Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  Помидоры

Помидоры

Помидоры Во что бы превратить весьма приличный урожай помидоров? На консервирование даже не уговаривайте! Мне бы что-нибудь нетрудоемкое, для ленивых... Лучше всего заморозить бы... но куда потом использовать? супы, в т.ч. борщи, практически не едим (3-4 раза в год не считается).... Вот такое количество разв 2-3 дня с 10-12 кустов, т.е. в сыром натуральном виде нам троим никак не справиться...друзья житвут неблизко,да не отказались бы,если бы мы на дом привезли...дочь на работу коллегам приносит,но все равно много... кто виноват,-я знаю!(((( Но что теперь-то делать?
Fantom © (14.08.2012 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


эх, отдай мне:) мы их много едим свежими:) и еще ученные сказали, что в помидорах много пектина, а он защищает нашу кожу от ультрафиолета, и как следствие от старения и ожогов. Оть, эксперименты проводили. перекрутить в аджику, сварить ее и закрыть в банки. на мой взгляд не проблемно
Ксанка © (14.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

Пектина много в протушенном виде. )))
Тортила © (14.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

ну аджику же кипятят:)
Ксанка © (15.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

сделай пассату и заморозь, потом в пасту, в рагу, в мясо потом http://world-cuisine.livejournal.com/50835.html
Kedicik © (14.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

спасибо, но это тоже консервирование...
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

там заморозка внизу указана))
Kedicik © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

ну и залить в банки- это ж как бы не проблема))))
Kedicik © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

у меня такая же “напасть”, но мы их свежими едим. Это же не мясо, быстро не портятся. Лежат себе и очереди ждут :)
Maiko © (14.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

Представь: через три дня будет столько же..но за трехднгейный интервал нам не съесть втроем столько...
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

лучше накопить какой-то объем за 3-4 дня), и потом уже оприходовать в соус и т.п. ( но не хранить в холодильнике) ну и в рагу добавлять активно)))
Kedicik © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

в том-то и дело,что в холодильнике помидоры не храню... поэтому и надо каким-то другим образом с ними поступить...
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

Я бы все помидоры почистила, блендером перемешала, прокипятила, посолила, посахарила и в банки закрутила. Вкуснейшая штука получается.
Тортила © (14.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

томатный соус? вкусно,знаю... но возни же много... и опасно ( не умею банки закручивать...раньше муж делал,но не было выхода, а теперь меня семья не поймет и не разрешит...)
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

да где там возня
Kedicik © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

может ,и правда нетрудоемко? соус-то томатный я постоянно использую, благо нашла органический...но свое-то еще "органичней" будет... начинаю склоняться... попозже съезжу банки куплю... Умеете вы уговорить!)))
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

Это очень быстро, Фант. Дольше чистить помидоры
Тортила © (14.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

даааа! туда еще чесночек добавить и перец...
Н@тк@ © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

о! перец тоже растет
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

такой тоже
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

отличный уроэай!
Н@тк@ © (14.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

Тортюш,смотри , что вырисовывается: сделать соус,но не кипятить, а в морозилке небольшими порциями держать... спасибо за идею через блендер все это пропустить!
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

Тоже хороший вариант, угу. У меня только три ящика в морозилке, у меня все, что я задумала туда наморозить на зиму, не помещается. Потому помидоры как обычно буду консервировать
Тортила © (14.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

взять да посолить в бочонке))))))
Яга © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

это ж зеленые солят. красные разве солят?
Н@тк@ © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

конечно))))
Яга © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

не пробовала даже
Н@тк@ © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

никакие соленые помидоры никакого цвета у нас не едят,даже если бы я пошла на такой подвиг....)))))
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

сок сделать? потушить курицу с ними
Н@тк@ © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

так это один раз...но каждые три дня курицу не будут есть... а сок я делаю - просто пить...
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

в соке можно законсервировать помидорки или перец это же вкууусно!
Н@тк@ © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

я бы съела) мне это на 2 дня одной)))
гладиолус © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

это только кажется так... фото не передает размеры...
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

вы просто не любите помидоры так, как люблю их я)) я не знаю , если не консервирование - то только в салаты и раздавать
гладиолус © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

+миллион!
Bastet © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

сделать пассату и заморозить, как пример если уж не закрывать ее в банки а вооще я бы так съела у меня в сезон 2 кг помидор в день съедается легко мной одной
снеж © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

а пассата это что?
гладиолус © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

это соус помидорный ниже Кеди дала пример можно просто сварить помидорный соус с травками и чесноком (или без оного) и заморозать
снеж © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

мм надо попробовать
гладиолус © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

в моем понимании просто протертые помидоры в пюре, без семян и шкурок ниже дали рецепт соуса
Bastet © (14.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

Отличная идея!Спасибище! пусть не пассату (она с морковью, а это для меня минус), но томатный соус ,наверное,тоже можно заморозить... в пластиковых баночках из-под сметаны и творога... как это я не догадалась? Выход найден! Земной поклон тебе, Снежинский!
Fantom © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

можно просто свежими заморозить часть стаканчиков через ьлендер а часть - кусочками и потом или по отдельность использовать или смешивать для соусов и прочего
снеж © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

фантоша, попробуй засолить или замариновать если вы любите у вас же есть второй холодильник? вот там можно держать в большой кастрюле
Strawberry © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

ниже уже прочитала:)
Strawberry © (14.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

Помидоры,перец острый,перец болгарский,красный,кинзу,чеснок,иногда еще яблоко зеленое добавляю,соль-сахар,все в блендер и порционно в маленькие емкости на заморозку.За 15 минут управитесь Можно в эту смесь влить немного уксуса и хранить в холодильнике неделю и попутно есть.
etana © (14.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

Супы не совсем? Гаспаччо например или минестроне. А вообще если это свои домашние помидоры, их так вкусно просто так с солью, ммм. Сделать можно еще соус болоньез, лазанью, просто на сок.
kishmish © (14.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

занимаюсь как раз :) разрезаю помидор пополам, тру на терке мякоть. часть разливаю по формочкам для льда (крупным), потом все перекладываю в пакет и использую зимой, мясо тушу, фрикадельки, для соуса к рыбе, пасте и т.д. вторую часть использую для икры из баклажан. третья часть на аджику (как сырую так и вареную) и кетчуп
Токс © (14.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

хреновину!! кто б мне сделал, самой лень
Моталка © (14.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

Девочки! Ну почему никто не сказал - сделать вяленые помидоры. Я их так люблю. Может, и муторно , но зато как же вкусно. А с ними можно и пасту готовить и просто так с хлебом есть. Я их просто обожаю. Даже из италии привозила... http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985
таблетка с др компа © (14.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

не люблю))
Kedicik © (14.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

пусть выбирает из многих предложений :)
табл © (14.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

потому что это консервирование же -иначе как их хранить?
снеж © (14.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

ну это совсем не консервирование, и их совершенно необязательно хранить в масле
Kedicik © (14.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

Я привозиа из Италии без всякого масла. А сама делала, складывала в баночки. заливала маслом с чесноком и держала в холодильнике.
табл © (14.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

для меня это много возни и рецепт ну совсем не для массовой перераьотки помидор в италии не была, а все что слышала как тут делают -всегда в масле для мня это сродни консервированию
снеж © (14.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

Так можно же часть только так переработать:) А другую часть как-то по-другому :)
табл © (14.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

В прошлом году сделала 4 л вяленых томатов.Все,что можно ,упростила.Ничего хлопотного для меня не было.Режу на половинки(мякоть НЕ выбираю),раскладываю на противень,посыпаю солью,травами и в духовку на самый маленький огонь,с приоткрытой дверцей и,хоть,на ночь.Потом укладываю поплотней в банки.Часть банок маслом НЕ заливала.Нормально хранится в хол-ке.
Соул © (15.08.2012 08:08)
Прямая ссылка

я покупаю вяленые, но самой делать -даже в голову не пришло...сейчас почитаю... Спасибо!
Fantom © (14.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

я бы за два дня съела))) люблю жареные в сезон
БАБАйка © (14.08.2012 22:08)
Прямая ссылка

А жареные это как?
табл © (14.08.2012 23:08)
Прямая ссылка

на сковородке с черным перцем, можно с яйцом
бабайк © (15.08.2012 00:08)
Прямая ссылка

и я б съела жареные - с луком и чесночком кстати это варево благополучно морозится
Dezi © (15.08.2012 08:08)
Прямая ссылка

ну же красотень какая!
lucky © (15.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

На соус для пасты.
Ariela © (15.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору