Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  Кулинарные советы из беллетристики

Кулинарные советы из беллетристики

Кулинарные советы из беллетристики Иногда в худождественной литературе по сюжету, бывает, встречаются кулинарные советы, рецепты... Что приходит на память? я не беру в пример сложные гурманские изыски Ниру Вульфа, но что-то практически применимое давайте вспомним. Мой вклад. Анна Каренина. Княгиня Щербацкая, во время заготовка варенья в имении Левина, делится с экономкой своим способом уберечь варенье от плесени: смочить ромом кружочек бумаги, который следует положить на поверхность варенья в банку... Энгибарян "Понаехавшая". Приготовление домашней буженины. Ухажер ее квартирной хозяйки готовил буженину: свинину, нашпигованную чесноком, натертую паприкой и солью, уложить между слоями луковой шелухи, завернуть в фольгу и варить... (кстати,на днях именно этим способом приготовила буженину- абсолютно ничего особенного в отличие от "безлукового" способа... Может, шелуха у меня "не той системы"? )
Fantom © (16.08.2012 03:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Может быть лук не того года урожая?)))
Зай-ча © (16.08.2012 09:08)
Прямая ссылка

Думаю, как раз - ТОГО, т.е. прошлого , ибо в этом году репчатый лук рано выкапывать...
Фант © (16.08.2012 09:08)
Прямая ссылка

цвет тоже не изменился?
Н@тк@ © (16.08.2012 09:08)
Прямая ссылка

Свинина сверху паприкой натерта была, по в просчетах, вроде бы желтизна просматривалась... Но я- то надеялась, что на вкусе благоприятно отразится... Ожидаемого эффекта не получила...
Фант © (16.08.2012 09:08)
Прямая ссылка

на вкус луковая шелуха не скажется. только на цвет
Н@тк@ © (16.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

я знаю рецепт с луковой шелухой, но там не натирают перцем и не заворачивают в фольгу
снеж © (16.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

Видимо, я, читая книгу, сама себе внушила " завернуть в фольгу", так как не представляю как еще луковая шелуха сверху удержится... Спасибо, в следующий раз просто слой на дно и слой поверх мяса полозу...
Фант © (16.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

По поводу ромовых кружочков. Многие мои знакомые итальянки не стерилизуют банки, а просто ополаскивают их высокоградусными напитками. Надо будет им рассазать про кружочки:)
Русалка из Лукоморья © (16.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

вот тут много:) с отрывками и книг и опытом автора в приготовлении блюд
marlen © (16.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

интересная ссылка, спасибо!
Camille © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

Вот спасибо за этот ЖЖ! Наверняка много нового нечитаного встретится!
фант © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

рецепт чечевичной похлебки, за которую было продано право первородства в книге " по стране сионских мудрецов " Губермана и Окуня это первое что вспомнилось потому что я ее щас читаю ))) а вообще - Вайля и Гениса- целая книга - русская кухня в изгнании - беллетристика с рецептами )))))
Яга © (16.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

Генис и Вайль - специальный "кулинарный жанр", хотя читается, как ностальгическая беллетристика взахлеб! Но я имела в виду художествеенные произведения, где попутно сюжету, вскользь, между делом что- то кулинарное... Этого Губермана не читала, к сожалению... Т.е.эту книгу не читала. И чечвицу не готовлю почему- то, а напрасно... Значит, надо читать.
фант © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

салтыкова щедрина пошехонская старина день рождения тетеньки сластены и изыски предводителя дворянства , который потом разорился и уехал во францию от долгов )))) там не рецепты но вкусные описания )))) поенные телятки и ты ды ))))) так же у чехова есть рассказ ( запямятовала название ) где обсуждают что карасям надо поплавать в молоке , и вот тогда!!!!!!!!
Яга © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

Еще где- то читала: чтобы налимья печенка была вкусней, пойманного налима надо стегать
фант © (16.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

я как раз из Ниро Вульфа всегда мечтала что-то приготовить- у него очень подробно описаны все блюда))
Camille © (16.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

есть отдельная книжка с рецептами:)
marlen © (16.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

у меня где то есть отдельная книжка рецептов Ниро Вульфа:) о! нашла! называется Называется "Поваренная книга Нирро Вульфа" http://lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/cookbook.txt
Ксанка © (16.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

рисовые лепешки и омлет с грибами и миндалем надо попробовать, это самое простое)
Camille © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

Спасибо за идею! К тому же диетичненько...
фант © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

а мне куринная печенка в помидорах понравилась:)
Ксанка © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

про печень тоже простой рецепт, но ничего особенного в нем нет, мне кажется
Camille © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

аха, я ее люблю, вот попробую в новом варианте:)
Ксанка © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

Ну там рецепты для мишленовскихьповаров! Мне по зубам, увы!
фант © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

да ладно) некоторые рецепты очень даже выполнимы)
Camille © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

Я уже лет 10как его читала, подробностей рецептов не помню, но осталось воспоминание чего- то архиизысканного и сложносочиненного...
фант © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

курица на соли (Донцова)
kelly © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

ага, и еще в этой же книжке был рецепт торта из печенья))
Camille © (16.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

ага! только я его так и попробовала сделать
kelly © (16.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

я тоже, все на диете да на диете))
Camille © (16.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

твоя меня понимать)))
kelly © (16.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору