Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > топленое масло |
топленое масло
собираюсь потопить...
нашла несколько разных рецептов, есть те, кто добавляет травки в масло...
кто-нить пробовал топленое масло с травками?
оно для всего подходит?
Beatissima © (13.09.2012 15:09)
Прямая ссылка
Beatissima © (13.09.2012 15:09)
Я с травами не делала, но мама, приехав из Индии, только теперь его и употребляет. Главное найти правильно масло, в смысле качественное и без растительных жиров. Иначе бяка получается и выход очень маленький.
Лелик © (13.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Лелик © (13.09.2012 15:09) Прямая ссылка
гхи.
да.
оно мне поэтому и нужно.
Beatissima © (13.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Beatissima © (13.09.2012 16:09) Прямая ссылка
просто травки добавят спец. фкус и не для всего его можно будет использовать. Мне так кажется.
Лелик © (13.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Лелик © (13.09.2012 17:09) Прямая ссылка
лучше не добавлять наверное?
Beatissima © (13.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Beatissima © (13.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Просто у гхи, сам по себе вкус очень нежный и специфический. Непредставляю его с никакими травками. Можно ради эксперимента попробовать в небольшое кол-во готового добавить каких нибудь специй, ну это что вы любите. Мне нра кумин и шфран.
Лелик © (14.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Лелик © (14.09.2012 09:09) Прямая ссылка
хорошая идея про кумин и шафран!
Beatissima © (14.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Beatissima © (14.09.2012 10:09) Прямая ссылка
а зачем топить масло?
смысл?
Zicke © (13.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Zicke © (13.09.2012 16:09) Прямая ссылка
надо.
Beatissima © (13.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Beatissima © (13.09.2012 16:09) Прямая ссылка
а зачем топить? правда не понимаю смысл?
эт без издевок.
я помню мы в 90-е годытопили его чтоб в россию поездом большую партию привезти.. чтоб не испортилось в дороге.. а сейчас для чего?
ну и про травки. я правда делаю не с топленным а с обычным сливочным маслом.
на пачку масла маленький пучек зеленого молодого лучка мелко порезанного, пару зубчиков чксночка мелко порезанного и сольс перцем душистым по вкусу.
масло делаю мягким добавляю все в него и хорошо все перемешиваю. потом или по контейнерам маленьким или просто на пишевой пленке сворачиваю в виде колбаски. очень здорово к мясу или грилю или к стейкам.
да и просто на хлеб, багет например.
Maileen © (13.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Maileen © (13.09.2012 21:09) Прямая ссылка
у него вкус другой, некоторым людям нравится.
и в рецептах используется, например, индийских, вместо ги.
я видела неиндийские рецепты, где топленое масло рекомендовалось, в тесто, например.
у него в процессе убираются примеси.
ну в общем другое оно и работает немного по-другому, бывает, жарить на нем проще, оно не так горит и так далее:)
другой вопрос, что не всем оно нужно:)
marlen © (14.09.2012 01:09) Прямая ссылка
marlen © (14.09.2012 01:09) Прямая ссылка
врач назначил.
Beatissima © (14.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Beatissima © (14.09.2012 10:09) Прямая ссылка