Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > терка |
терка
загорелось мне купить новую терку.
склоняюсь к такой .
есть похожая из дешовых ,но без держателя .нужен ли он ?
может кто какую посоветует)
"Ирина" © (11.08.2012 12:08)
Прямая ссылка
"Ирина" © (11.08.2012 12:08)
.. или такую)
"Ирина" © (11.08.2012 12:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (11.08.2012 12:08) Прямая ссылка
нее
Омара © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Омара © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
у меня такая уже 4 года,очень довольна!!!
ЖеНаТа © (11.08.2012 12:08) Прямая ссылка
ЖеНаТа © (11.08.2012 12:08) Прямая ссылка
именно такая?
"Ирина" © (11.08.2012 12:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (11.08.2012 12:08) Прямая ссылка
у меня тоже подобная,мне подруга отдала-она никак не могла к этой шинковке приспособится,а мне нравится.Я овощи на суп режу каждый день,на салаты китайские-корейские шинкую редьку и моркови и картошку режу перед жаркой
etana © (11.08.2012 13:08) Прямая ссылка
etana © (11.08.2012 13:08) Прямая ссылка
кстати я держателем почти не пользуюсь,но пальцы берегу!
etana © (11.08.2012 13:08) Прямая ссылка
etana © (11.08.2012 13:08) Прямая ссылка
+1 у меня держатель тоже не пошел)
Омара © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Омара © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
у меня пошел только после травмы пальцев, полподушечки срезала
так вот © (11.08.2012 18:08) Прямая ссылка
так вот © (11.08.2012 18:08) Прямая ссылка
я его для свеклы использую чтобы пальцы и ногти меньше прокрашивались
Джейн Тлл © (11.08.2012 19:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.08.2012 19:08) Прямая ссылка
+1 ко всему - терка нормальная, а держатель мне нужен очень редко
Джейн Тлл © (11.08.2012 19:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.08.2012 19:08) Прямая ссылка
Я дикий пещерный человек, поэтому она у меня не пошла, хотя кругляш защищает пальцы хорошо.
Mata © (11.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Mata © (11.08.2012 14:08) Прямая ссылка
У меня такая была фирменная(кажется Германия).15 лет прослужила.Помню,была дорогая.Сейчас купила дешевую,уже года три.Она продавалась с держателем.Я считаю,он необходим.Без него очень сильно можно порезать пальцы.Твердые овощи без "хвостиков" :картофель,морковь,шинковать только с держателем.Эта шинковка очень удобная вещь в хозяйстве.
Соул © (11.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Соул © (11.08.2012 14:08) Прямая ссылка
не дорогая -это сколько? примерно одна две тысячи? или есть похожие аж за 300р
"Ирина" © (11.08.2012 14:08) Прямая ссылка
"Ирина" © (11.08.2012 14:08) Прямая ссылка
За 350 р.покупала 3 года назад.
Соул © (11.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Соул © (11.08.2012 20:08) Прямая ссылка
у нас такая много много лет. недешевая была в свое время.
держатель обязателен! ибо даже с ним при шинковке той же картошки мама/папа ухитрялись рубануть и пальцы. сбривает оч ровно и тонко...
БеSSтия © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Пользуюсь тоже такой.отличная терка.покупала за 900-1000.точную цену не помню
Жена Ангела © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Жена Ангела © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
у меня Бернер с насадкой шинковочной - отличная терка. Делаю так называемую "корейскую" морковь)
Омара © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Омара © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
сейчас есть новые технологии заточки лезвий у терок (переняли из медицинской техники), они намного острее и не тупятся, и лезвие заточено под разными углами - на ткаой терке теперь любой продукт как масло почти ))))
У меня вот от этой фирмы, но есть такеи сейчас и у и у всяких других, и они с разными формам есть - с обыхчной теркой не сравнить (я плохай акулинарка, у меня все плохо получается, поеотму мне надо хорошие приспособления, чтоб воосбче что-то делать . --)))
<
sak © (11.08.2012 15:08)
Прямая ссылка
sak © (11.08.2012 15:08)
ой, еот я а мимо жен промазала, сорри, что я с советами тут ))
sak © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
sak © (11.08.2012 15:08) Прямая ссылка
а мне в принципе намного удобнее тереть на прямой терке, которая ставится на лоток, чем на такой угловой - у меня от нее сраз болят аптья потому что угол дя руки неправиьный
Джейн Тлл © (11.08.2012 19:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.08.2012 19:08) Прямая ссылка
Как мне кстати эта тема! я никак не могу найти терку, чтобы мне понравилась...каких только не покупала! и приходится сдавать обратно...так и пользуюсь антикварной...)))
Fantom © (11.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Fantom © (11.08.2012 20:08) Прямая ссылка
у меня такая + несколько насадок
мне неудобно
я предпочитаю терки, которые можно поставить на тарелку/доску, а эту держать надо
эта штука для захвата овоща мне неудобна :(( а если тру без нее боюсь руки повредить, тк заточка оч острая :((
так то вот :) © (11.08.2012 21:08) Прямая ссылка
так то вот :) © (11.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Зачем её держать? Она жёстко устанавливается на лоток. Просто нужно привыкнуть, гораздо удобнее обычной.
сударыня © (12.08.2012 16:08) Прямая ссылка
сударыня © (12.08.2012 16:08) Прямая ссылка
http://www.moulinex.de/products/choppers/BineoProducts.aspx
такую купила я у мулинекса - очень довольна. Электрическая, мыть удобно, очень компактная
Лена © (11.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Лена © (11.08.2012 22:08) Прямая ссылка
электрическую не хочу.. у меня в комбайне в принципе такие есть и на мясорубке .. хочу что то вроде обычной.. покомпактнее))
но спасибо за совет!!
Ирина © (13.08.2012 09:08) Прямая ссылка
Ирина © (13.08.2012 09:08) Прямая ссылка
моя мама бернером пользется с 1995 навреное года или даже раньше, не помню, когда они появились
очень ей нравится
So Sonya © (11.08.2012 22:08) Прямая ссылка
So Sonya © (11.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Тоже хотела что то такое, но я побоялась бы без держателя - жалко пальцы))
БАБАйка © (12.08.2012 00:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (12.08.2012 00:08) Прямая ссылка
офф-девы, как вам салат:
смесь беби салатов (арагула, шпинат)
свекла кусочками (если в ещё шарики из неё сделать??)
фета
кедр. орехи
масло, перец молотый
это я сейчас сочинила из того что было в холодильнике, оцените состав плиз.. спасибо!
Fenya © (12.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Fenya © (12.08.2012 00:08) Прямая ссылка
офф про выпечку.а если в рецепте необходима гаш. Сода,а у меня нет ни соды,ни разрыхлителя... Совсем без них нельзя?кекс собралась печь(
как то так © (12.08.2012 10:08) Прямая ссылка
как то так © (12.08.2012 10:08) Прямая ссылка
пеките без соды,тоже будет вкусно
Кайсик © (12.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (12.08.2012 12:08) Прямая ссылка
имхо в кексе она обязательна, тесто слишком тяжелое, не поднимится совсем - резиновая подошва
Bastet © (12.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Bastet © (12.08.2012 16:08) Прямая ссылка
смотря по какому рецепту
Кайсик © (12.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Кайсик © (12.08.2012 20:08) Прямая ссылка
спасибо)
Вчера не увидела уже.ну и не решилась испечь)
как то так © (13.08.2012 09:08) Прямая ссылка
как то так © (13.08.2012 09:08) Прямая ссылка
Всем спасибо за советы!!!!!
вчера видела бернер /стоит 2000р/ и нашу российскую/орел вроде/ за 360... лезвия конечно отличаются... склоняюсь к тому ,что нужно купить одну дорогую и на долго...
и © (13.08.2012 09:08) Прямая ссылка
и © (13.08.2012 09:08) Прямая ссылка
советовать не буду
у меня кончик мизинца подобной срезан
оч больно было
и держатель не помог
Dezi © (13.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Dezi © (13.08.2012 14:08) Прямая ссылка