Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  Мидии

Мидии

Купила замороженные мидии! Что с ними делать? Чтоб не жирно и быстро? И нужно ли разморадивть заранее?
Люси-Весна © (02.09.2012 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не люблю их. люблю ток свежевыловленные. отварить с луком, морковью и макать в соус для мидий.
Beatissima © (02.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

а в какой соус? я тоже не в большом восторге от них, хотя вообще морегадов люблю
Strawberry © (02.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

готовый такой, в баночках небольших уже. есть белый, етсь розовый. он голландский.
Beatissima © (02.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

замороженные не пробовала. но наверное, как и свежие готовить? я их кладу в кастрюльку, лук туда порезанные и варю. в конце уже белым вином заправляю. ну травки, конечно, ещё можно. готовы, когда раскроются все как-то так
kelly © (02.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

я сразу в белом вине готовлю, зачем варить-то еще? плюс шалот, чеснок, петрушка
Kedicik © (02.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

в Голландии варят...как раз и дохлые обнаруживаются при варке)
Beatissima © (02.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

тк при припускании в белом вине точно так же и обнаруживаются)))
Kedicik © (02.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

в горячем в смысле?
Beatissima © (02.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

ну да
Kedicik © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

воду вообще не добавляю, если ты об этом. вино как и все алкоголи быстро выветриваются, поэтому добавляю в конце, что бы вкус сохранился и деформоровался
kelly © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

выветривается спирт, остается вкус и жидкость
Kedicik © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

ну, не знаю, Кедь, как научили так и делаю:) пока никто не жаловался на отвратительный вкус)
kelly © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

ну вот классика же http://www.arborio.ru/2010/03/29/midii-v-belom-vine-moules-marinieres/
Kedicik © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

ну и есть из посудины, конечно
Kedicik © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

у белоники есть хороший рецепт и очень простой:
Strawberry © (02.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

так это ж не для замороженных... а так вкусно, да:)
marlen © (02.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

угу)
Kedicik © (02.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

Муж любит отварить в воде с перцем и лаврушкой и подать с чесночным маслом. Под пиво замечательно идет :)
AN}|{ © (02.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

надо же
Kedicik © (02.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

а как их есть? оно в масле плавают или как?
Strawberry © (02.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

Не, масло в спец. керамической чашке, под который свечка, чтоб масло было постоянно теплым. Хочешь, макаешь мидию ц масло, не хоцешхь - не макаешь.
AN}|{ © (03.09.2012 06:09)
Прямая ссылка

в воде? зачем?
kelly © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

Чтоб створки открылись
AN}|{ © (03.09.2012 06:09)
Прямая ссылка

Покупаю очищенные, замороженные, варю как креветки с лаврушкой, перцем и масло под добавляю, потом охлаждаю, ну и в салат- салатные листья, помидоры, перец, соус- масло, белый бальзамический уксус, лимон
Зай-ча © (02.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

там же самый кайф - поковыряться:) это как семечки очишенные неинтересно:)
Strawberry © (02.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

+1)) процесс нужен
Kedicik © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

в томатном соусе (кетчупе). Выложить на сковородку, залить кетчупом, чуть потушить
Fri:ДА © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

мама:(
Strawberry © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

ой)
Kedicik © (02.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору