Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  брауни

брауни

сделала на выхах, но глазурь получилась не твердой и не застыла . отчего это могло зависеть?
Beatissima © (24.09.2012 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


много сливок в глазури? напиши, как делала, понятнее будет, может
marlen © (24.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

100 мл. правда 10% ..может надо жирнее брать? делала так - сначала тесто, но не это главное - глазурь - растворила в кипящих сливках сахар, прокипели минут 5. выключила огонь, добавила плитки шоколада и сливочного масла , растворила, остудила, поставила в холодильник на 30 минут и постоянно помешивала, через каждые 5 -10 минут... потмо полили ими сам торт и опять в хол-ик.
Beatissima © (24.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

тут важно и какой процент какао в воколаде, и сколько его, и да, я бы жирнее положила сливки. я кладу просто по минимуму для глазури, 100 мл и 10% многовато жидкости, да. ну мне кажется.
marlen © (24.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

шоколад был горький, наверное 75% какао. 5 квадратиков 40%?
Beatissima © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

содержание какао в шоколаде отразится только на вкусе, важно колличество шоколада. Нормально будет сливки и шоколад 1:1, максимум 2:1.
Maiko © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

сахар, к слову, я вообще не использовала для глазури никогда, шоколад же сладкий. как и масло
marlen © (24.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

по рецепту делала... шоколад там было всего 5 квадратиков... на 100 мл сливок и чашки малсоа - это мало чтоб было сладко...
Beatissima © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

5 квадратиков на 100 мл сливок что-то совсем мало..
marlen © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

угу, поэтому и саахар. а шоко только для цвета.
Beatissima © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

ну так а чему там застывать тогда? значит должна была быть мягкая глазурь по этому рецепту. брауни с мягкой глазурью сверху -- вполне обычное явление:)
marlen © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

но я бы лично положила намного больше шоколада. уж шоколад так шоколад:) я люблю брауни с богатым вкусом:) но они бывают разные
marlen © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

попробую... так-то он насыщенный получился.
Beatissima © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

маслу мож??
Beatissima © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

ну его маловато на 100 мл сливок, чтобы застыть а больше масла класть -- будет просто жирно, мне кажется а за то, чтоб добавить шоколада, в общем:) и может уменьшить количество сливок, но это уже смотря по объему, который тебе нужен..
marlen © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

(крахмал видела в рецептах еще добавляют. я ни разу правда сама не делала такого, но вдруг тебе пригодится:)
marlen © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

не, не видела... я не особо по пекарским делам...
Beatissima © (24.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

ок
Beatissima © (24.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

очень мало шоколада на такое колличество сливок, тем более 10%.0 Если уже печете брауни, то зачем на каллориях экономить? :)
Maiko © (24.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору