Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > Имеется говяжья грудинка |
Имеется говяжья грудинка
Муж сегодня купил грудинку, я ее еще не видела, но он сказал что с массивными костями. Следовательно коров был не молодой и тушить по разному отпадает. Что можно с нее придумать кроме как в фарш?
Лелик © (13.09.2012 14:09)
Прямая ссылка
Лелик © (13.09.2012 14:09)
я и не знаю, что такое коровья грудинка
киса © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
киса © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Это та часть, что считается сочленением ребер, она с хрящиками , кажется так. Я привыкла-грудинка, и в африке грудинка.
Лелик © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Лелик © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
из чего бекон делают)
Beatissima © (13.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (13.09.2012 15:09) Прямая ссылка
щи)))))
фросяя © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
фросяя © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
А на второе?
Лелик © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Лелик © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
автор,у вас на это похоже?
фросяя © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
фросяя © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Да, оно самое.
Лелик © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Лелик © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
из этого у меня только первое получается,но я много мяса кладу в суп
фросяя © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
фросяя © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Я вот тоже обычно первое варю, а обрезанное в фарш. Муж любит суп с хрящиками. Еще вкусно проварить минут 10, а потом на ноч в томат со специями и на гриль, но это если теленок. Получается очень сочно и вкусно. Или тушу в духовке кусочки, переложенные овощами с помидорами.
Лелик © (13.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Лелик © (13.09.2012 15:09) Прямая ссылка
и я такое в суп
Джейн Тлл © (13.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Тока кости большие. Я обычно беру те кусочки что с хрящиками, а мужу всунули там где больше костей.
Лелик © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Лелик © (13.09.2012 14:09) Прямая ссылка
я ба на кости суп сварила б гороховый, а мякоть срезала и пустила б на котлеты.
Beatissima © (13.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (13.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Вот так традиционно я и делаю. Буду я наверное ее замочить в соленой воде со специями на ночь, а завтра стушу в духовке со сливками, во как. Как думаете?
Лелик © (13.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Лелик © (13.09.2012 15:09) Прямая ссылка
не жирновато для тушения?
я просто жир жареный/тушеный видеть не могу)
Beatissima © (13.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Beatissima © (13.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Она вроде не жирная.Мы жирного не едим.
Лелик © (13.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Лелик © (13.09.2012 17:09) Прямая ссылка
н утогда потуши.
я б тогда потушила в рукаве (так сочней) с разными резаными овощами...
Beatissima © (13.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Beatissima © (13.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Пришла домой, посмотрела, и превратилось все у фарш))), а небольшая часть отбилась и протушилась слоями с луком, сметаной, перцем и сининькими.
Лелик © (14.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Лелик © (14.09.2012 09:09) Прямая ссылка
ахххха))) я так и знала)
Beatissima © (14.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Beatissima © (14.09.2012 10:09) Прямая ссылка