Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > мясо |
мясо
кусок постной говядины, отрыла у мужчины в холодильнике.
Девочки, нв прошлый раз гуляш делала,в этот раз не могу ничего придумать. Нужно что-нибудь простое,после работы приготовить.Просто пожарить не годится, мы не едим жареное(
наверняка у кого-то идеи есть(
анжела © (25.09.2012 11:09)
Прямая ссылка
анжела © (25.09.2012 11:09)
потушить?
Рулетики?
Maiko © (25.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Maiko © (25.09.2012 11:09) Прямая ссылка
ах да,забыла добавить, без духовки что-нибудь(
анжела © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
анжела © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
ну сделайте рулетики с кусочком ветчины и маринованым огурчиком, обжарьте и потушите с овощами.
Maiko © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Maiko © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
как за эти всякие рулетики ругает шеф-повар в Мастер- Шефе, который сезон))))
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
странно почему
типично такое немецкое блюдо
именно что рулетик с ветчиной и корнишоном внутри
Яга © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
у нас это крученики) ну так там же _мастер_ шеф))) креатив хотят. а не по наезженной "рулетики рулетики")))))
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
ну в общем это такое традиционное ага
Яга © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
у нас тоже. Ещё черный ржаной хлеб кусочек внутрь кладу иногда.
Maiko © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Maiko © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
если честно, я никакие рулетики не люблю, ни куриные, ни свиные, ни говяжьи
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
я тоже не очень угу
пару раз в год делаю потому что муж хочет , но повторю, у них это тут традиционно , такое блюдо, типо раньше по выходным готовили такое , воскресное ))))
Яга © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
кто есть Мастер-Шеф? :)
ну это такая домашняя еда, не ресторанный варянт конечно
Maiko © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Maiko © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
это первично кулинарное шоу в Штатах с ГОрдоном Рамзи, ну и в Англии и у нас тоже,
у нас испанец мастер- шеф) ну и там победитель едет в Париж учиться и приз такой-то
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
почему?
Хотя, у каждого шефа - свой конек:)
Дон делает вкусные рулетики из мяса птиц с омлетом внутри:)
Донна Душечка © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
да просто наши люди особенно в первом сезоне эти рулетики просто Везде совали))))
ну сейчас уже потенциальные участники " наблатыкались" и готовят намного более современные блюда)
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
вот о современности блюд и рецептов мнения разные есть:)
Донна Душечка © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
да никто ж не против традиционного, просто в данном проекте ценится и стремятся к иному)) приз- обучение в школе Cordon Bleu
там не до кручеников)
Kedicik © (25.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2012 17:09) Прямая ссылка
да поняла я про обучение:)
Донна Душечка © (25.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2012 18:09) Прямая ссылка
сколько ограниячений....
Beatissima © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
не поверите, но и мясорубки тоже нет))
анжела © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
анжела © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
)) соррри, ну а чего вы же не купите?
Beatissima © (25.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (25.09.2012 15:09) Прямая ссылка
беф строганов ?
Яга © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
а рецептик дадите?проверенный, а то погуглить наверное кучу наворотов еще даст)
анжела © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
анжела © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
я на работе
так что погуглите угу )))))
Яга © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
проверенный у молоховец и у похлебкина
Яга © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Яга © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
недавно муж такую говядину запекал в фолге в духовке с чесноком и черным перцем.
легко просто и диетично.
Stjuardessa © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
жестко имхо.
для запекания свинина больше идет.
Beatissima © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Сложновато без духовки и жарки:)
Но муж зачем-то его купил? Может, у него спросить?
Донна Душечка © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
не муж, мч) купил,чтобы былО, как обычно)
анжела © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
анжела © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
ну так готовить пора:)
Донна Душечка © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
может с овощами потушить?
Nat-ka © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.09.2012 12:09) Прямая ссылка
с красным вином, грибами и луком =шалот протушите, и еще бекон туда. на тему биф бургиньон
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2012 13:09) Прямая ссылка
на фарш мож...и что-то из фарша?
Beatissima © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Beatissima © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
макароны по-флотски
Nat-ka © (25.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (25.09.2012 16:09) Прямая ссылка
как 1 из вариантов.
а еще всякие соусы с фаршем к макаронам, голубцы, перец фаршированный, долму...
Beatissima © (25.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Beatissima © (25.09.2012 17:09) Прямая ссылка
нет у них мясорубки)) и зачем мясо это куплено- непонятно)))
Kedicik © (25.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2012 17:09) Прямая ссылка
можно и ножом порубить)
но вообще кончено..почему люди атк живут??
ведь и микру недорого можно купить и небольшую...и мясорубку...
как в палатке блин)
Beatissima © (25.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Beatissima © (25.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Перекрутите и сделайте соус болоньез.
kishmish © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
kishmish © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
замариновать, запечь куском в фольге или рукаве
МариКа © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
МариКа © (25.09.2012 14:09) Прямая ссылка
порезать на куски и потушить только
Strawberry © (25.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Strawberry © (25.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Ингредиенты
2 ч.л. оливкового масла
1 (2кг) говядины (шея / лопатка)
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
2 лавровых листа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 160 ° С.
2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон, около 10 минут.
3. Выложите лук, чеснок и 1 лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.
4. Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150 С и запекайте 1 1/2 часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10 - 15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком
GalinaIlina © (26.09.2012 12:09) Прямая ссылка
GalinaIlina © (26.09.2012 12:09) Прямая ссылка