Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > Мидии |
Мидии
Купила замороженные мидии! Что с ними делать? Чтоб не жирно и быстро? И нужно ли разморадивть заранее?
Люси-Весна © (02.09.2012 17:09)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (02.09.2012 17:09)
не люблю их. люблю ток свежевыловленные. отварить с луком, морковью и макать в соус для мидий.
Beatissima © (02.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Beatissima © (02.09.2012 17:09) Прямая ссылка
а в какой соус?
я тоже не в большом восторге от них, хотя вообще морегадов люблю
Strawberry © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Strawberry © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
готовый такой, в баночках небольших уже. есть белый, етсь розовый. он голландский.
Beatissima © (02.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Beatissima © (02.09.2012 19:09) Прямая ссылка
замороженные не пробовала.
но наверное, как и свежие готовить?
я их кладу в кастрюльку, лук туда порезанные и варю. в конце уже белым вином заправляю. ну травки, конечно, ещё можно.
готовы, когда раскроются все
как-то так
kelly © (02.09.2012 17:09) Прямая ссылка
kelly © (02.09.2012 17:09) Прямая ссылка
я сразу в белом вине готовлю, зачем варить-то еще? плюс шалот, чеснок, петрушка
Kedicik © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
в Голландии варят...как раз и дохлые обнаруживаются при варке)
Beatissima © (02.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Beatissima © (02.09.2012 19:09) Прямая ссылка
тк при припускании в белом вине точно так же и обнаруживаются)))
Kedicik © (02.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2012 19:09) Прямая ссылка
в горячем в смысле?
Beatissima © (02.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Beatissima © (02.09.2012 20:09) Прямая ссылка
ну да
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
воду вообще не добавляю, если ты об этом.
вино как и все алкоголи быстро выветриваются, поэтому добавляю в конце, что бы вкус сохранился и деформоровался
kelly © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
kelly © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
выветривается спирт, остается вкус и жидкость
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
ну, не знаю, Кедь, как научили так и делаю:)
пока никто не жаловался на отвратительный вкус)
kelly © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
kelly © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
ну вот классика же http://www.arborio.ru/2010/03/29/midii-v-belom-vine-moules-marinieres/
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
ну и есть из посудины, конечно
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
у белоники есть хороший рецепт и очень простой:
Strawberry © (02.09.2012 18:09)
Прямая ссылка
Strawberry © (02.09.2012 18:09)
так это ж не для замороженных...
а так вкусно, да:)
marlen © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
marlen © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
угу)
Kedicik © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Муж любит отварить в воде с перцем и лаврушкой и подать с чесночным маслом. Под пиво замечательно идет :)
AN}|{ © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
надо же
Kedicik © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2012 18:09) Прямая ссылка
а как их есть? оно в масле плавают или как?
Strawberry © (02.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Strawberry © (02.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Не, масло в спец. керамической чашке, под который свечка, чтоб масло было постоянно теплым. Хочешь, макаешь мидию ц масло, не хоцешхь - не макаешь.
AN}|{ © (03.09.2012 06:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (03.09.2012 06:09) Прямая ссылка
в воде?
зачем?
kelly © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
kelly © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Чтоб створки открылись
AN}|{ © (03.09.2012 06:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (03.09.2012 06:09) Прямая ссылка
Покупаю очищенные, замороженные, варю как креветки с лаврушкой, перцем и масло под добавляю, потом охлаждаю, ну и в салат- салатные листья, помидоры, перец, соус- масло, белый бальзамический уксус, лимон
Зай-ча © (02.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (02.09.2012 20:09) Прямая ссылка
там же самый кайф - поковыряться:) это как семечки
очишенные неинтересно:)
Strawberry © (02.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Strawberry © (02.09.2012 20:09) Прямая ссылка
+1)) процесс нужен
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
в томатном соусе (кетчупе). Выложить на сковородку, залить кетчупом, чуть потушить
Fri:ДА © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Fri:ДА © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
мама:(
Strawberry © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Strawberry © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
ой)
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (02.09.2012 21:09) Прямая ссылка