Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  запечь овощи в духовке

запечь овощи в духовке

начиталась тут ))) захотелось очень очень только не пойму как сделать-то? ни разу не готовила. баклажан порезать как? кружочками? кубиками? целый? если делать без перца, можно помидор побольше? лук надо? морковь? а потом полить соусом каким-нибудь? сметаной? в какой момент солить перчить? выкладывать на фольгу? или просто смазатьпротивень маслом?
ВЕРА © (20.07.2012 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на женах обсуждение)
фросяя © (20.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

я как-то делала на ольге. Баклажан резала в доль (маленькие плоды), четвертинки луковиц, дольки чеснока, целые среднего размера помидоры, картофель молодой маленькие плоды (можно беби картофель),все это слегка сбрызгивла оливковым маслом,солила, немного добавляла розмарина сушеного и укропа и в духовку. К ним делала сметанно-чесночный соус с рубленной зеленью и молотым перцем. Было вкусно.
Ell-мадмуазель © (20.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

Ой на фольге конечно же...смешно получилось)))
Ell-мадмуазель © (20.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

ща пойду скопирую свой рецепт
Nat-ka © (20.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

кожуру не снимала а ты их солила перед запеканием баклажана пополам, посолить, подождать перцы помыть, проткнуть все на противень с пергаментом соус: оливковое масло, чеснок, чуть уксуса, соль баклажаны с перцем запеклись (скукожились), почистить перцы от шкуры, баклажаны порезать, перцы тоже, смешать - сверху заправка и у меня была кинза и сладкий лук кольцами .... фуух Nat-ka © (20.07.2012 Пт 09:51)
Nat-ka © (20.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

в моей личке есть в текстах "овощи от зай-чи"- очень просто и вкусно!
гвоздика © (20.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

целиком? или чтобы как рагу?
Kedicik © (20.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

скорее этакий теплый салат или рагу
Вера © (20.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

тогда разные овощи крупными кубиками в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать травами и в духовку)
Kedicik © (20.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

ну а если как икра- то как обычно- перцы- баклаажаны целиком запечь, очистить, порубить, туда же порубить помидоры, фиолетовые лук, зелень. масло, перец
Kedicik © (20.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

вчера запекала по рецепту, который на женах давала Сак баклажан со шкуркой нарезала кубиками, три небольших цукини круджочками не тонкими, лук фиолетовый полукольцами, чеснок крупными кусочками, два перца полосками, 4 помидора кубиками, все перемешала, сверху петрушку, немного соли, ложку оливкового масла и в духовку минут через 15 перемешала, и через 30 минут все было готово посыпала свежим базиликом и съели как гарнир к шашлцчкам из ягненка даже дети ели с удовольствием Сак спасибо за рецепт
Kosh © (20.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

отлично! я запекаю примерно так, но без петрушки, и вообще в деталях есть разница. звучит вкусно, попробую, спасибо и тебе, и сак, конечно:)
marlen © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

у меня после запекания горечь почувствовалась девочи посоветовали в соли подержать мин 10
фросяя © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

от баклажана горечь? может шкурка толстовата была? у меня был молодой баклажан, горечи не было – но я знаю о чем ты
Kosh © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

от него у меня метода др немного,я все запекла,порезала и добавила специи с зеленью
фросяя © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

так тоже вкусно очень))))
Kosh © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

угу) только привкус)))))
фросяя © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

там тоже привкус? я про твой способ – что тоже очень вкусно я так тоже делала раньше, но это больше времени требует, особенно если надо на много человек ( а у меня 7 чел постоянно сейчас, и мало времени))
Kosh © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

походе дело в баклажанах,сорт такой
фросяя © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

некоторым сама мякоть горчит, но я вообще не понимаю, о чем речь))))
Kedicik © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

Кедь,остальные овощи не дают горечь,значит он)
фросяя © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

я тоже. А недавно делала имам баялды, который с обжариванием - мне такое низя, но гости смели тазик мигом, и все искали там грибы :))
Джейн Тлл © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

я очень давно это не готовила. совсем обленилась. муссаку тоже
Kedicik © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

а рецепт не даш свой, а то в сети столько варянтов, я как-то искала
marlen © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

ИМХО рецептов много разных, часто это фаршированный баклажан как тут http://vkusninka.com/recept_more/imam-baialdu-ot-ilazersona-i-bbyrdu/ а я делала по болгарской книжке и там надо было просто запечь в духовке баклажан и перцы, но бакалажанную мякоть нарезать кусочками, обмакнуть в муке и быстро обжарить со всех сторон. Потом перемещшать куски баклажан и перца, добавить свежий помидор и лук (если хочется), посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком и маслом (немного). Было ну очень вкусно
Джейн Тлл © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

спасибо я очень люблю такое всякое овощое-смешанное-запеченое:)
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

я с индейкой баклажаны летом лю готовить в смеси)
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

только индейка и баклажан? (ну и лук-чеснок, понятно) или ещё что? я с курицей делаю, даже с грудкой вкусно, это один из самых лучших как по мне варянтов для грудки как раз
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

еще красный болгарский перец, помидоры, много зелени и чеснок. лук не добавляю
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

зелень потом уже добавляется или сразу?
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

сразу. индейку сначала обжарить полосочками, можно без масла
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

угу, я всегда обжариваю сначала, хотя бы немного и хотя бы без масла
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

я по болгарской делала, когда там все обжаривается, потом в форму, сверху помидоры- лук- зелень и еще запекается.
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

а вот посоветуйте мне болгарскую книжку какую-нибудь хорошую? чувствую, мне надо:)
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

у меня из серии " Кухни народов мира" начала 90х)))) я оттуда МНОГО готовила, потому что почти все продукты те, что у нас использовались, но в более легкой и вкусной обработке, чем украинская. соус из кефира с зеленью и чесноком для жареных кабачков я оттуда именно взяла, вместо привычно украинского тушения в сметане после обжарки
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

а, здорово, мне понравилось есть кабачки так. именно кабачки было бы вкуснее явно, я их больше цуккини люблю.. но у нас только цуккини, увы
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

я тоже кабачки предпочитаю, более нежная текстура
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

вот был бы у меня дом, я бы посадила только кабачки и зелень, ну и кусты ягодные. и была б счастлива:)
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

а я у родителей на даче чуть не набрала цветков патиссонов для фаршировки рикоттой, но я поняла, что я не буду фаршировать)) но в будущем, когда дом- думаю, буду)))))
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

да, цветы очень люблю, в прошлом году на один пирог на балконе цветов вырастила:) цуккиневых. и фаршированные люблюууу мне нравится, как все эти кабачки растут -- красиво, во все стороны разлаписто, и ничего делать не надо. а цветы какие большие и яркие! в общем идеально для ленивого выращивания:)
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

пирог с цветами? а какой?
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

сейчас постараюсь найти, в прошлом году делала... но могу сразу сказать, что это был открытый пирог, а цветы раскладывались сверху, ну как радиусы:)
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

не, в старом компьютере остались воспоминания о рецепте... примерно такой http://www.ljpoisk.ru/archive/7108823.html (ну ничего, зато я нашла вот симпатичную идею заодно:) http://angelika7207.livejournal.com/33814.html не уверена насчет сливочного сыра, правда, но креветки с цуккини мне нравятся, так что поменяю под свой вкус. но выглядит неплохо:)
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

рецепт был итальянский, как сейчас вспоминаю, из какого-то итальянского блога на английском.. ветчины там не было, вот это точно помню. а что было кроме цветов, увы( забыла:(
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

вот что нашла http://gourmettraveller.com.au/zucchini_flower_tart.htm
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

ну вот мне кажется, что они все вкусные, чего там невкусного может быть:) только чтоб тесто было удачным, но это уже опыт подскажет
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

они так описывают, я уже хочу:) ...its citrus-fresh flavours make it a delightful companion to the sweetness of the leeks, the subtle vegetative flavours of the zucchini flowers and the richness of the custard... и про бутылку хорошо:)) летнее такое, пятничное, семейное, только вот цуккиневых цветов нет.
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

даже я, нелюбитель выпечки, на грани попробовать)) Но тогда надо будет таки за цветами съездить)
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

:) мне вот из чем-то подобного (ну и потому что ты рикотту упомянула) понравился из недавне-сделанного
marlen © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

интересно) хотя по интенсивности сюда козий сыр, наверно, лучше, хотя я его не люблю) а еще я клафути из черри видела на днях, может, таки сподоблюсь))))
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

больно много козьего сыра надо будет, мне кажется с ним перебор. хотя я его люблю:) мне с козьим тарт от (хихи) белоники понравился она его намазывала (смесь с травами) на тесто, а сверху овощи. вот так вполне достаточно
marlen © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ну вообще да, на такой тарт многовато
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

а еще спаржу у нас хорошо тоже выращивать)
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

“тогда мы идем к вам”:))) выращиваете? у нас вряд ли.. у нас крыживник всякий и черная смородина хорошо растут, и северные всякие яблоки. ну макс кубника (местная вкусная)
marlen © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ягоды у нас тоже. у нас тут все, в принципе, кроме морошки)))) которую и не надо))
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

дразнишь, да?:)
marlen © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ага))
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

чего я тебе плохого сделала:)))))
marlen © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

заманиваю)
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

:) это приятнее звучит, да:)
marlen © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ну и “будем искать”:)
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

у меня книжка называется просто Овощи и фрукты, но она еще советская и там прямо по названиям овощей-фруктов куча рецептов как сразу есть, так и заготовок
Джейн Тлл © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

классно.. да, мне надо чтоб можно сейчас было купить, но твоя мне по описанию очень нравится, удобно
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

только без картинок а я вчера только в 1 раз зашла на вот этот сайт http://niksya.ru/?cat=13 и убилась там выпечкой и сладким и уже хочу печь и макаронс, и тортики, но у меня так красиво не получится :)
Джейн Тлл © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

ох, я так люблю печь:) (через эту любовь сейчас и "страдаю", ох:) но на ее рецепты я просто любуюсь, уже хватает впечатлений:)
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

у нас теперь баклажаны вообще не горчат, сорта такие наверно
Джейн Тлл © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

вот меня угораздило,решила приготовить)))))
фросяя © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

да, на удивление ни разу не попалься горький в швеции, видимо сорта. уже и не солю загодя, ничего не делаю
marlen © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

я тоже давно не солю и не оставляю. Но я чаще запекаю половинками и потом выскребаю из шкурки
Джейн Тлл © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

в пакет больой кружками толстыми баклажан, морковку кругляшками, лук если любите на 4ки, шампиньоны, брокколи, цветную, сверху мясное что то (куски или типа люля) или куриное, сверху специй по вкусу и соли и на 200 градусов (готовность сами увидите)
zwetik © (20.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

хм, смотря что хотите получить в итоге. Можно икру баклажановую сделать, типа салата теплого. Можно половинками запечь и потом порезать и масло ол. с солью и прецем добавить. Можно замариновать овощи и запечь кружками. Можно послойно выложить в форму и запечь опять же
Лис © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

"Салат,ну это как икра заморская баклажанова)) запечь в духовке баклажан,кабачок,потом с чего можно снять кожу-снять, охладить и мелко порезать.(выпекать 200гр мин 10),лук и морковь нашинковать и обжарить до полуготовности,добавить кабачок и томатную пасту и тушить,потом бакоажан,и еще немного потушить. Готовый салат-икру поперчить,посолить и немного уксуса,потом зелень рубленную при подаче. А можно все прокрутить и в банку :) Лис © (20.04.2012 Пт 23:04) "
Лис © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

не, икра - это икра. а салат - кусочками.
Вера © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

ну не прокручивай - будет салат)))
Лис © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

вот просто цуккини. Недавно совсем рецепт давала Рецепт: Берем несколько цукини небольших. Режем, кладем в форму, заливаем соусом: Бальзамический уксус, чеснок, масло оливковое, соль, перец. Можно травки душистые. Оставляем на 2-3 часа потыкивать вилочкой немного и периодически перемешивая. Потом выкладываем на решетку в печку до готовности. Можно обжарить на сковороде, но это более жирно. Готовое поперчить и посолить (можно взбрызнуть маслом оливковым), я забыла еще кинзу сверху положить.
Лис © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

классно а соусом надо залить так, чтобы покрывал, или достаточно вначале перемешать?
Моталка © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

я несколько раз перемешивала чтобы обвалакивал. Короче чтоб впитался.
Лис © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

ой, для меня это испортить уксусом кабачки. А зачем их на 2-3 часа оставлять политые и порезанные, они же и так мокрые?
Джейн Тлл © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

вдруг вспомнился приятный салат из цуккини цуккини бланшируются, им много не надо, чтоб хрустинка была. и заправляются лимонным соком, немного цедры, чеснок и свежий тимьян. и дать немного постоять-помариноваться. возможно, на любителя вкус и вечером, конечно, из-за чеснока. но мне иногда хочется, у них такой острый и свежий вкус получается. вычитала рецепт в американской вегетарианской книге.
marlen © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

мне такое больше кажется вкусным. Ну или дело привычки - я грилю кабачки сразу как порежу, не кладу никуда и сбрызгиваю потом приправками
Джейн Тлл © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

обычно я тоже.
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

ой я такое очень лю) но с лимоном не пробовала, а молодой чесной не такой ужасный, особенно если с ним же и готовить, он и не приобретает неприятный привкус от терм обработки, как старый чеснок, и совственный удойны тоже теряет несколько, но блюду передаёт в нужной мере, я объедаюсь им и кабачками)))
Моталка © (20.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

маринуются :)
Лис © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

их буквально перемешать с этим маринадом нужно, зачем 3 часа мучать? сверху базилик хорошо, или мяту я на гриль- сковородке жарю
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

Кедь, то тебе это не так, то то) Пишу как делаю я, как мне вкусно и удобно, может кому-то тоже именно так понравится
Лис © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

а что, комментировать рецепты у нас уже запрещено? просто они ничего от длительного маринования не выигрывают в данном случае
Kedicik © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

С чего ты взяла что не выигрывают? мне так вкуснее, они маринуются, получаются более остренькие, вкус и цвет. На сковороде не люблю, поэтому в печке делаю, так как там все стекает с решетке, надо чтобы промариновалось
Лис © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

на гриль-сковороде тоже все стекает)
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

у меня нет гриль-скородки, у меня есть печка с решеткой
Лис © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ну так чего споришь))
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

Хм, Кедь, я написала рецепт как делаю я, и не первый раз. Помоему споришь как раз ты.
Лис © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

а мы прокомментировали. можно?
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

если скажу что нет?))) Постоянно придираешься в любой теме, надоело уже.
Лис © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

не надо другое мнение воспринимать как придирки
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

не надо мне говорить что делать
Лис © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

дыши глубже
Kedicik © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

они теряют сок, как все мокрые овощи или грибы и поэтому их действительно просто сбрызгивают обычно, даже просто нарезать заранее плохо
Джейн Тлл © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

сбрызивайте :) Мне не понравилось, мне вкуснее мариновать)
Лис © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

вымачивайте :)
Джейн Тлл © (20.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

а вот тоже просто цуккини... правда, с яйцом и сыром:)
Донна Душечка © (20.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору