Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  Чак-чак - просто, вкусно, сладко

Чак-чак - просто, вкусно, сладко

Чак-чак - просто, вкусно, сладко Захотелось мне вдруг узнать как же его готовят, а узнав - захотелось приготовить. Потому что готовить его нуууу оЧень просто и быстро. Про минимум используемых продуктов, которые всегда есть в доме я уже молчу. Итак нам понадобится: 3 яйца 2-3 ст. муки 1ст.л. водки (куда же без нее:)) 0,5 ст. сахара 0,5 ст. меда Приготовление: Делаем из муки горку (я взяла не всю муку сразу, а 2/3 где то, остальную добавляет замешивав тесто), добавляем, яйца, водку, немного солим и замешиваем очень тугое тесто, прям очень-очень. Оставляем его минут 20-30 постоять. Тесто еще раз вымешиваем добавляю муку если нужно. Удобно разделить его на 2-3 части и рассказать в очень тонкий пласт. Режим тесто на полосы 2,5 см шириной (можно сложить его вдвое, что бы резать было быстрее, если тесто достаточно тугое, то оно не слипается). Еще можно оставить его на пару минут подсохнуть тогда и нарезать легче и уж точно ничего не слипнется. Режим полосы из теста очень мелко, соломкой. Жарим. Делать это нужно во фритюре, но у меня не менее удачно получилось на высокой сковороде. Наливала 1 см растительного масла и жарила небольшими порциями. Снимала на тарелку с бумажными полотенцами. Готовим карамель. Смешаем сахар и мед и растопим. Все)) Смешиваем карамель и печеньки-соломку и пока все не застыло выкладываем на тарелку и формируем мокрыми руками. Фото процесса можно посмотреть в одноименном фотоальбоме.
БАБАйка © (28.10.2012 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


красиво получилось!!! ) правда чак-чак все же не совсем соломкой режут, а скорее мелкой "колбаской" ) но все равно молодец, я не считаю, что это простой рецепт, сама не делаю )
МариКа © (28.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

Я его делала в первый раз. К сожалению очень нажористо так что часто вряд ли буду делать, но думаю еще не раз сделаю для гостей. По сравнению с любым тортом-пирогом очень просто.
БАБАйка © (28.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

А как его гостям есть-то?Я может чего не понимаю,но я из получившейся липкой "горки" выковыриваю кусочки и ем,а гостям как-то "не камильфо"так предлагать.
Соул © (28.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

Он прекрасно режется когда карамель остывает. Нарезается как обычный торт/ пирог. Не вижу проблемы.
БАБАйка © (28.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

+ мульён.)
Maileen © (28.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

Резала вот так. Соломка это или колбаска я и сама не знаю))
БАБАйка © (28.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

+1 чем мельче, тем лучше обожаю чак-чак)
Bastet © (28.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

столько любителей.. а я не пробовала и не пойму из описания, че он так хорошо. не пробовать, да? подсяду?:)
marlen © (28.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

имхо подсядешь)))) но попробовать надо) интересно, как он из цельнозерновой муки будет...)
Bastet © (28.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

Его огромный минус в том, что я не могу остановиться, ем и ем по чуть-чуть)))
БАБАйка © (28.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

уговорили... буду на следующих выхах делать!!!
Maileen © (28.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

угу
Винни © (28.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

оно как семечки)))))
Микроб © (28.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

подсядешь! тесто без сахара, чуть солоноватое, готовый чак-чак даже без меда и то есть вкусно!
фыва © (28.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

Да да, пока готовила, муж с чаем в прикуску часть съел))
БАБАйка © (28.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

ОООООчень вкусно))) очень очень очень я тоже фанат чак-чака
Винни © (28.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

мое любимое печеное из детсва.. бабушка его вкусно делала, молчу уже о соседях татарах.. ммммммммммм... но они его еше тоньше стругали..)
Maileen © (28.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Оооо, наш любимый презент из Казани! спасибо за рецепт, попробую сама сделать.
Микроб © (28.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Попробуйте его совсем легко, как оказалось, делать. Рецепт найден на просторах и-нета, но судя по отзывам это и есть оригинальный рецепт. Единственное что я изменила: по рецепту 3 желтка+2 белка, я же добавила 3 яйца (небольшие)
БАБАйка © (28.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

у меня с водкой затык)))) дома ее не водится...
Микроб © (28.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

Может коньяк тогда?
БАБАйка © (28.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

а у вас е продаются в ликерных магазинах такие крочешные бутылочки со спиртным, ну как в самолете дают? они на кассе обычно стоят
Strawberry © (28.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

важный компонент, тесто с ней не сильно напитывает масло.
ЦаЦа © (28.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

Она вроде бы как разрыхлитель действует обычно в выпечке
БАБАйка © (28.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

я знаю, что жир не напитывают при жарке. но это по аналогии с хрустиками. может в чак-чаке как разрыхлитель, но сомневаюсь:)
ЦаЦа © (28.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

а откуда там водка??? в узбекском рецепте? или татарском????????
Kedicik © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

+1
Bastet © (28.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

соды положи или разрыхлителя. будет лучше, чем с водкой.
ЛеньТ © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

соррь, но я бы не сказала, что его нарезать и пережарить быстро. + он очень тяжелый.
ЛеньТ © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

мне тоже это долго, намного проще пирог - раз и печется :)
Джейн Тлл © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

да, к простым блюдам он точно не относится
ЛеньТ © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

а мне Мокко присылала, было очень вкусно) но сама я никогда не сделаю)
Kedicik © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

вкусно, я люблю и делала раньше но если б Мокко прислала))))))))!....
ЛеньТ © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

я до нее и не знала)
Kedicik © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

ты, наверно, никогда на айпетри не поднималась;) у нас это не то, что бы повсеместно принятое блюдо ,но все ж процент татар и грекотатар большой, так что делают.
ЛеньТ © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

один раз, плов поели татарский, и все
Kedicik © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

а у вас в области в греческих селах гогошары обычно покупали)
Kedicik © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

это что? имхо это что-то молдавское.
ЛеньТ © (28.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

гыыыы спросила яндекс это ратунда *поверь, я два дня как из греческого села*
ЛеньТ © (28.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

ага, я вот раньше ратундой и называла, а теперь, бывая в тех краях регулярно, на гогошары перешла))))
Kedicik © (28.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

не говорят у нас так)))
ЛеньТ © (28.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

так- гогошары? ну да, это молдавско- румынское
Kedicik © (28.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

ага
ЛеньТ © (29.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

у нас только гогошары называют, я с ними выросла, но название ратунда только на Клео прочитала0))
Кэрри_40 © (29.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

какой чак-чак в Чайном доме в Казанииии больше нигде такой не ела
Моталка © (28.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

Спасибо!!!! Обязательно мужа порад
Лис © (28.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору