Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > Рецепты для пароварки |
Рецепты для пароварки
Поделитесь любимыми рецептами для пароварки. Не важно что, из любых продуктов.
kiss © (12.09.2012 22:09)
Прямая ссылка
kiss © (12.09.2012 22:09)
манты:)
Донна Душечка © (12.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.09.2012 22:09) Прямая ссылка
+1
Zicke © (12.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Zicke © (12.09.2012 23:09) Прямая ссылка
рецепты..? странный вопрос для пароварки- семга, курица, овощи - только рецептами сложно назвать))
Kisya © (12.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Kisya © (12.09.2012 23:09) Прямая ссылка
овощи - брокколи, цветная, морковка в разных комбинациях со специями. рыба типа семги-форели самое любимое
zwetik © (13.09.2012 01:09) Прямая ссылка
zwetik © (13.09.2012 01:09) Прямая ссылка
рыба на овощной подушке, перец фаршированный, ну я вообще все почти в пароварке варю:) - все овощи и даже овощи на салат, как то они вкуснее, чем в воде варенные.
Еще рулет из теста и фарша вкусно (типа мантов принцип). Рис и другие крупы тоже.
картофель тоже на мой взгляд там вкуснее получается. Ну кароче - на вкус и цвет товарищей нет:)
Ксанка © (13.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Ксанка © (13.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Я очень люблю делать колбасу ;-) Все очень просто!
Нужно:
300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец
Яблоко очистить от кожицы и семян.
Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре/мясорубке.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
Готовить на втором уровне пароварки 25 минут.
Можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Очень вкусно с орехами и чесноком. Отлично получается из рыбы, да и из любого мяса тоже хорошо. Можно добавить и сливки, но это уже не будет диетично:) Сразу из пароварки не вынимаю, даю полежать 10 минут. Отлично нарезается и в горячем виде, а в холодном можно и очень тонко нарезать. Это вкусно!
Элизабет © (13.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Элизабет © (13.09.2012 10:09) Прямая ссылка
интересно)
Kedicik © (13.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Kedicik © (13.09.2012 10:09) Прямая ссылка
о! я похожий рулет делаю:) только в фольгу заворачиваю:)
Ксанка © (13.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Ксанка © (13.09.2012 10:09) Прямая ссылка
А варите вместе с пленкой?
liliagim © (13.09.2012 13:09) Прямая ссылка
liliagim © (13.09.2012 13:09) Прямая ссылка
парится в пленке
Элизабет © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Элизабет © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
какая интересная идея
надо попробоват
спасибо
Kosh © (13.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Kosh © (13.09.2012 20:09) Прямая ссылка
какая прелесть! Спасибо. Так и просто и вкусно
kiss © (13.09.2012 22:09) Прямая ссылка
kiss © (13.09.2012 22:09) Прямая ссылка
у меня целая книга их, и я многое пробовала и многое понравилось
но на память я их не помню (сижу на работу)
помю, что морковный крем брюле и пароварки понравился всем
классика- белая рыба с лимонои и укропом (и красную наверное тоже можно, но ярасную я предпочитаю запекать)
фаршированные капустные или виноградные листы на пару (типа голубцов, но легче)
и там мого всяких овощныъ рецептов, либо рецептов чего-то в бамбуковых листьев и в пароварке (и кстати это мне понравилось меньше)
если интересно – могу посмотреть
Kosh © (13.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kosh © (13.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Кош, ты считаешь, что белую рыбу лучше в пароварке? Вот голубцы - тоже идея замечательная.
kiss © (13.09.2012 22:09) Прямая ссылка
kiss © (13.09.2012 22:09) Прямая ссылка
я ещё обнаружила, что сладкий картофель (ямс) намного вкусней и быстрей делать в пароварке. Вчера попробовала сделать и осталсай довольна.
kiss © (13.09.2012 22:09) Прямая ссылка
kiss © (13.09.2012 22:09) Прямая ссылка