классический рецепт, в котором каждую вот такую луковицу обворачивают (сердцевинку надо вырезать) ветчиной, заливают бесхамелем + тертый сыр и запекают в духовке. но мне это так себе.
в салате - ну это на любителей горчащего корма.
manenko © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
manenko © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
я не ела цикорий по этому рецепту, но звучит так, как будто его пытаются в нем спрятать:)
потом и не поймешь, что там было, цикорий или листик романо:))
я люблю как гарнир (любые листья, в общем-то), пару листочков к мясу если положат, в кафе-ресторане, то съем с удовольствием.
но не покупаю, дорогой он и за эту цену -- ни о чем.
marlen © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
это французская подруга так готовила, у них его как-то поактивнее едят.
я даже не знаю, сколько у нас он стоит, не помню, когда в последний раз покупала.
а если изгаляться с подобным :), то как гарнир я очень люблю , ну, этот сорт, кот. в италии тоже термически обрабатывают.
manenko © (17.10.2012 12:10)
Прямая ссылка
manenko © (17.10.2012 12:10)
о, нашла, как он верно кличется :
manenko © (17.10.2012 12:10)
Прямая ссылка
manenko © (17.10.2012 12:10)
красиво..:)
marlen © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
manenko © (17.10.2012 12:10)
не видела у нас такого:(
у нас попроще как-то
marlen © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
он сезонный. но и с обычным тоже можно, кажется, но я не пробовала ещё
manenko © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
manenko © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
и его люблю:) надо мне термическую обработку его посмотреть, я в основном сырьем все ем, в салатах.
(я просто покупаю все листья-овощи подряд и проверяю цены, а то бывает в 2-3 раза одна трава дороже другой:)
я писала как-то, летом на кассах сидит молодеж, студенты и так далее, и они в вечном ступоре -- “а что это?" или даже “а это вкусно, да?", и иногда “нет-нет, не извиняйтесь, это познавательно, я учусь”:)))
marlen © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
я, кстати, от тебя научилась отварной кусками порей и морковку есть как гарнир.
как-то раньше даже не думала, что так можно просто.
marlen © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 12:10) Прямая ссылка
вы про луковицы?
Locket © (17.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Locket © (17.10.2012 13:10) Прямая ссылка
если про зеленый - который андайви (или андивий)
с ним у нас делают шикарное пюре картофельное и еще с кусочками бекона
Locket © (17.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Locket © (17.10.2012 13:10) Прямая ссылка
с "луковицами" есть очень интересный сала с изюмом и мандариновыми дольками, они как раз сладости добавят в горечь))
еще банан можно туда порезать, но яне любитель
Locket © (17.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Locket © (17.10.2012 13:10) Прямая ссылка
я салат делаю: с ветчиной (или хамоном), твердым сыром, яблоком (или виноградом) и орехами
kelly © (17.10.2012 14:10) Прямая ссылка
kelly © (17.10.2012 14:10) Прямая ссылка
в салате лублу болше всего
если в термической обработке - в качестве гарнира слегка тушеный как капуста (нарезат половинными ломтиками, посолит, чут сахара, и на сковороду под крышку минут на 5-7
можнт с луком или морковкой тертой, можно кедровых орешков добавит
еще нравится в качестве закуски холоднйо или горячек - разобрат на лепестки либо же половинками, на "долки эти" внутр смес острого сыра и орехов например, и либо в духовку на грил на пару минт,ут, либо так закуской в апетитиву
в германии и швейцарии ела варианты обернутые в ветчину (или хамон, если слово нравится)))) и тушеные в сливочном соусе
вкусно, но сама я такое не готовлу
Kosh © (17.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kosh © (17.10.2012 14:10) Прямая ссылка
мне слово хамон не нра, но русского аналога я так и не подобрала...
привет, Кош
kelly © (17.10.2012 15:10) Прямая ссылка
kelly © (17.10.2012 15:10) Прямая ссылка
но хамон он сам по себе не ветчина просто)хамон и есть
Kedicik © (17.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 16:10) Прямая ссылка
да ветчина она, просто по испански
а уж сырого копчения или сушеная или еще какая – это детали
и как и с рецепцией, я не понимаю, зачем нужно вносить лишнее слово в язык
тем более то, что называют хамоном в России – их куча разных видов как испнаских (байон, серано, и прочее) так и фр итальянских
Kosh © (17.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kosh © (17.10.2012 17:10) Прямая ссылка
про рецепцию согласна, а про хамон= нет, так как этьо вполне специфический продукт, который с местной ветчиной, например, вообще никакого пересечения не имеет
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
ну же пармскую ветчину у нас так и называют. все вполне логично
иначе все грибы называть просто грибами?)
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
ну у нас он называется жамбон, так же как лубая другая ветчина
толко далше следует уточнение, КАКОЙ именно жамбон (а их стописят видов, если не болше)
и я не понимайу, почему в русский язык надо вноси испанское название))))
да, и та же пармская ветчина называется жамбон де парм, испанская - жамбон серрано, или иберик, или даниеэл, и прочее и прочее
все то, что объединяйут в пресловутый "хамон", который вообзе не говорит о специфике
Kosh © (17.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Kosh © (17.10.2012 23:10) Прямая ссылка
почему? у нас пишут- хамон серрано, хамон иберико
плюс хамон все же отличается по типу, та же пармская ветчина более сочная и влажная
Kedicik © (18.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2012 11:10) Прямая ссылка
так это по-русски теперь так называют
я жизни то я его не использую никогда, только на клео))))
privet
Kosh © (17.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kosh © (17.10.2012 17:10) Прямая ссылка
а я думала, что придумали уже и хамону название, а я не в курсе.
я первый раз “хамон” услышала от сестры двоюродной (она в Испании).
привет, Кошик)
kelly © (17.10.2012 17:10) Прямая ссылка
kelly © (17.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Настоящий цикорий ничего общего с radicchio treviso и insalata romana
не имееет:)
Обычно его отваривают и едят с ол.маслом. Рекомендуют для очистки печени.
Донна Душечка © (17.10.2012 17:10)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.10.2012 17:10)
Очень интересно,спасибо!
Лис © (17.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Лис © (17.10.2012 18:10) Прямая ссылка
на здоровье:)
А вообще у нас с подобной зеленью делают начинку для равиоли, пансотти и пр:)
Донна Душечка © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
но разве он луковица? у нас всегда пишут кочан :)
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
я не буду про заборы, ладно?:)
Донна Душечка © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Я люблю делать "лодочки", наполненные смесью козьего сыра с вяленой клюквой и мелкопорубленными грецкими орехами или фисташками.
Очень приятная закуска получается.
фландер © (18.10.2012 19:10) Прямая ссылка
фландер © (18.10.2012 19:10) Прямая ссылка