Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > Чтобы не оседал |
Чтобы не оседал
в духовке приготовленный омлет (и запеканка тоже интересует), что надо добавить в них? Или какие хитрости использовать? Поделитесь, пожалуйста!
Ищущая совета © (19.09.2012 15:09)
Прямая ссылка
Ищущая совета © (19.09.2012 15:09)
подавать на теплой тарелке
Kosh © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Ингредиенты:
яйца — 8 шт.
молоко — 1 стакан
мука — 1 — 2 ст.л.
Приготовление:
Секрет пышного омлета «как в детском саду» — в соотношении яиц и молока.
Чтобы измерить нужное количество молока, его можно отмерить скорлупками от яиц. На 8 яиц получается примерно стакан молока.
Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.
Все ингредиенты хорошенько взбить,вручную, не миксером и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.
попробуйте, у меня вроде получается
boshechka © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
boshechka © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
я не добавляйу муку в омлеты никогда
про соотношение верно
Kosh © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
а ты в духовке омлеты печешь?
Kedicik © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
редко, но бывает - когда надо очен болшой на много народу
но чаще все же либ на сковородке, либо в пароварке порционно в формочках ramequin (к теме ниже))))
Kosh © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
ну в формочках то не совсем омлет, наверно?
но есть вкусные варианты, да
Kedicik © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
те же ингридиенты, та же процедура
толко порционно наливается, под пленку и в пароварку
оно там намне кажется, у нас стандартные они
что у меня при подводном были, что у ребенка в бассейне
те пропорционално размеру и росту (детские же), но никакой особой укороченности не набухает и не опадает, тк остается в горячем
Kosh © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
так.. я запуталась, ты о чем?)
Kedicik © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
об омлете))))
омлеты же можно на сковородке делат, запекат в духовке и делат на пару
вот на пару я делайу толко порционно
те же яйки с молоком или сливками, взбитые и "налитые" в формочки
ну и я часто делайу с "наполнителем" типа кабачка тертого или там лука - но это НЕ на пару уже
Kosh © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
посередине там про ласты?
а про омлеты ну я воспринимаю омлет именно когда складывают, а внутрь начинку
а вариат, когда внутрь вмешивается всякое ну не омлет) но вкусно и люблю дае больше
Kedicik © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
черррт
про ласты
у меня же буква б не работает (как и мягкий знак и йу)
поэтому б я копируйу
видимо кусок скопировался болше чем нужно
Kosh © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
))))))))))))))
Kedicik © (19.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 23:09) Прямая ссылка
омлет - это просто яйца взбитые с молоком
с начинкой - это уже разновидности с начинкой
Dezi © (20.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Dezi © (20.09.2012 09:09) Прямая ссылка
аааа
и правда ужас получился))))))
Kosh © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kosh © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
да прикольно))))
Kedicik © (19.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 23:09) Прямая ссылка
у меня и без муки пока получается
ЛеньТ © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
с мукой не пробовала, но без муки у меня разваливается. не такой плотный как в дет.саду
* © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
* © (19.09.2012 20:09) Прямая ссылка
а в чем радость плотного омлета?)
Kedicik © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
Kedicik © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
а я знаю?)
* © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
* © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
на вкус и цвет
нравится просто людям такой
Dezi © (20.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Dezi © (20.09.2012 09:09) Прямая ссылка
я не знаю, почему он у меня получается. взбиваю яйца, добавляю молоко или сливки или сметану. не помню сколько. со сливками самый вкусный.
делаю на сковородке, в духовке только если большой на противень для рулета с салатом
ЛеньТ © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.09.2012 21:09) Прямая ссылка
если вместо молока сливки или сметану то он более упругий и меньше оседает
но такой как в общепите - там мне кажется что-то еще даже помимо муки есть
Dezi © (20.09.2012 09:09) Прямая ссылка
Dezi © (20.09.2012 09:09) Прямая ссылка