Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  топленое масло

топленое масло

собираюсь потопить... нашла несколько разных рецептов, есть те, кто добавляет травки в масло... кто-нить пробовал топленое масло с травками? оно для всего подходит?
Beatissima © (13.09.2012 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я с травами не делала, но мама, приехав из Индии, только теперь его и употребляет. Главное найти правильно масло, в смысле качественное и без растительных жиров. Иначе бяка получается и выход очень маленький.
Лелик © (13.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

гхи. да. оно мне поэтому и нужно.
Beatissima © (13.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

просто травки добавят спец. фкус и не для всего его можно будет использовать. Мне так кажется.
Лелик © (13.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

лучше не добавлять наверное?
Beatissima © (13.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

Просто у гхи, сам по себе вкус очень нежный и специфический. Непредставляю его с никакими травками. Можно ради эксперимента попробовать в небольшое кол-во готового добавить каких нибудь специй, ну это что вы любите. Мне нра кумин и шфран.
Лелик © (14.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

хорошая идея про кумин и шафран!
Beatissima © (14.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

а зачем топить масло? смысл?
Zicke © (13.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

надо.
Beatissima © (13.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

а зачем топить? правда не понимаю смысл? эт без издевок. я помню мы в 90-е годытопили его чтоб в россию поездом большую партию привезти.. чтоб не испортилось в дороге.. а сейчас для чего? ну и про травки. я правда делаю не с топленным а с обычным сливочным маслом. на пачку масла маленький пучек зеленого молодого лучка мелко порезанного, пару зубчиков чксночка мелко порезанного и сольс перцем душистым по вкусу. масло делаю мягким добавляю все в него и хорошо все перемешиваю. потом или по контейнерам маленьким или просто на пишевой пленке сворачиваю в виде колбаски. очень здорово к мясу или грилю или к стейкам. да и просто на хлеб, багет например.
Maileen © (13.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

у него вкус другой, некоторым людям нравится. и в рецептах используется, например, индийских, вместо ги. я видела неиндийские рецепты, где топленое масло рекомендовалось, в тесто, например. у него в процессе убираются примеси. ну в общем другое оно и работает немного по-другому, бывает, жарить на нем проще, оно не так горит и так далее:) другой вопрос, что не всем оно нужно:)
marlen © (14.09.2012 01:09)
Прямая ссылка

врач назначил.
Beatissima © (14.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору