Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  грибная тема

грибная тема

есть подосиновики и несколько белых? что придумать? пысы пожарила с картошкой+сделала суп
Kisya © (10.09.2012 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


белые заморозить и добавлять по мере надобности. например в фетучини с белыми грибами и ветчиной. подосиновики тоже думаю заморозить можно.
( © (10.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

лучче не морозить а сушить намного лучче сохраняются вкусовые качества
Яга © (10.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

можно и сушить, но мне лично легче заморозить. сушить еще надо знать как)
* © (10.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

у нас это выгляди так:
@lex © (10.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

лучше всего конечно на русской печке.... ммм...с дымком...
Beatissima © (10.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

я очень люблю лапшу куриную с грибами
Яга © (10.09.2012 10:09)
Прямая ссылка

обычно делаю оладьи из говяжьей печени,не было-приготовила из печени цыплят получились горьковатые,может нужно было вымачивать или из нее вообще не делают?
у фр вопрос про печень © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

она нежнее обычно,и вкус нежнее, странно. не делала, не скажу)
Kedicik © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

вот я и удивилась
фросяя © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

сахара чуть добавляй, ларис
киса © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

можно еще в молоке подержать но это не убрать горчеь, а просто чтоб еще нежнее были
киса © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

папе приготовила,не очень по ср с говяжьей(
фросяя © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

я оладьи из куриной никогда не делала самое вкусное, это ее посолить, чуть посахарить, обвалять в муке и жарить и все правда, в соусе с мускатным орехом тоже оч вкусно, я как теплый салат так делаю
киса © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

да мне нужно было провернуть так я люблю)
фросяя © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

ИМХО ее надо меньше жарить
Джейн Тлл © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

оладьи,Жень
фросяя © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

да я прочитала, но оладьи имхо дольше чем печенка кусочками жарится а вообще пишут что старая куриная печенка горчит
Джейн Тлл © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

только где старую берут? сейчас такой конвейер птиц на птицефабриках. это разве что у бабки деревенской старую курицу если купить)
Kedicik © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

нужно было в молоке вымачивать все-таки,я всю вымчиваю и не горчит никогда
Люлю © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

с вечера нужно было замочить,утром готовила
фросяя © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

ну что поделать,но обидно
Люлю © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

ну да
фросяя © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

вообще даже не вымачиваю ни для чего.
Kedicik © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

в общем,как делала из говяжьей,так и буду дальше
фросяя © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

пасту с грибами в сливочном соусе
Кеня © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

жюльен, пасту- со сливочным соусом или просто с белыми
Kedicik © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

крем- суп забацай еще) с белыми гипер--ароматно будет
Kedicik © (10.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

Вчера пироги с ними пекла.
Рокотова © (10.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

а что за пирожок? на дрожжах?
Beatissima © (10.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

ооо, вчера гору грибов таким образом перелопатила - чать заморозила сухими, чсть отварила и тоже заморозила, часть в сметане потушила)
Beatissima © (10.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

+1 все так же
Nat-ka © (10.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

))) прикинь, пошла уточек называется на пруд посмотреть))) по дороге в поле (!!!!) нарезала 2 пакета! уток кстати не было......
Beatissima © (10.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

я вчера до трусов промокла пособирали грибы
Nat-ka © (10.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

))) у нас был только сильный ветер. что аж сносило. С учетом того, что я еще в поле была....то даааа...посносило меня вчера)
Beatissima © (10.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

У кого гора грибов: выручаюсь рецептом маринования, в прошлом году дали. Режем грибы любые, можно вперемешку, мелкие целиком. Варим все вместе, они хорошо увариваются. Делаем маринад: на литр воды три столовых ложки соли с небольшой горкой, чайную ложку с горкой сахара, столовую ложку уксусной эссенции, лавровый лист (4-5 шт.), гвоздика (4-5), перец душистый горошком (6-8). Отваренные грибы откидываем на дугшлаг, ждем, чтоб жидкость стекла. Потом порциями помещаем в кипящий маринад, ждем до закипания, вылавливаем шумовкой и закладываем в ошпаренные банки. Если закатать - можно хранить даже не в холодильнике. В этом маринаде даже крупные подберезовики становятся крепенькими.
Рокотова © (10.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

А порциями-это сколько в одну банку примерно влезет, да? Именно эссенции, а уксус можно? Сколько? Спасибо за рецепт. Очень нужный!
Мэй © (10.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Уксус в пересчете на 70 процентов, а порции у меня - сколько влезет в маринад.
Рокотова © (10.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

вкуснямба - ризотто с белыми грибами. но ела в рсеторане только, повторить, думаю, не трудно (доберусь ли в этом году до грибов..)
@lex © (10.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

кстати, что-то я тысячу лет ризотто не готовила
Kedicik © (10.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

угу, все, что нужно -- правильный рис.
marlen © (10.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору