Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  Запеканка

Запеканка

Запеканка И никогда не делала запеканку, а тут в декрете решилась) Отличный на мой вкус рецепт... и быстро готовится как выяснилось)
Slonyaka © (12.07.2012 21:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот в разрезе... пеку в малой форме, чтобы на пару раз максимум хватало, чтобы каждый раз свежую потом делать)
Slonyaka © (12.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

2 пачки творога по 180-200 г., я брала обезжиренный 1 яйцо 3 ст. ложки сахара соль 2 ст. ложки сметаны 1/4 стакана молока 1/4 стакана манки изюм, можно и бруснику, и клюкву, кому что нравится...) сливочное масло смазать форму Заранее манку залить молоком, чтобы постояли чуток, а изюм теплой водой, чтобы набух... Взбить яйцо с сахаром, туда чуток соли, далее смешать с мнкой и молоком, все перемешать и туда добавить сметану, перемеать, изюм и тоже перемешать. Форму смазать слив. маслом и чуток присыпать манкой, туда вылить получившуюся массу и на 180 гр. на 50-60 мин. Подавать со сметано
Slonyaka © (12.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

отлично, попробую!
snoock © (12.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

Я думаю, должно понравиться)) я жуе парур раз за неделю делала, съедаем быстро!)) домашним нравится!)
Slonyaka © (12.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

рецепт женщина, рецепт!!!
snoock © (12.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

)))
Slonyaka © (12.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

Молодец, дело хорошее и полезное, особенно если протертые ягодя полить сверху.регулярно делаю, раз в неделю точно) Ток молоко не добавляю и сметану, и манки меньше, творога больше, немного разрыхлителя) И ваниль! у меня вот наоборот в серединке пропекается больше(
Лис © (12.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

))) я с ягодами натренировалась на той неделе, варенья наварила и наморозила, вся морозилка забита)) и из клубники, и вишни, и малины, и из абрикосов, а также крыжовника и черной смородины... Теперь вот запеканку освоила и можно всю зиму лопать в разной сладкой подливкой ее)))) у меня видать период гнездования начался, запасаюсь))
Slon © (12.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

красивая запеканка можно ОФФну,что бы не новой темой кто-нибудь на индукции блины печет? у меня на газу все было идеально - и тоненькие и красивенькие :)) а с индукцией просто беда. сменила уже несколько сковородок- все липнет :((( пробовала делать менее жидкое тесто- но я не люблю так - толстовато для меня :(( есть идеи. что делать?
так то вот :) © (12.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

Спасибо! Про индукцию не знаю((
Slon © (12.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

сковороду подбирай. ВОт такая клевая http://i-frybest.ru/shop/details/141/70/blinnitsi-protivni/blinnie-skovorodi/blinnitsa-26-cm-rainbow-frybest
Лис © (12.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

спасибо, Лис, я попробую
так то вот :) © (13.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

ЛИс, но в ней не указано, что она к индукции подходит - ты не пробовала на индукции? просто стеклокерамическая и индукционная - это не одно и тоже :((
так то вот :) © (13.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

прости( действительно, нашла информацию что не подходит...у меня стеклокерамика.. А вобще вот прочитала: "Для индукционных плит нужна специальная посуда из магнитного металла, на простых кастрюльках она не будет работать. А именно: посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном; - алюминиевая посуда с ферромагнитным дном; - чугунная посуда. А вот посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна. Например у нас эта посуда очень дорогая, а чугунную и не купишь, да и качество не то. Узнай, сколько стоит у вас, потому как придется менять всю посуду и сковородки. В индукционных нагревателях, в качестве нагревательного элемента используется дно посуды. Об индукционный нагреватель невозможно обжечься. Плюс индукционных нагревателей - "убежавший суп" не пригорит и не присохнет к поверхности плиты."
Лис © (13.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

Лис, спасибо, я это знаю :) у нас уже год почти индукция - о чень довольна. посуду можно найти совершенно разной ценовой категории. у нас не самая дорогая. но вот блины - ну никак... ни на какой сковородке :))) последняя была дорогая :)))) пока эксперименты остановлю .. но блинов так хочетсяяя
так то вот :) © (13.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

действительно ли идет экономия энернии? Может купить отдельно блинницу?)
Лис © (13.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

по поводу экономии энергии не знаю но мне на ней готовить значительно быстрее и удобнее я малышу грею воду для приготовления смеси секунд 5. не приходится возиться с подогревателями и термосами- оч удобно :) убавить-прибавить "силу работы" - доля секунды + сама плита безопасна с точки зрения малыша: она нагревается, конечно, но обжечься оч сложно. выбирал муж -за что ему спасибо огромное (мне было все равно)
так то вот :) © (13.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

в икее сковороды серии фаворит -для блинов на индукции просто отлично идут
снеж © (14.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

девчонки а ка сделать чтобы не опадала а была пышная красивая? а то у меня подошва всегда.. вкусная, но подошва)
Fenya © (13.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

я разрыхлитель кладу, все смешиваю теплым или комнатной температуры,даю набухнуть перед духовкой и ставлю в разогретую. Потом не вынимаю, а жду когда подстынет сама в печке
Лис © (13.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

Вот по моему рецептц пышная и нежная как раз)
Slon © (13.07.2012 06:07)
Прямая ссылка

я как то делала - вместо всего яйца добавила один белок. + я не добавляю сметану было оч вкусненько :))
так то вот :) © (13.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

заместо муки манка и оч много от самого творога зависит к обезжиренному сметану к % ничего не надо
Бася © (13.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору