Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > Пирог с яблоками и творогом |
Пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты
Яблоки 750 г
Мука 150 г
Сахар 120 г
Творог 250 г
творожный сыр 250 г
яйца 3 шт.
желток 1 шт.
сметана 100 г
сливочное масло 80 г
пудинг или крахмал 1 пакетик или 40 г
лимон 1 шт.
ванильный экстракт 5 капель
молоко 2-3 ст.л.
абрикосовый джем 3 ст.л.
миндальные хлопья по вкусу
Замесить тесто из муки, 20 г сахара, желтка и молока. Равномерно распределить его в разъемной форме, сформировав бортики, и убрать на час в холодильник. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Для начинки яблоки почистить, тонко нарезать и полить лимонным соком. Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками, цедрой лимона, ванилью, творогом, сыром, сметаной и пудингом (крахмалом).
Отдельно взбить белки в плотную пену и ввести их в творожную массу. На тесто выложить 2\3 яблочных долек, покрыть творожной массой и красиво разложить оставшиеся яблоки.
Выпекать пирог около 50 минут. Еще горячий смазать джемом, посыпать хлопьями миндаля и остудить.
GalinaIlina © (20.08.2012 13:08)
Прямая ссылка
GalinaIlina © (20.08.2012 13:08)
Яблочный пирог с медом
Ингредиенты
Для теста:
Мука 220 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 1-2 ст.л.
Для начинки:
Яблоки 3 шт.
Яйца 2 шт.
сок лимона 1/2 шт.
мед 200 г
ваниль по вкусу
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
мука1 ст.л.
Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать, поместить его в форму, сформировав бортики, и наколоть вилкой. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Разложить фрукты на поверхности теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку. Смешать мед (если он густой, его нужно растопить на водяной бане), сок лимона, яйца, муку и пряности.
Полить горячий пирог заливкой и поставить в духовку еще на полчаса. Остудить на решетке и подавать.
GalinaIlina © (20.08.2012 13:08) Прямая ссылка
GalinaIlina © (20.08.2012 13:08) Прямая ссылка