Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > грибная тема |
грибная тема
есть подосиновики и несколько белых? что придумать?
пысы пожарила с картошкой+сделала суп
Kisya © (10.09.2012 10:09)
Прямая ссылка
Kisya © (10.09.2012 10:09)
белые заморозить и добавлять по мере надобности. например в фетучини с белыми грибами и ветчиной.
подосиновики тоже думаю заморозить можно.
( © (10.09.2012 10:09) Прямая ссылка
( © (10.09.2012 10:09) Прямая ссылка
лучче не морозить а сушить
намного лучче сохраняются вкусовые качества
Яга © (10.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Яга © (10.09.2012 10:09) Прямая ссылка
можно и сушить, но мне лично легче заморозить. сушить еще надо знать как)
* © (10.09.2012 10:09) Прямая ссылка
* © (10.09.2012 10:09) Прямая ссылка
у нас это выгляди так:
@lex © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
@lex © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
лучше всего конечно на русской печке....
ммм...с дымком...
Beatissima © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Beatissima © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я очень люблю лапшу куриную с грибами
Яга © (10.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Яга © (10.09.2012 10:09) Прямая ссылка
обычно делаю оладьи из говяжьей печени,не было-приготовила из печени цыплят
получились горьковатые,может нужно было вымачивать или из нее вообще не делают?
у фр вопрос про печень © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
у фр вопрос про печень © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
она нежнее обычно,и вкус нежнее, странно. не делала, не скажу)
Kedicik © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
вот я и удивилась
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
сахара чуть добавляй, ларис
киса © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
киса © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
можно еще в молоке подержать
но это не убрать горчеь, а просто чтоб еще нежнее были
киса © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
киса © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
папе приготовила,не очень по ср с говяжьей(
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
я оладьи из куриной никогда не делала
самое вкусное, это ее посолить, чуть посахарить, обвалять в муке и жарить
и все
правда, в соусе с мускатным орехом тоже оч вкусно, я как теплый салат так делаю
киса © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
киса © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
да мне нужно было провернуть
так я люблю)
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
ИМХО ее надо меньше жарить
Джейн Тлл © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
оладьи,Жень
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
да я прочитала, но оладьи имхо дольше чем печенка кусочками жарится
а вообще пишут что старая куриная печенка горчит
Джейн Тлл © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
только где старую берут? сейчас такой конвейер птиц на птицефабриках. это разве что у бабки деревенской старую курицу если купить)
Kedicik © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
нужно было в молоке вымачивать все-таки,я всю вымчиваю и не горчит никогда
Люлю © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Люлю © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
с вечера нужно было замочить,утром готовила
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
ну что поделать,но обидно
Люлю © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Люлю © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
ну да
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
вообще даже не вымачиваю ни для чего.
Kedicik © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
в общем,как делала из говяжьей,так и буду дальше
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
фросяя © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
пасту с грибами в сливочном соусе
Кеня © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Кеня © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
жюльен, пасту- со сливочным соусом или просто с белыми
Kedicik © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
крем- суп забацай еще) с белыми гипер--ароматно будет
Kedicik © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Вчера пироги с ними пекла.
Рокотова © (10.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Рокотова © (10.09.2012 12:09) Прямая ссылка
а что за пирожок?
на дрожжах?
Beatissima © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Beatissima © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ооо, вчера гору грибов таким образом перелопатила - чать заморозила сухими, чсть отварила и тоже заморозила, часть в сметане потушила)
Beatissima © (10.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (10.09.2012 12:09) Прямая ссылка
+1 все так же
Nat-ka © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
))) прикинь, пошла уточек называется на пруд посмотреть)))
по дороге в поле (!!!!) нарезала 2 пакета!
уток кстати не было......
Beatissima © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Beatissima © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я вчера до трусов промокла
пособирали грибы
Nat-ka © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
))) у нас был только сильный ветер. что аж сносило.
С учетом того, что я еще в поле была....то даааа...посносило меня вчера)
Beatissima © (10.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Beatissima © (10.09.2012 17:09) Прямая ссылка
У кого гора грибов: выручаюсь рецептом маринования, в прошлом году дали. Режем грибы любые, можно вперемешку, мелкие целиком. Варим все вместе, они хорошо увариваются. Делаем маринад: на литр воды три столовых ложки соли с небольшой горкой, чайную ложку с горкой сахара, столовую ложку уксусной эссенции, лавровый лист (4-5 шт.), гвоздика (4-5), перец душистый горошком (6-8). Отваренные грибы откидываем на дугшлаг, ждем, чтоб жидкость стекла. Потом порциями помещаем в кипящий маринад, ждем до закипания, вылавливаем шумовкой и закладываем в ошпаренные банки. Если закатать - можно хранить даже не в холодильнике. В этом маринаде даже крупные подберезовики становятся крепенькими.
Рокотова © (10.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Рокотова © (10.09.2012 13:09) Прямая ссылка
А порциями-это сколько в одну банку примерно влезет, да? Именно эссенции, а уксус можно? Сколько? Спасибо за рецепт. Очень нужный!
Мэй © (10.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Мэй © (10.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Уксус в пересчете на 70 процентов, а порции у меня - сколько влезет в маринад.
Рокотова © (10.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Рокотова © (10.09.2012 19:09) Прямая ссылка
вкуснямба - ризотто с белыми грибами. но ела в рсеторане только, повторить, думаю, не трудно (доберусь ли в этом году до грибов..)
@lex © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
@lex © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
кстати, что-то я тысячу лет ризотто не готовила
Kedicik © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
угу, все, что нужно -- правильный рис.
marlen © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (10.09.2012 16:09) Прямая ссылка