Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > оладушки из печени |
оладушки из печени
лежит печень куриная,хотела сделать оладушки из нее,но не помню рецепт,последний раз в детстве делала. Жду рецепта вкусного :)
Лис © (07.08.2012 11:08)
Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 11:08)
700г печени, 2 яйца, 2 крупные луковицы, соль, перец, мука (добавлять до вязкости сметаны)
Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу.
Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.
AN}|{ © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
AN}|{ © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
ага,спасибо! а это вкусно? я по детской памяти помню что вкусно :)
Лис © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Это ооочень вкусно!! Во рту тают! Я сама печеночный фанат. Муж, который печень терпеть не мог (травма с своетского дет. сада ;)) ), рубает за милую душу и спрашивает, че это я раньше их не делала ;))
AN}|{ © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
AN}|{ © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
ага,побежала делать тогда :)
Лис © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
а тебе разве можно сейчас?
Kedicik © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
да мне ток из-за желочного нельзя,так чуть-чуть-то можно. Дочке и мужу в основном сделала. Вкусные получились конечно,как у бабушки :) только по-моему она еще морковку добавляла
Лис © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
мне казалось, беременным нежелательно печень? или просто редко можно?
Kedicik © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
наоборот надо, особенно если проблемы с железом. Я ее не очень люблю и прямо-таки заставляю есть, но стараюсь паштеты нежирные делать.
В печени очень железа много, особенно в свинной.
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
но там очень большое количество витамина А, и поэтому нельзя. гемоглобин другим поднимать
Kedicik © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Нет, во время беременности или в период планирования лучше не употреблять печень. Также следует отказаться от продуктов, содержащих печень, например, паштета или колбасы.
В печени содержится высокий уровень витамина А в виде ретинола. Организм способен накапливать витамин А на будущее, поэтому вовсе не обязательно стараться получать его ежедневно. Если в организме накопится слишком много витамина А в виде ретинола, это может навредить ребенку.
Кроме отказа от печени, проверяйте содержание витамина А в витаминных и минеральных комплексах, если вы их принимаете. Покупайте только те комплексы, которые разработаны специально для беременных, в них содержится бетакаротин. Не принимайте витаминные комплексы, в состав которых входит ретинол. Всегда внимательно изучайте информацию на упаковке препарата или консультируйтесь с врачом.
Следует с осторожностью подходить и к выбору рыбьего жира в биологических добавках или таблетках. Существует два вида рыбьего жира: один получается путем вытапливания жира из самой рыбы, а другой – из ее печени. Во время беременности не принимайте витаминные добавки с жиром, полученным из печени рыбы, например, трески. Печень трески содержит ретинол.
Kedicik © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
да я не в таких количествах ем чтобы он так накапливался. Часто анализ сдаю на микроэлементы, пока все в норме, ток магний чуть ниже. Печень ем, ну как и остальные железосодержащие не килограммами. Так анемия стоит, надо поднимать уровень. Чаще конечно гранатом,морепродуктами,отрубями.
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 14:08) Прямая ссылка
вкусно) хотя я лично сама ни разу не делала) сделать что ли как-то)))
Kedicik © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
мне вкусно, но жаренное не хочу:) по мне тушенная куринная печень в голом виде хороша.... особенно охлажденная почему то:)
Ксанка © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Ксанка © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
я печень если и делаю,то с грибами и сливками.Тож вкусно. а ты просто тушишь и все?
Лис © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
аха, мою и на сковороду под крышку минут на 7. И все. Со сливками или сметаной тоже вкусно, но я из соображений диетности не добавляю
Ксанка © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Ксанка © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
а лук не добавляешь?
Kedicik © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
себе - я бы добавила:) но муж терпеть не может лук:(((
Ксанка © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Ксанка © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
ясно)
Kedicik © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
+111 и лук не добавляю.
Иногда делаю с яблоком и вином.
AN}|{ © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
AN}|{ © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
я пасту с куриной печенкой иногда делаю, сто лет не делала, впрочем
Kedicik © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
я вместо муки добавляю манную крупу (предварительно залить горячей водой минут на 15), вкус для меня более нежный получается
Т © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Т © (07.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Сделала,вкусные вышли,дочка хорошо поела хоть (а то в последнее время аппетита у нее нет). Наверно с говяжей печени насыщенее вкус будет.
Лис © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Лис © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
аха, говяжья печень имеет более резкий вкус:)
Ксанка © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Ксанка © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
у нас в кафе рядом бризоль из говжьей делают, и сверху чуть сыра, яркий вкус
Kedicik © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
но тушить ее - гемор, легко пересушить
Kedicik © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (07.08.2012 13:08) Прямая ссылка
:)) Я оч рада! :)) А из говяжей ещё насыщенее вкус, ага.
AN}|{ © (07.08.2012 15:08) Прямая ссылка
AN}|{ © (07.08.2012 15:08) Прямая ссылка