Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > свежие шампиньоны |
свежие шампиньоны
Девочки, сколько по времени вы готовите свежие шампиньоны???? Я жарила до тех пор, пока жидкость не выкипит. На днях в кафе брала пасту с шампиньонами и поняла, что они обжарены чуть-чуть и вкус грибов оч сильно чувствовался, мне понравилось. Поняла, что возможно я их слишком долго обжариваю. А вы как?
Клара © (04.09.2012 15:09)
Прямая ссылка
Клара © (04.09.2012 15:09)
Иногда ем сырыми. Под хорошее вино и сыр. Так что жарю на сильном огне чуть-чуть до зарумянивания.
Рокотова © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Рокотова © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
сырыми вкусно иногда, аха:)
я еще люблю иногда сырые смазать трюфельным маслом и посолить, с рукколой мне нравится сочетание.
marlen © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
а я один раз траванулась сырыми, потому теперь не ем:(
Ксанка © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Ксанка © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ого! я думала, это самое близкое, что может быть к стерильной еде
marlen © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ну вот мой нежный желудок не смог их принять:)
Ксанка © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Ксанка © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
а я вот применение никак не могу найти трюфельному маслу)
Beatissima © (04.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Beatissima © (04.09.2012 19:09) Прямая ссылка
мне понравилось вот так, с помидорами (теплый салат, помидоры, ржаной хлеб, все со сковородки, поджареное, и каперсы, немного трюфельного масла)
с картофелем сочетается хорошо
с яйцами, но меньше нравится
с тыквой ничего так
marlen © (04.09.2012 19:09) Прямая ссылка
marlen © (04.09.2012 19:09) Прямая ссылка
а, ещё митлоф (мясную запеканку) им мазала (запаха осталось мало, но приятный такой дух)
с сыром иногда отлично
в соусы иногда идет (но я уже не помню, что делала:), вот надо б пасту с ним ещё раз сделать..
marlen © (04.09.2012 19:09) Прямая ссылка
marlen © (04.09.2012 19:09) Прямая ссылка
я вот что-то не могу понять теплый сала - и не салат, и не второе...
Beatissima © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
это неплохой легкий ланч
ну или ужин
marlen © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
marlen © (05.09.2012 14:09) Прямая ссылка
в пасту, пюре, салаты
Kedicik © (04.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2012 21:09) Прямая ссылка
очень вкусно в теплые салаты - с жареным сыром халуми или с лисичками или с ростбифом
Джейн Тлл © (04.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.09.2012 22:09) Прямая ссылка
да, вот в теплые салаты отлично:) надо мне с ростбифом попробовать и с лисичками, да!
marlen © (05.09.2012 01:09) Прямая ссылка
marlen © (05.09.2012 01:09) Прямая ссылка
а в какую пасту, не поделишься?
(я забыла, как делала, но было, помню, вкусно:)
marlen © (05.09.2012 01:09) Прямая ссылка
marlen © (05.09.2012 01:09) Прямая ссылка
да всяко:)) http://www.yummly.com/recipes/pasta-with-truffle-oil
Kedicik © (05.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 12:09) Прямая ссылка
не, ну так-то да:)
marlen © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
marlen © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
лень писать было)))
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
не долго жарю, они быстро готовятся
БАБАйка © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зависит от настроения
но чаще люблю когда они чуть более прожаренные как бы
Искра © (04.09.2012 16:09)
Прямая ссылка
Искра © (04.09.2012 16:09)
вообще только в жюльен их иногда использую))) вкуса не вижу
Kedicik © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я много где люблю их добавлять (с гречкой, в омлете, со свининой, с курицей, фаршированные), и редко очень сильно обжариваю.
соло делаю паштет из них, вот такой
http://laperla-foto.livejournal.com/57919.html#cutid1
соевый соус интересно усиливает вкус
marlen © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
(паштет ниже немного)
marlen © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
некоторые их ваще сырыми едят:)
Ксанка © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Ксанка © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я их не люблю жарить
я люблю их запекать под грилем в оливковом масле с чесноком
или на гриле - так же
Яга © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Яга © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ем сырыми
kelly © (04.09.2012 17:09) Прямая ссылка
kelly © (04.09.2012 17:09) Прямая ссылка
и так, и так, смотря какое блюдо, в теплый салат чуть обжариваю на сильом огне тонкими плоастинками
Джейн Тлл © (04.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.09.2012 19:09) Прямая ссылка
я их сырыми ем)
Beatissima © (04.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Beatissima © (04.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Они очень быстро готовятся )))
А когда они красивенькие-свеженькие совсем - то сырыми в салат )))
Енот-потаскун © (04.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (04.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Я их и сырые ем - в салате со шпинатом :)
А время обжарки зависит от приготавливаемого блюда: если что-то китайское, то буквально полминуты; если тушу с мясом, то и до выпарувания жидкости.
AN}|{ © (05.09.2012 04:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (05.09.2012 04:09) Прямая ссылка
Я долго их не жарю, чуть-чуть и готово. Но чаще готовлю суп с шампиньонами и плавленным сырком.
ptichka_pevchaya © (06.09.2012 13:09) Прямая ссылка
ptichka_pevchaya © (06.09.2012 13:09) Прямая ссылка