Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > кабачкова икра |
кабачкова икра
хочу сделать икру на зимо-ибо кабачков завались. Я вот думаю, она должа в холодильнике храниться или в кладовке тоже можно? чет мне кажется, если НЕ в холодильнике-пропадет.
и еще у меня бабушка кружочки бумаги под крышку клала, зачем их кладут? мож мне тоже надо?
зме © (14.08.2012 12:08)
Прямая ссылка
зме © (14.08.2012 12:08)
ну если стерилизовать- то и в кладовке нормально все
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
даже с пластмассовыми крышками? ( т е не закатывать машинкой, а такие мягкие крышки. у меня просто банки не закрчивающиеся
зме © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
зме © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
не, так не получится
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
так я и думала((((
придецца жертвовать полкой в холодильнике.
спасибо
зме © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
зме © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
да купите нормальные банки, они ж копеечные
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
да я вчера в 3 магазах была-нету! капец какой-то! дифицит банок просто!
зме © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
зме © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
а куда-то типа Метро и т.п.? наверняка ж есть.
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
попробую сегодня заехать. хочеца же чтобы все рядом было, поэтому и бегала по округе))))
а чего бы еще вкусного на зиму закрыть? у кого какие рецепты есть?
(не обязательно из кабачков). просто любимые. а то на меня хозяйственность и трудолюбие напали)))))
зме © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
зме © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
я бы на твоем месте баклажаны запеченые в масле закатала, чтобы зимой икру делать, гогошары в медовой заливке... чатни можно
я ничего не консервирую)))
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
ой, а рецепты можно?
зме © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
зме © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
надо смотреть, я ж сама не делаю)ну и чатни много вариантов
Kedicik © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
блин, есть теперь так охото((
зме © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
зме © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
))) из советских консерваций помню нечто " огонек"- баклажаны с чесноком и красным перцем) ностальжи)))
Kedicik © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
ага!!!! вкуснооооо! у меня бабуля делала
эх, так вкусно как было в детстве уже наверное не будет
зме © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
зме © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
баклажаны, как я помню, просто запекаются, чистятся, и горячим маслом заливаются, как-то так.
Kedicik © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
под пластмассовыми крышками пропадёт. Или обычне металлические закатывать машинкой или же купите банки и железные крышки, которые закручиваются (на резьбе, что ли)
И уже готовую икру надо разложить в банки и стерелизовать минут 15 перед закруткой.
Я вот буквально час назад выкинула пару банок икры, которую поленилась стерелизовать. Просто раскладывала в горячие банки и закатывала. Стояли в кладовой и испортились буквально за 4 дня
Домомучительница © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Домомучительница © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
я думаю, и в холодильнике под пластиком испртится
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (14.08.2012 13:08) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Готовую "кипящую"икру накладываю в стер.банку(только что снятую с чайника),сразу закатываю металл.крышкой,только что вынутой из кипятка.Икра и по 2 года стоит в кладовке.
Соул © (14.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Соул © (14.08.2012 15:08) Прямая ссылка