Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  выбрать мясо

выбрать мясо

научите опытные, откройте секрет! хочу гуляш приготовить - какое мясо купить и какую часть его? что бы жевалось легко!
OlgaLIt © (31.07.2012 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


говядину , хороший кусок типо вырезки , и его тушат ДОЛГОООООООО - часа полтора = два и будет таять во рту
Пофигения © (31.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

мне бы было жалко хороший кусок говядины типа вырезки тушить. Я бы лучше взяла такой, где больше соединительной ткани, тогда готовое мясо после долгого тушения будет очень мягкое и нежное. Не знаю, как эти куски называются, которые на оссобуко идут.
Maiko © (31.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

на оссобуко идут вроде из ноги , если не ошибаюсь такое конечно тоже можно )))
Пофигения © (31.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

ну да, из ноги, я просто название этого куска не помню.
Maiko © (31.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

и я нет ))))
Пофигения © (31.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

рулька?
))) © (31.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

да, здесь написано, что рулька http://gotovim-doma.ru/view.php?r=991-recept-Ossobuko-Osso-buco
Maiko © (31.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

Вот вырезку на гуляш переводить жалко, но менее благородные куски как раз туда хорошо идут.
kishmish © (31.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

млин, я даже на фарш покупаю хорошую вырезку. Разве для себя может быть жалко?
Ксанка © (31.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

а чем та же лопатка плоха для фарша? смысл вырезки в котлетах?
Kedicik © (31.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

ну не знаю, люблю нежный фарш, потому что я в него жир не кручу, потому жесткое мясо дает жесткий фарш. Ну или у меня совсем вкусовые ощущения плохие:)
Ксанка © (31.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

ну у нас из говядины в чистом виде, по-моему, никто и не делает, смешивают хотя бы со свининой. но я вообзще котлеты не делаю, поэтому ничего не могу сказать про говяжбьи) но лопатка таки для гуляша и т.п. прекрасно подходит, оно вовсе необязательно жесткое мясо
Kedicik © (31.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

да я тоже котлеты не делаю. В котлетах же мешают молоко, хлеб. Может там и не заметно, что фарш не нежный. А я готовлю чистый фарш, без примесей
Ксанка © (31.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

У нас мясо мясники Вам сами какое надо предложат. Вот ни один для тушения вырезку не предложит. Вырезка идет исключельно порционно или куском для запекания. И стоит 45, 50 евро за килограмм. Мне жалко тушить такое мясо.
kishmish © (31.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ну классический бефстроганов- который в горчичном соусе- тоже из вырезки, а так- да, даже ангус мясо для тушения идет вовсе не вырезка, хотя мясо тоже нежное и хорошее в результате
Kedicik © (31.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

то есть вырезку тушить категорически что ли нельзя ??? )))))
Пофигения © (31.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

все можно, ток экономные люди - не тушат:)
Ксанка © (31.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

да вопрос не в экономии даже, а целесообразности.
Kedicik © (31.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

мясо для тушения априори должно быть более плотным по текстуре
Kedicik © (31.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

ну по мне лишь бы не сухим. Вот если свинину 2 часа тушить, то она как бумага потом
Ксанка © (31.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

ну так зачем ее 2 часа тушить?
Kedicik © (31.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

+1
kishmish © (31.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

почему нельзя? все можно)
Kedicik © (31.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

Если Вы фам рюс ексцентрик, то можно
kishmish © (31.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

+100
Н@тк@ © (31.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

гуляш из свинины вкуснее получается.
123 © (31.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

традиционный гуляш из говядины или телятины, берут лопатку или мякоть задней ноги ну и тушить часа полтора
Джейн Тлл © (31.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

нежирную свинину, телятину долго тушить
ПряНик © (31.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

Говядина, секрет мягкости в долгом тушении
kishmish © (31.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

вырезку, без жил
veter peremen © (31.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

спасиб):, буду долго тушить! что бы и малыши смогли прожевать
OlgaLIt © (31.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

кострец продавцы его чаще называют "крестец" это та часть к которой крепится вырезка на гуляш он даже лучше вырезки ибо есть чуть-чуть пленки и прослойки жировые - при тушении они растворятся но мясо будет сочнее
Dezi © (31.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору