Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  суп

суп

у меня с фантазией плохо. что можно приготовить если нельзя капусту, бобовые, таматы, жирное и острое с копченостями? готовлю на втором бульене от телятины. готовлсла борщ без капусты оч вкусно получается. меня устраивает. но домашние уже замучились )))) готовить им и мне отдельно нет смысла тк на практике все тухнет потом.
Принцесса-Лошадь © (27.09.2012 06:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Тыквенный суп-пюре
Жена Ангела © (27.09.2012 08:09)
Прямая ссылка

там же сливки вроде и сыр?- я такой знаю. мне он оч жирный. или другой?
Принцесса-Лошадь © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

нет там не того не другого и жира ноль
Cecile © (27.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

поделись рецептом?
Принцесса-Лошадь © (27.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

я недавно писала на женах, момент
Cecile © (27.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

берешь тыкву (хоккаидо например), режешь кусочками и немного обжариваешь с луком, чтобы он амягче стала. потом кладеш это все в кастрюлю, заливаешь бульеном овощным и оно кипит себе до нужного состояния, можно ещё 1-2 картошки добавить или морковку. потом пассеруешь все в блендере и добавляешь специи - мускат, джинджер, карри, соль, перец, немного меда. можно сливок ещё, грам писят. потом снова подогреваешь немного, потом на тарелке закладываешь рыбу (красная рыба, лосось копченыи) полосками на суп прямо. сверху поджаренные тыквенные семечки и немного бальзамико (крем). готово Cecile © (24.09.2012 Пн 15:11)
Cecile © (27.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

Оч интересно! А джинжер это что????
Принцесса-Лошадь © (28.09.2012 04:09)
Прямая ссылка

суп-пюре любой из цветной капусты кабачки да что угодно из шампиньонов со сливками тоже оч вкусно картофельный с фрикадельками лагман или типа того куриный с клецками
киса © (27.09.2012 08:09)
Прямая ссылка

кап нельзя. сливки туда же...лагман жирный... а вот про клецки и фрикадельки я что-то и правда забыла. при чем очень люблю их. спасибо.
Принцесса-Лошадь © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

лагман жирный??? вроде нет...
Вера © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

это из баранины? да?
Принцесса-Лошадь © (27.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

к ниженаписанному еще можно сырный, суп с гречкой, рассольник
Лизавета N © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

сырный жирно..а я так их обожаю!!!!!!! а суп с гречкой это какой?
Принцесса-Лошадь © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

смотря какой сыр взять и сколько добавить, все можно готовить не жирно. с гречкой - в бульон из говядины, гречку, картошку и обжаренные лук с морковкой, классический - шкварки еще жарят, но я без них.
Лизавета N © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

еще можно варить рыбные бульоны и супы
Лизавета N © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

рыбные я крому ехи не знаю...
Принцесса-Лошадь © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

я ем сыл 17проц и меньше..он мне кажется не раплавится ж в супе?
Принцесса-Лошадь © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

еще кулеш куриный с пшенкой
Яга © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

грибная лапша или не грибная но лапша
Яга © (27.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

Грибная самодельная????
Принцесса-Лошадь © (28.09.2012 04:09)
Прямая ссылка

это бульон-гречка-морковка-лучок-картошка.
modest © (27.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

уха? куриная лапша? грибной суп?
Лена © (27.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

Борщ без капусты - круто:) Есть много вариантов минестроне на воде, на бульоне, с панчеттой, с мелкой пастой...
Донна Душечка © (27.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

польский борщ - как раз без капусты. Но - с томатами.
Лена © (27.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

правда? С польской кухней незнакома, увы:)
Донна Душечка © (27.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

он со свеклой и на грибном бульоне, вегетарианский, традиционно готовится на рождество в Польше и на западной Украине. Обалденно вкусный.
Лена © (27.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

а напишите поподробнее, как готовится?
marlen © (28.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

3-4 свеклы среднего размера заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке до мягкости. Варите грибной бульон (желательно из белых сушеных грибов, но, если нет, то хоть и из шампиньонов, но будет не так вкусно, конечно, в бульон положите лавровый лист и перец горошком). Потом трете свеклу на терке - и в бульон. Пассеруете 2 луковицы, добавляете 3 столовые ложки томатной пасты или 3-4 свежих помидора, натертых на мелкой терке, туда же можно выдавить зубчик чеснока. все это тушите минут 5, - в суп. Солите, перчите, добавляете укроп-петрушку. Подавать со сметаной и черными сухариками.
Лена © (28.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

супер! спасибо! вот если чем и богаты наши шведские края, так это вкусной свеклой и белыми грибами, в том числе и сушеными. обязательно сделаю:) печеную свеклу использовала для холодного свекольника раньше, очень вкусно, да:)
marlen © (28.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

польский борщ на одной свекле, без томатов, и там много уксуса.
musialkiewicz © (27.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

с томатами и без уксуса, на грибном бульоне.
Лена © (27.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

спасибо, что просветили:) Вот только с сырой свеклой у нас проблемы...
Донна Душечка © (28.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

А я только так теперь и делаю. Очень вкусно получается
kishmish © (27.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

Рассольник?
kishmish © (27.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

Вам тут много уже советов дали, постараюсь быть оригинальной. Тут почитала книжку Меджитовой кухня моей кухни, там много рецептов, в том числе и рассказов из жизни. Бабушка у нее постовала, соответственно, ела пищу постную. В том числе сухарницу, это суп. Постно, но вкусно, тем более оригинально. 100г сухарей заливаем квасом (полтора стакана), добавляем один нарезанный картофель, нашинкованный лук, тертый хрен, масло, перчим, солим. Еще редьку можно добавить если любите. Полезно, быстро и вполне сносно. Так сказать возвращаемся к истокам.
freska © (29.09.2012 23:09)
Прямая ссылка

после “вполне сносно” есть его уже не хочется
Cecile © (01.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

Это постное блюдо, "Сухарницу" едят обычно, когда соблюдают пост. То есть суп без мяса, не наваристый (я такие очень люблю), а простой, не изысканный. Муж мой, например, с удовольствием съел. Для разгрузочного дня самое то. Да и так стоит попробовать что и как ели люди в старину, когда уже все надоело и хочется чего-то новенького. У Меджитовой бабушка готовила этот суп во время поста как раз. Я пост не соблюдаю, для меня это вновинку.
freska © (01.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору