Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > Шашлыки |
Шашлыки
кто как маринует? Я ответственная за мясо - на субботнем рандеву с родственниками.
Эгоистка © (22.08.2012 22:08)
Прямая ссылка
Эгоистка © (22.08.2012 22:08)
лук кольцами - много, соль, перец, лавровый лист.
все остальное лишнее:)
ЦаЦа © (22.08.2012 23:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (22.08.2012 23:08) Прямая ссылка
лук кольцами - много, хмели-сунели, соль и под пресс на несколько часов;)
123 © (22.08.2012 23:08) Прямая ссылка
123 © (22.08.2012 23:08) Прямая ссылка
а мясо какое?
Kedicik © (22.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (22.08.2012 23:08) Прямая ссылка
свинина, шейка
Эгоистка © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Эгоистка © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
всегда по разному ))))
иногда в минералке
иногда в белом вине
иногда в гранатовом соусе
всегда одинаковое соль перец много лука
иногда добавляю луковую прямо кашу ( на терке или в измельчителе (
иногда чеснок через давилку
тетя Песя © (22.08.2012 23:08) Прямая ссылка
тетя Песя © (22.08.2012 23:08) Прямая ссылка
люблю как просто лук+перец+соль, так и с кавказскими травами в изобилии. Главное хорошее мясо взять.
Не люблю с уксусом,майонезом,пивом и вином не нра.
Лис © (23.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Лис © (23.08.2012 00:08) Прямая ссылка
+100 и оп поводу лука, и по поводу хорошего мяса )
МариКа © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
МариКа © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
+ 1111 про уксус, майонез, пиво, вино, еще кефир...
Papaya © (23.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Papaya © (23.08.2012 11:08) Прямая ссылка
шашлык не терпит женских рук (с)
Донна Душечка © (23.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.08.2012 00:08) Прямая ссылка
я с луком и кефиром
и недолго - получается чеса 3 от силы
главное купить хороший кусок мяса
тогда и без маринада вкусно
Dezi © (23.08.2012 06:08) Прямая ссылка
Dezi © (23.08.2012 06:08) Прямая ссылка
ну да, кавказцы так и делают ксатти - ток много зелени разной рубят, лука и чукть подсол. масла.
Beatissima © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
в томатном соке
Хреновинка © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
лук туда и специи
Хреновинка © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
офф, Хре, дай пожалуйста,рецепт самого простого хлеба для ленивых и безруких)) из цельнозерновой буду песь
чтобы замесить, постоял, и выпекать))
желательно, быстрого))
Кэрри_40 © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
есть без дрожжей
вообще
смешал
выпек и оч вкусно
http://cook-inspire.livejournal.com/30607.html
я пшеничную полностью кукурузной замекняю
т.е. 100 гр цельнозерн
и 100 кукурузной
оч вкусный!
Хреновинка © (23.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.08.2012 18:08) Прямая ссылка
просто перекладываем луком, порезанным кольцами+соль+перец
Parisienne © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Parisienne © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
я вот думаю уксус добавлять или нет
Эгоистка © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Эгоистка © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
не надо!!! уксус, вино - все это сушит мясо сильно
Papaya © (23.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Papaya © (23.08.2012 11:08) Прямая ссылка
+1 жесткое будет
Parisienne © (23.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Parisienne © (23.08.2012 11:08) Прямая ссылка
свекр всегда делает с уксусом, мягкое-премягкое.
Эгоистка © (23.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Эгоистка © (23.08.2012 15:08) Прямая ссылка
да это древний миф. последний раз делала 80% мяса с кефиром в классике, остальное для себя с уксусом - с уксусом умяли за раз, жесткого ничего не было. как вообще мясо с уксусом может быть жестким. даже просто маринуя на ночь для жарки - утром оно мягонькое, прям тушишь его быстро и все тип топ
БеSSтия © (26.08.2012 10:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (26.08.2012 10:08) Прямая ссылка
не сушит мясо вино
Kedicik © (23.08.2012 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2012 19:08) Прямая ссылка
уксус добавляли при СССр чтобы запах тухлого мяса отбить!
Beatissima © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ну базилик не вариант для меня, я его ненавижу ни в каком виде, мне надо что-то поспокойнее, просто если не добавлять ничего кроме лука, разве промаринуется за пару часов?
Эгоистка © (23.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Эгоистка © (23.08.2012 15:08) Прямая ссылка
неправда
кислота размягчает мясо и дает такой промаринованный вкус
Strawberry © (23.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Strawberry © (23.08.2012 18:08) Прямая ссылка
а ниде пишут, что сушит)
Beatissima © (23.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Beatissima © (23.08.2012 18:08) Прямая ссылка
1. специи + лук + листья регана/базилика
2. в стакае молока размешать 2 ст. ложки горчицы + лук + специи.
Элизабет © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Элизабет © (23.08.2012 10:08) Прямая ссылка
лук-базилик-специи-кинза, все мелко рубишь кроме лука и перемешиваешь с мясом. даешь постоять. еслинадо быстрей, то пива можно добавить, лучше натурального брожения
zwetik © (23.08.2012 11:08) Прямая ссылка
zwetik © (23.08.2012 11:08) Прямая ссылка
а я - ответственная за рыбу на субботних дачных посиделках
расскажите, какую часть семги/горбуши/форели - короче, красной рыбы, лучше брать, чтобы грилить?
чтобы при этом не развалилось ничего
просто филе лучше или несколько толстых стейков?
vesna © (23.08.2012 12:08) Прямая ссылка
vesna © (23.08.2012 12:08) Прямая ссылка
если точное количество людей знаете- стейки. а так- проще филе в решетке, с лаймом
Kedicik © (23.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Я бы взяла потрошёную тушку и разделала на стейки.
Felicity © (23.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Felicity © (23.08.2012 12:08) Прямая ссылка
мне надо чтоб поменьше мороки )
я так понимаю, что филе - мой вариант
vesna © (23.08.2012 13:08) Прямая ссылка
vesna © (23.08.2012 13:08) Прямая ссылка
у нее одна часть - туловище))))
не голову с хвостом же)))
Beatissima © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
я имела ввиду, в каком виде лучше эту часть взять - в виде стейков или большим куском?
vesna © (24.08.2012 10:08) Прямая ссылка
vesna © (24.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Мисо-паста, мирин и саке. Мягкое и сочное получается.
Felicity © (23.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Felicity © (23.08.2012 12:08) Прямая ссылка
однако )))))
а кто есть мирин ??
Пофигения © (23.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Пофигения © (23.08.2012 13:08) Прямая ссылка
типа рисового вина
Kedicik © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
шашлык????)))
Beatissima © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Да!
Felicity © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Felicity © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
представила объем саке на неск. кг мяса..)
Kedicik © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Бутылки хватит одной точно :)
Felicity © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Felicity © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
а ты в каком виде мясо в таком маринаде делаешь?
Kedicik © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
именно на шампурах?
Kedicik © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Я по-разному пробовала, и как шашлык, и типа стейков. Оба варианта хороши.
Вот сюда я еще чуть-чуть тёртого корня имбиря добавляла. Это корейка, но получилась совершенно не сухая.
Felicity © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Felicity © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ну вот так мне с этим маринадом ближе. я еще для бульгоги маринад люблю, но не для шашлыка
Kedicik © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
лук, зелень и лимон)
Paloma © (23.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Paloma © (23.08.2012 12:08) Прямая ссылка
по-разному.
в последнее время в майонезе или кефире с большим кол-вом лука и кавказским специй свинину.
Beatissima © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (23.08.2012 14:08) Прямая ссылка
перепробав оч многое
все равно люблю с винным уксусом+соль+перец+кольца лука больше всего
и абсолютно не мое-это кефирно/майонезные заправки
а лимон люблю уже на готовое
Бася © (23.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Бася © (23.08.2012 15:08) Прямая ссылка
кефир, лук, чеснок и специи по вкусу.
БеSSтия © (26.08.2012 10:08) Прямая ссылка
БеSSтия © (26.08.2012 10:08) Прямая ссылка