Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  кабачкова икра

кабачкова икра

хочу сделать икру на зимо-ибо кабачков завались. Я вот думаю, она должа в холодильнике храниться или в кладовке тоже можно? чет мне кажется, если НЕ в холодильнике-пропадет. и еще у меня бабушка кружочки бумаги под крышку клала, зачем их кладут? мож мне тоже надо?
зме © (14.08.2012 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну если стерилизовать- то и в кладовке нормально все
Kedicik © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

даже с пластмассовыми крышками? ( т е не закатывать машинкой, а такие мягкие крышки. у меня просто банки не закрчивающиеся
зме © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

не, так не получится
Kedicik © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

так я и думала(((( придецца жертвовать полкой в холодильнике. спасибо
зме © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

да купите нормальные банки, они ж копеечные
Kedicik © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

да я вчера в 3 магазах была-нету! капец какой-то! дифицит банок просто!
зме © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

а куда-то типа Метро и т.п.? наверняка ж есть.
Kedicik © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

попробую сегодня заехать. хочеца же чтобы все рядом было, поэтому и бегала по округе)))) а чего бы еще вкусного на зиму закрыть? у кого какие рецепты есть? (не обязательно из кабачков). просто любимые. а то на меня хозяйственность и трудолюбие напали)))))
зме © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

я бы на твоем месте баклажаны запеченые в масле закатала, чтобы зимой икру делать, гогошары в медовой заливке... чатни можно я ничего не консервирую)))
Kedicik © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

ой, а рецепты можно?
зме © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

надо смотреть, я ж сама не делаю)ну и чатни много вариантов
Kedicik © (14.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

блин, есть теперь так охото((
зме © (14.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

))) из советских консерваций помню нечто " огонек"- баклажаны с чесноком и красным перцем) ностальжи)))
Kedicik © (14.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

ага!!!! вкуснооооо! у меня бабуля делала эх, так вкусно как было в детстве уже наверное не будет
зме © (14.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

баклажаны, как я помню, просто запекаются, чистятся, и горячим маслом заливаются, как-то так.
Kedicik © (14.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

под пластмассовыми крышками пропадёт. Или обычне металлические закатывать машинкой или же купите банки и железные крышки, которые закручиваются (на резьбе, что ли) И уже готовую икру надо разложить в банки и стерелизовать минут 15 перед закруткой. Я вот буквально час назад выкинула пару банок икры, которую поленилась стерелизовать. Просто раскладывала в горячие банки и закатывала. Стояли в кладовой и испортились буквально за 4 дня
Домомучительница © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

я думаю, и в холодильнике под пластиком испртится
Kedicik © (14.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (14.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

Готовую "кипящую"икру накладываю в стер.банку(только что снятую с чайника),сразу закатываю металл.крышкой,только что вынутой из кипятка.Икра и по 2 года стоит в кладовке.
Соул © (14.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору