Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > салат с инжиром? |
салат с инжиром?
Купила несколько штук вкусного спелого инжира. Это редкость у нас, ловлю момент --
Посоветуйте, пожалуйста, хороший салат?
marlen © (29.08.2012 14:08)
Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 14:08)
полно сегодня видела в журнале Гастроном.
Beatissima © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ну мне хотелось бы личных рекомендаций. так-то в сети много (если никто не посоветует, то пойду в гугл:)
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
я могу накалякать те. но бех личных реком.)
ну я что-то посмотрела на фотки...и аппетит у меян лично пропал.
понравилась тока баранина с инжиром. но это было горячее.
Beatissima © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Beatissima © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ну да, я салат хочу. с козьим сыром или что-то подобное
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
оки, посмотрю
Beatissima © (29.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (29.08.2012 17:08) Прямая ссылка
ага, только сейчас этот журнал листала)
Зай-ча © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
а что-нибудь понравилось?:)
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ну и как?)
по мне - шняга процентво на 90%
Beatissima © (29.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (29.08.2012 17:08) Прямая ссылка
я бы лучше так съела )
Lyalya © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Lyalya © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
так я тоже съем, конечно:) уже две штуки съела:)
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
вы просто пишете несколько штук...я подумала может 3-4)))их в салат жалко.А у Вас какой фиолетовый или белый инжир?
Lyalya © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Lyalya © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
фиолетовый
я и не видела белого никогда, кажется...
(ну сейчас-то я купила 5, на пробу, но явно сегодня ещё пойду в магазин за ним, хороший:)
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
мне нравится очень традиционный - смесь зеленых и фиолетовый салатов, инжир, хамон, сыр козий и (или) пармезан и полить заправкой с медом, бальзамико и маслом
Джейн Тлл © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
о! спасибо!
я помнила, что с козим сыром, про хамон забыла. ну и за заправку отдельное спасибо, про мед я бы не подумала, а он тут явно неплохо будет
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
и если любишь горчицу (особенно с зернышками) тоже в заправку
Джейн Тлл © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
люблю.
с бальзамиком вместе?
(у меня заправки с ним и с горчицей, но никогда вместе не делала.)
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 14:08) Прямая ссылка
а еще можно с грецкими орехами салат и тогда кленовый сироп вместо меда, но у меня такое не ест подруга (сироп этот) и я редко делаю
еще вспомнила в ресторане ела салат такой - зеленый салат, базилик, обжаренное в пряностях куриное филе, инжир, красный лук маринованный, посыпано было миндалем лепестками и заправлено оливковым маслом и бальзамико
Джейн Тлл © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
спасибо большое! отличные идеи:)
(и грецкие орехи, и кленовый сироп, и миндаль, все люблю:)
а какие пряности? ну примерно, конечно
marlen © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
точно не карри ! перцы и такие мелкие красные по-моему называются сумах и кунжут. Это был восточный ресторан :)
Джейн Тлл © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
ок, спасибо еще раз:)
(я подумала, что может кориандр и т.д.)
marlen © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
я вот такой люблю уже не первый год, от Оливера http://www.online-menu.ru/archives/4214
Лис © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Лис © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
спасибо! я сегодня точно куплю ветчины/хамона/..:)
marlen © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
marlen © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
оооо,спасибо!сделаю сегодня!
Жена Ангела © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Жена Ангела © (29.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Я бы инжир так съела-обожаю его!
Мэй © (29.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Мэй © (29.08.2012 16:08) Прямая ссылка
я тоже так ем чаще всего, тоже очень люблю!
Лис © (29.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Лис © (29.08.2012 16:08) Прямая ссылка
ой. тока щас ели пармскую ветчинку с Сицилии)
Beatissima © (29.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (29.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Я тоже самое подумала, в таком стиле. Я когда-то делала, только бекон обворачивала вокруг инжира и фиксировала зубочисткой.
Ariela © (29.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Ariela © (29.08.2012 18:08) Прямая ссылка
я так ем инжир, без салата
Лена © (29.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Лена © (29.08.2012 20:08) Прямая ссылка
я в Дубае его впервые спелым и свежим попробовала))
просто улет)))
я с мюсли ела)))
Кэрри_40 © (29.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (29.08.2012 22:08) Прямая ссылка
дааа:)
я очень его люблю.
возможно, и хорошо, что он редкость:)
marlen © (30.08.2012 10:08) Прямая ссылка
marlen © (30.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Я запепкаю инжиры: на половину инжира кладу козии сыр, грецкий орех и капаю мед. В духовку на 10-15 минут.
Салатный микс заливаю соусом (ол масло, белое вино уксус, выжатый жемчузный лучок и сок, пушенный инжирами в духовке).
Выкладываю запеченные инжиры на салат.
mn © (29.08.2012 23:08)
Прямая ссылка
mn © (29.08.2012 23:08)
спасибо:)
marlen © (30.08.2012 10:08) Прямая ссылка
marlen © (30.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Марлен, в итоге оказывается не салат с инжиром я видела в Гастрономе,а закуски:
ЦИКОРИЙ С ИНЖИРОМ И СЫРОМ
3 кочанчика цикория, 6 инжирин, 150 гр. сыра с голубой плесенью, 100 мл жирных сливок, 40 гр. грец.орехов, 3 ст.л корич. сахара, олив.маслоо, соль, розовый перец.
смешать сливки с сыром до однородности.
фольгу смазать маслом. в гор.сотейник всыпатьс ахар и орехи. готовить помешивая пока сахар не растворится, переложить горячую смесь на фольгу, остдудить и разделить орехи.
разрезать инджир на 4 части, уложить на фольгу, приправить маслом, солью, перцем, запекать при 180 гр. 15 мин.
цикорий разобрать на листья, выбрать 24 крупных, уложить на каждый по 1 ч.л. сырной смеси и четвертинке инжира, украсить орехами.
Beatissima © (30.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Beatissima © (30.08.2012 10:08) Прямая ссылка
аха, ну почти салат, но немного перебор.
все равно спасибо:)
marlen © (30.08.2012 10:08) Прямая ссылка
marlen © (30.08.2012 10:08) Прямая ссылка