Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > брауни |
брауни
сделала на выхах, но глазурь получилась не твердой и не застыла .
отчего это могло зависеть?
Beatissima © (24.09.2012 11:09)
Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 11:09)
много сливок в глазури?
напиши, как делала, понятнее будет, может
marlen © (24.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2012 12:09) Прямая ссылка
100 мл. правда 10% ..может надо жирнее брать?
делала так - сначала тесто, но не это главное - глазурь - растворила в кипящих сливках сахар, прокипели минут 5. выключила огонь, добавила плитки шоколада и сливочного масла , растворила, остудила, поставила в холодильник на 30 минут и постоянно помешивала, через каждые 5 -10 минут...
потмо полили ими сам торт и опять в хол-ик.
Beatissima © (24.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 12:09) Прямая ссылка
тут важно и какой процент какао в воколаде, и сколько его, и да, я бы жирнее положила сливки.
я кладу просто по минимуму для глазури, 100 мл и 10% многовато жидкости, да.
ну мне кажется.
marlen © (24.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2012 12:09) Прямая ссылка
шоколад был горький, наверное 75% какао.
5 квадратиков
40%?
Beatissima © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
содержание какао в шоколаде отразится только на вкусе, важно колличество шоколада. Нормально будет сливки и шоколад 1:1, максимум 2:1.
Maiko © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Maiko © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
сахар, к слову, я вообще не использовала для глазури никогда, шоколад же сладкий. как и масло
marlen © (24.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2012 12:09) Прямая ссылка
по рецепту делала...
шоколад там было всего 5 квадратиков...
на 100 мл сливок и чашки малсоа - это мало чтоб было сладко...
Beatissima © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
5 квадратиков на 100 мл сливок что-то совсем мало..
marlen © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
угу, поэтому и саахар.
а шоко только для цвета.
Beatissima © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
ну так а чему там застывать тогда? значит должна была быть мягкая глазурь по этому рецепту.
брауни с мягкой глазурью сверху -- вполне обычное явление:)
marlen © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
но я бы лично положила намного больше шоколада.
уж шоколад так шоколад:) я люблю брауни с богатым вкусом:) но они бывают разные
marlen © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
попробую...
так-то он насыщенный получился.
Beatissima © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
маслу мож??
Beatissima © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
ну его маловато на 100 мл сливок, чтобы застыть
а больше масла класть -- будет просто жирно, мне кажется
а за то, чтоб добавить шоколада, в общем:) и может уменьшить количество сливок, но это уже смотря по объему, который тебе нужен..
marlen © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
(крахмал видела в рецептах еще добавляют. я ни разу правда сама не делала такого, но вдруг тебе пригодится:)
marlen © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
marlen © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
не, не видела...
я не особо по пекарским делам...
Beatissima © (24.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 15:09) Прямая ссылка
ок
Beatissima © (24.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (24.09.2012 15:09) Прямая ссылка
очень мало шоколада на такое колличество сливок, тем более 10%.0 Если уже печете брауни, то зачем на каллориях экономить? :)
Maiko © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Maiko © (24.09.2012 13:09) Прямая ссылка