Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  Как вы морозите ягоды ?

Как вы морозите ягоды ?

Я всегда морозила смородину, крыжовник, вишню, кизил и т.д... не мыла их. Использовала только на компот, я их промывала не размораживая и кидала в кипяток. А если морозить на пироги (кексы, сырники и т.д....) То наверное нужно помыть , просушить а потом морозить ? что и как вы морозите и как сушите это ?
Змейка © (01.09.2012 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как как... помыла просушила на полотенце сложила в пакет сунула в морозилку потом через пару часов встряхнула пакет, чтобы смёрзшиеся ягоды разлиплись и обратно уже на хранение а морожу я ВСЁ
ленка... © (01.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

+1
AN}|{ © (01.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

я только малину не мою, остальное мою аккуратно и складываю на бумажное полотенце, сверху накрываю вторым полотенцем и так просушиваю, потом в пакет и в морозильную камеру
Токсик © (01.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

я всё мою, сушу и по пакетам в морозилку
* © (01.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Морожу тока клюкву и бруснику, мою перед приготовлением.
Mata © (01.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Промываю, даю стечь воде или обсохнуть немного, насыпаю не много в пакет для заморозки, лишний воздух удаляю, пакет завязываю на конце и ягоды распределяю по всему пакету равномерно. Получается тонкий пласт. Кладу в морозильную камеру и включаю быструю заморозку. Клубнику измельчаю блендером и замораживаю в пластиковых контейнерах.
БАБАйка © (01.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

а клубнику измельченную где используешь? Про тонкий плст - интресная технология, надо попробовать)
Омара © (01.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

Чаще всего к творогу добавляю. Пластом делаю что бы быстро заморозилась. Потом можно раскрошить что бы не слиплись ягоды.
БАБАйка © (01.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

Или так ем с сахаром и сметаной.
БАБАйка © (01.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

о, интересно, то есть они стопочками лежат? место наверно меньше занимают. А то все тюки да кульки
Лис © (01.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

Нет, я их потом встряхиваю. Хотя и так можно оставить. Просто в один слой они быстрее замораживаются и не так слипаются.
баабйк © (02.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

морожу только смородину и сливу. Мою, даю стечь, выкладываю на полотенце- обсыхает, фасую в пакеты грамм по 500 и в морозилку. Сливы половинками без косточки морожу
Омара © (01.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

мою под шлангом, раскладываю, сохнут - по пакетам и в морозилку
киса © (01.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

мою в дуршлаге, не сушу, пакую в пакеты и в морозилку
elesha2112 © (01.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

спасибо !!! все поняла . теперь мне надо морозильную камеру, надо убедить мужа, что она действительно нужна)))
Змейка © (01.09.2012 22:09)
Прямая ссылка

Перестали морозить, т к не едим потом
Моталка © (02.09.2012 01:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору