Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > Овощи, тушеные в сметане |
Овощи, тушеные в сметане
Ингредиенты:
Кабачки 300 г, морковь 300 г, баклажаны 300 г, лук 2 шт., сметана 80 г, оливковое масло 40 мл, красный сладкий перец 2 шт., чеснок 3-4 дольки, свежая зелень по вкусу
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле, все составляющие отдельно. Обжаренные овощи высыпать в сотейник, добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 минут. Добавить измельченный чеснок и потушить еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
GalinaIlina © (15.08.2012 11:08)
Прямая ссылка
GalinaIlina © (15.08.2012 11:08)
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста 600 г, сливочное масло 60 г, твердый сыр 130 г, молоко 300 мл, соль 1 ч.л.
Разобрать кочан капусты на соцветия - 3/4 поместить в кипящую подсоленую воду на 6-8 минут, или до мягкости. Тем временем обжарить четверть соцветий в сливочном масле.
Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром. Запекать при температуре 180 градусов, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет подрумяниваться).
GalinaIlina © (15.08.2012 11:08) Прямая ссылка
GalinaIlina © (15.08.2012 11:08) Прямая ссылка
скучаете?
Н@тк@ © (15.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.08.2012 11:08) Прямая ссылка
что здесь выдающегося? или интересного?
Н@тк@ © (15.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.08.2012 11:08) Прямая ссылка
она наверное на зарплате. оживляет форум разнообразием рецептов)
зЁбра © (15.08.2012 14:08) Прямая ссылка
зЁбра © (15.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ну не нравятся они мне:( всегда готовлю по своим ощущениям, а когда все в граммах.....млин, сразу читать отшибает
Ксанка © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Ксанка © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
ага. мне это советскую кулинарию напоминает
Kedicik © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
ну нет. пропорции обязательно надо указывать, когда советуешь что-то. но тут же явная штамповка. перепечатывает рецепты зачем-то
зЁбра © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
зЁбра © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
да ну, в случае овощных рагу кто тут когда вообще пропорции давал)))) и зачем они тут нужнгы)))
вот выпечка- да, там важно.
а тут - вечный копи пейст, тоска
Kedicik © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
и был бы копипейст чего стоящего
зЁбра © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
зЁбра © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
угу. а то банальщина такая
Kedicik © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
ну, девочки, кому-то и рагу - нечто особенное!
никогда не забуду, когда в провинции , хотя не столь далекой от москвы, всего 130 км, пришла на ДР - котлеты и картошка- пюре на горячее, голубцы - счиаталось там просто верхом кулинарии!!! и праздничным исключительно блюдом!
Beatissima © (15.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2012 16:08) Прямая ссылка
и о сих пор есть дома (и их много) где таки да - именно так и живут
снеж © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
снеж © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
ну я вот об этом и говорю.
кому-то и рагу - в новинку.
кстати ем сижу его)
Beatissima © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
а когда учишься готовить то вообще лучше когда в пропорциях все
даже рагу
а некоторым и когда умеют тоже лучше с размерами в граммах
снеж © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
снеж © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
ну ориентир таки да, иметь надо, а то можно перебухать чего-то...и все, вкус не тот.
Beatissima © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
у меня есть знакомая девочка
готовит вкусно
но только ограниченный круг блюд
и ей даже рагу надо расписывать именно в граммах
и она всенда готовит по рецепту, даже когда готовит то что уже умеет
снеж © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
снеж © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
скууучно
Н@тк@ © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
я вот мучно ечто-то даже с рецептом испорчу.
а все остальное - да, почти на глаз.
Beatissima © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
ну мучное важно четко, конечно
Kedicik © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
тоска)
Kedicik © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
ну люди разные
кстати у нее очень вкусные манты и пельмени
а я ни разу не делала сама вообще
снеж © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
снеж © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
ну если не дано на глаз, то не дано. а в рагу пропорции особо не важны)))) как и точный рецепт)))
Kedicik © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
вот и мне удивительно:) я ж не буду кабачки взвешивать
Ксанка © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Ксанка © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
если только так
Н@тк@ © (15.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.08.2012 16:08) Прямая ссылка
о_О И че?
AN}|{ © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
AN}|{ © (15.08.2012 15:08) Прямая ссылка
да, пришла к выводу, что жарить все отделльно - намного вкусней в итоге получается, что если все закиунть вместе и жарить.
Beatissima © (15.08.2012 16:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2012 16:08) Прямая ссылка
+1 тоже предпочитаю обжаривать все раздельно
Н@тк@ © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
сделала тут картофель по-швейцаркси, нужно было овощи утилизировать - оч вкусно оказалось!
картошку сварить в мундире, очистить, нарезать круглешками, обжарить на смеси сливочного и оливкогвого масла, слоем сверху выложить отвернную до полуготовности цветную капусту, задить томатами , сверху положить кусочки сыра камамбера , закрыть крышкой и тушить до расплавоени ясыра....
Beatissima © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Beatissima © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
хорошее дело
Н@тк@ © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.08.2012 17:08) Прямая ссылка
кесямеся))
БАБАйка © (15.08.2012 21:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (15.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Автор, Вы , похоже, начинающая хозяйка...
Удачи Вам в освоении искуссства кулинарии!
Если будете еще открывать новые темы, посоветуйте ч-н оригинальное.
Спасибо авансом!
Fantom © (16.08.2012 03:08) Прямая ссылка
Fantom © (16.08.2012 03:08) Прямая ссылка
ААААА! 30 минут! А чего там останется, кашка?
Ирка © (16.08.2012 08:08) Прямая ссылка
Ирка © (16.08.2012 08:08) Прямая ссылка
Это ж надо так вдумчиво рецепт читать! В восхищении!
Фант © (16.08.2012 09:08) Прямая ссылка
Фант © (16.08.2012 09:08) Прямая ссылка