Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > Песто |
Песто
Девочки, дайте рецепт, пожалуйста!
И скажите, как вы готовите - в ступке или в блендере?
Сколько дней он может храниться в холодильнике?
Черешня © (13.08.2012 18:08)
Прямая ссылка
Черешня © (13.08.2012 18:08)
я делаю по этому рецепту , в блендере. Пару дней точно хранится.
Fialka © (13.08.2012 18:08)
Прямая ссылка
Fialka © (13.08.2012 18:08)
я делаю в ступке. потому что вообще-то я песто покупаю:)
но когда есть настроение его сделать, это значит есть настроение на медитативную готовку, то есть я делаю домашнюю пасту и домашним песто. редко очень. мне кажется, в ступке текстура другая, более кремовая и так далее
вот примерно так (в общем-то на глазок, ну в ступке и видно лучше, когда добавить и сколько)
marlen © (13.08.2012 18:08)
Прямая ссылка
marlen © (13.08.2012 18:08)
а, ну и не хранила никогда, делала на раз
вообще просто хотела видео показать ради показа процесса и все.
marlen © (13.08.2012 18:08) Прямая ссылка
marlen © (13.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Делаю в ступке, так как в блендере базилик наворачивается на винт: . Скока хранится, сори, не знаю - сразу все использую.
AN}|{ © (13.08.2012 18:08)
Прямая ссылка
AN}|{ © (13.08.2012 18:08)
в блендере.
хранится дня 4 в холодильнике, его можно порционно замораживать ещё.
базилик, петрушка, грецкие или кедровые орехи, пармезан, соль, оливковое масло, чеснок (по желанию). все блендим:)
Matrix © (13.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Matrix © (13.08.2012 18:08) Прямая ссылка
В блендере, иначе как базилик перемолется
А рецепт стандартный- заленый базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок и олив масло
Тк делаю давно и часто, то уже продукты на глаз кладу
Зай-ча © (13.08.2012 19:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.08.2012 19:08) Прямая ссылка
я часто делаю масло базиликовое (оливковое масло плюс базилик)
хранится долго
песто я думаю дней 5-7 можно хранить точно, особьенно в секции нулевого (свежео, биофреш) хранения
снеж © (13.08.2012 19:08) Прямая ссылка
снеж © (13.08.2012 19:08) Прямая ссылка
и потом им салаты заправляешь? мне надо куда-то много базилика деть
Черешня © (13.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Черешня © (13.08.2012 20:08) Прямая ссылка
а зачем много купила? заморозь
Kedicik © (13.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2012 20:08) Прямая ссылка
А он нормальный после разморозки?
Зай-ча © (13.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.08.2012 21:08) Прямая ссылка
ну я думаю, как и остальная зелень- для горячих блюд пойдет. я свежий и зимой беру
Kedicik © (13.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2012 21:08) Прямая ссылка
да пучок оказался просто гигантский
Черешня © (14.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Черешня © (14.08.2012 00:08) Прямая ссылка
в пластиковом боксе нормально будет храниться
Kedicik © (14.08.2012 00:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2012 00:08) Прямая ссылка
и салаты и смазываю овощи перед грилем
снеж © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
снеж © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
покупаю)
да, салаты заправляю, или просто мажу на хлеб иногда и ем)
Glitter © (14.08.2012 01:08) Прямая ссылка
Glitter © (14.08.2012 01:08) Прямая ссылка
я только вчера сама сделала.. делала в блендере, очень вкусно получилось.. листья базилика, кедровые орешки, чеснок 1 головка, оливковое масло и пармезан...
Л © (14.08.2012 10:08) Прямая ссылка
Л © (14.08.2012 10:08) Прямая ссылка