Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > Вкусный салат из зелени |
Вкусный салат из зелени
Девочки,а дайте рецепт вкусного салата ИЗ ЗЕЛЕНИ,без помидор,редиса,перец сладкий можно.Пожалуууйста.
Люлю © (24.08.2012 10:08)
Прямая ссылка
Люлю © (24.08.2012 10:08)
Капуста, зеленый лук, укроп, огурцы, кислое яблоко- заправка по желанию, можно маслом ароматным или сметаной
Помидоры тоже не приветствуются?
С ними много вариантов салатов можно сделать
Зай-ча © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
спасибо Зай,нужен именно зеленый,помидоры никак-хороший салатик-попробую)
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
А салаты с морепродуктами или мясом подходят, но тоже с зеленью?
Зай-ча © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
неа,только трава)
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Тогда смесь салата ( мне в данном варианте нправился от"белой дачи" смесь "тоскана"), туда или пармезан тонкими слайсами (на овощечистке) илимоцареллу, и соус - темный бальзамик, мед, чеснок, масло. И свехру выложить чуть обжаренную в чесноке зеленую спаржу
Зай-ча © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
ооо,отличный вариант еще,все -вопрос закрыт.Спасибо огромное!!
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
1) смесь листьев салата ( я "белую дачу" покупаю)
перцы грилленые порезать
козий сыр мягкий или фету
кедровые орешки
заправка- оливковое масло с чесноком,чуток бальзамич.уксус
2) мой любимый, но жирный достаточно
смесь листьев салата
слегка обжаренная грудинка или бекон
вяленые помидоры
заправка- такая же
еще сверху можно сухариков немного
Кеня © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Кеня © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Кень,отличные рецепты,особенно первый,думаю подойдет!
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
первй стащу:)
Ксанка © (24.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Ксанка © (24.08.2012 12:08) Прямая ссылка
да просто разную зелень порвать, заправку из масла, лимонного сока, чуточки меда и горчицы взбить и полить прямо перед подачей. Можно добавить сыр и грушу и семечки обжаренные. Можно добавить кедровые орешки и инжир. Можно добавить яблоко и изюм
Джейн Тлл © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
уххх,я все записала,сделаю с грушей и сыром и семечками.Жень,а сыр лучше какой,бри пойдет??Спасибо.
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
стандартно с грушей идет горгонцола, но бри тоже можно. А семечки очишенные немного обжарить и посыпать сверху. Грушу надо чуть лимоном сбрызнуть и лучше всего сорта Конференс - они зеленые и не разваливаются
Джейн Тлл © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
спасибо,сделаю.
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Люлю © (24.08.2012 11:08) Прямая ссылка
ой, я люблю летнюю капусту - мелко, огурец - без шкурки соломкой и зеленый лук и укроп с петрушкой:) заправка любая, но я обожаю с 10% сметаной:)
Ксанка © (24.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Ксанка © (24.08.2012 12:08) Прямая ссылка
вот ниже про табуле как раз))) правда, там помидоры0))
Kedicik © (24.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2012 12:08) Прямая ссылка
табуле я очень люблю,но там помидоры,им низя)
Люлю © (24.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Люлю © (24.08.2012 13:08) Прямая ссылка
капуста, морковь, чеснок, майонез
дайкон, майонез
свекла, орехи, майнез
свекла, чеснок, майонез
а просто из ЗЕЛЕНИ - это из одной петрушки, укропа, зеленого лука, что ли????
Beatissima © (24.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Beatissima © (24.08.2012 12:08) Прямая ссылка
зеленые листья ещё:)
я сейчас подсела на салат из смеси листёв, просто соли и оливкового масла.
но правда я наконец-то нашла очень вкусную смесь и масло мы из италии привезли (вроде бы давно использую масла разные, но это сааамое вкусное, которое я пробовала)
и муж очень любит такой салат)
marlen © (24.08.2012 13:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2012 13:08) Прямая ссылка
А расскажите какая смесь для заправки салата?
таблетка © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
таблетка © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
я имела в виду смесь листёв:)
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
ой, не представляю это как можно жевать...
Beatissima © (24.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (24.08.2012 16:08) Прямая ссылка
с большим удовольствием.
хотя я не знаю, что ты представила, конечно:)
marlen © (24.08.2012 20:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2012 20:08) Прямая ссылка
а ты это как отдельное блюдо ешь, или как листовой гарнир к чему=-то?
Kedicik © (24.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2012 20:08) Прямая ссылка
конечно как гарнир:)
очень редко как перекус ела, пару раз
marlen © (24.08.2012 22:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2012 22:08) Прямая ссылка
дайкон +сметана +хрен
вкуснее чем с майонезом
снеж © (24.08.2012 13:08) Прямая ссылка
снеж © (24.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Дайкон+оливковое масло+лимонный сок+соль+перец
Для меня намного вкуснее
Рыка © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Рыка © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
а для меня дайкон намного вкуснее в варианте кактуки))
Kedicik © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
епа. первый раз слышу, надо посмотреть, что такое. люблю дайкон. и так. и жареный. и кимчи с ним люблю.
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
ну так кактуки=- это кимчи из дайкона.
а еще его в супы добавляю- и с курицей+шиитаке, и с мизо пастой, и в бульон
Kedicik © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
да, и в суп вкусно еще.
про кимчи почитала (тебя по другим ссылкам:), ясно
уже люблю:)
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
поискала
третья ссылка:)))
marlen © (24.08.2012 15:08)
Прямая ссылка
marlen © (24.08.2012 15:08)
!!)))
Kedicik © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
а если написать "кактуки рецепт", то клео вообще во всю страницу, и "кактуки" всегда в твоих постах:)))
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
http://www.kleo.ru/webboard/wifeschool/archive-2002-11/redka-237330.shtml
2002 год, старые смайлики:)))
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
эх) ну да, кто ж тут еще по свежим следам после корейцев))))
Kedicik © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
даже и без лимона и перца, он же острый. но можно и с.
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
marlen © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
ненавижу кислоту.
Beatissima © (24.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (24.08.2012 16:08) Прямая ссылка
А я вот как раз любитель. Я даже карамельки кислые люблю, а следкие ненавижу
Рыка © (24.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Рыка © (24.08.2012 17:08) Прямая ссылка
надо немного сахара добавлять в заправку, в которой лимонный сок или другая кислота...
Fantom © (24.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Fantom © (24.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Офигенно много маёнеза.
AN}|{ © (26.08.2012 01:08) Прямая ссылка
AN}|{ © (26.08.2012 01:08) Прямая ссылка
и что?)
Beatissima © (27.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Beatissima © (27.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Просто класс все ваши рецепты!
Я тоже позаимствую.
Спасибо !!!
таблетка © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
таблетка © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Молодая капуста, щавель, зеленый лук, много укропа и чуть-чуть листиков черной смородины (можно и без них, но дают очень приятный вкус, как оказалось), консервированная кукуруза.
Заправка по желанию – можно маслом, сметаной, майонезом.
VolNa* © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
VolNa* © (24.08.2012 15:08) Прямая ссылка
микс салатов, рукола, креветки(можно и без них), пармезан, кедровые орешки немного обжарить на сухой сковородке.
Заправка - масло+сок лимона+немного горчицы.Ну и соль:) Можно креветки заменить на крутоны.
ЦаЦа © (25.08.2012 00:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (25.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Табули обожаю
Мелко нарубленная петрушка, мята с луком и помидорами. приправлено маслом с лимонным соком.
помидоры можно не добавлять :)
Ни © (25.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Ни © (25.08.2012 12:08) Прямая ссылка
все дело в заправке, вместо сметаны взять йогурт без добавок
Puwinka © (25.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Puwinka © (25.08.2012 21:08) Прямая ссылка
просто режу айсберг и поливаю соусом и ем)
лейли © (26.08.2012 01:08) Прямая ссылка
лейли © (26.08.2012 01:08) Прямая ссылка