Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > грудка индейки |
грудка индейки
случайно купила вместо бедра грудку - посоветуйте какой можно из неё приготовить соус
Елочка © (04.09.2012 12:09)
Прямая ссылка
Елочка © (04.09.2012 12:09)
из грудки соус? это как?)а так- 7 сделайте шницели, обмажьте медом горчицей, травками и целоком запеките
Kedicik © (04.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Запечь в фольге? Сколько по времени? Интересный рецепт просто.. Я вот с медом никогда не запекала ничего
Люси-Весна © (04.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Люси-Весна © (04.09.2012 13:09) Прямая ссылка
без. после запекания уже накрыть фольгой на минут 10, чтобы соки распределились
там вообще разные варианты можно " намазки" делать.. и травы всякие с горчицей и чесноком смешать, лимонный сок, вином поливатть и т.п.
ну и проверять температуру щупом, чтобы не пересушиь
Kedicik © (04.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Кедь, а если открытые грудки в духовку они не будут сухими?
Люси-Весна © (04.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Люси-Весна © (04.09.2012 13:09) Прямая ссылка
ну в такой намазке- нет, ну и не сильно горячую духовку
Kedicik © (04.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Ок! Попробую, спасибо за идею
Люси-Весна © (04.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Люси-Весна © (04.09.2012 14:09) Прямая ссылка
Если приготовите по этому рецепту, будет вам счастье! ;-) Потрясающе вкусная и НЕ СУХАЯ получается грудка!
Чна 4 порции:
0,5 кг филе индейки
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гранатовой патоки (соуса Наршараб)
1 ст.л. жидкого меда
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. душистого перца
щеп. сванской соли
Мариновать 2-3 часа или оставить на ночь. Нарезать крупными кусочками а-ля на шашлык. Жарить на сковороде гриль.
Приятного!
Элизабет © (04.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (04.09.2012 13:09) Прямая ссылка
мне кажется маринад слишком ядреный для индейки, это ж все же нежное мясо
вот для баранины бы было самое то
Strawberry © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Strawberry © (04.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Ошибаетесь! Попробуйте и Вы измените мнение ;-)
Элизабет © (04.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Элизабет © (04.09.2012 17:09) Прямая ссылка
О, спасибо! А то я не знала, куда мне гранатовую патоку запихнуть. Купила баранину делать, но муж сказал, что мясо не портила - терь вот стоИт, ждет правильного рецепта ;)
AN}|{ © (05.09.2012 04:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (05.09.2012 04:09) Прямая ссылка
Вам понравится!
Элизабет © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Элизабет © (05.09.2012 13:09) Прямая ссылка