Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  вкусные планы на выходные

вкусные планы на выходные

простите, у меня нет темы, но так противно заходить на рецепты и читать про вонючую курицу :( я все хочу попробовать испечь макарунс или от белоники или с другого сайта
Джейн Тлл © (27.07.2012 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


+100 про курицу(( у меня много алко планов есть не буду и так калорийно)))
Locket © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

мясник обещал мне баранью ногу выбрать, я думаю в чём её мариновать и сколько по времени готовить )
Paloma © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

я шпигую чесноком, мариную в смеси соевого соуса с медом часов 5 и запекаю в духовке в фольге 4 часа на температуре 100С, поливаю соком каждые полчаса, потом снимаю фольгу и подрумяниваю с каждой стороны по 15 минут на 180 градусах, не забывая про то, что надо поливать соком каждые 5 минут. Из выделившегося сока потом делаю грэйви: ложку муки туда и прокипятить, процедить и готово. Подаю с овощами и картофельным пюре. Остатки мяса потом идут на бутерброды: очень-очень вкусно.
Лена © (28.07.2012 01:07)
Прямая ссылка

у нас будет скорее всего какое-то мясо гриль, скорее всего баранина салат капрезе белое сухое вино хорошее настроение а на десерт блинчики с ягодами и смородиново-апельсиновым джемом
Кареглазая волчица © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

вкуууусно!
Лис © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

Что за макарунс?) тоже мысли нет. Пойду куплю вкусный творог и семгу
Лис © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

ну такие печеньки-пирожные французские
Джейн Тлл © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

это мацароны)))
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

тьфу, блин) маКароны!
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

какие красивые!
Лис © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а у тебя формочки специальные? силиконовые? я вот все хочу то ли для мадлен купить формочки, то ли для финансё..
marlen © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

для мадлен у меня нет форм, а макарунс надо выдавливать мешком кондитерским кружочки или колечки :) Но я боюсь что вообще не осилю, я заварные эклерчики и то через раз могу, а все пишут что эт очень легко. Мне оч легко только кексы или фруктовые пироги
Джейн Тлл © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

удачи! в любом случае интересный опыт:) мне пока не хотелось почему-то, хотя они часто мелькают в кулинарных блогах:)
marlen © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

там не надо формочек я вчера смотрела как их делают с фуагрой, но чет не впечатлилась
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а мы очень вкусные сладкие ели в Цюрихе - там они называются Люксембургерли, но это тоже самое, в кафе Шпрюнгли
Джейн Тлл © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а с чем? я с фисташками не очень люблю. вообще макаронки могут быть жутко вкусными и гадастью, смотря где их покупать. но все равно по сравнению с другими пирожными, это дорогое удовольствие) а делать самой - для меня это высший пилотаж. расскажешь потом как получилось?
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

я хочу сделать лимонные, с какао и клубничные
Джейн Тлл © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а чем ты их склеевать будешь? там джем какой то?
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

там крем заварной с наполнителями (лимон, шампанское, ягоды и тп)
Джейн Тлл © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

так рассказываешь, что и мне захотелось)
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

как с фуагрой? они же сладкие
marlen © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

но вообще я даже формочки для финансё хочу не для того, чтобы именно их сделать. а просто хочется маленькие формочки чтобы были, для маленьких печенек первым делом, как куплю, сделаю вот такое
marlen © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а что это на картинке?
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

картинка из линка
marlen © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

увидела
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

ага, очень вкусные ! я видела в передаче 5 ингредиентов похожие но под названием millionaire, там попроще и похожи на готовые, тесто посуше и потоньше http://www.foodnetwork.com/recipes/claire-robinson/millionaires-shortbread-recipe/index.html
Джейн Тлл © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

спасибо! надо мне все же их найти и купить. я просто все хотела вживую увидеть, но что-то не попадались
marlen © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

ну а фуагру обычно со сладким и едят - с фиговым вареньем или сладким луком.
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

ну да, так пробовала.. но это немного другое сладкое, мне казалось.. ну как мясо с фруктами или мясо в сахарной глазури, такая разница (моя личная. кулинария дело тонкое иногда:)
marlen © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

я не сильно следила за рецептом (у меня духовка сдошхая, мне пока не светит), может они там соленые были?
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

и я с луковым джемом и гренками пробовала и еще с салатом из зелени и гранатов
Джейн Тлл © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

я просто с крупной солью ем иногда (по большим праздникам) я не любитель смешивания вкусов. а жареную фуагру вообще не переношу (
kelly © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а я оч редко ем - или в ресторане, или когда привозят из франции гостинцы, а у нас не хочу в банке покупать, лучше свежий паштет из простой утки
Джейн Тлл © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

из простой утки:)) звучит хорошо. вообще я с тобой согласна, просто у нас утки только в дорогих местах продаются, в деликатесах
marlen © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а у нас в деликатесном отделе продается оч вкусный паштет-мусс из утки, он готовится в ресторане каком-то, и он точно вкуснее чем то что я готовлю и я не парюсь и покупаю готовый :) и стоит он не как фуагра, а 18 евр килограмм
Джейн Тлл © (27.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

здорово! вообще надо мне попробовать в деликатесах нового чего-то непробованного:) может как раз это станет моим планом на эти выходные:)
marlen © (27.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

18 евро за кг...я подумала, у нас так самое недорогое мясо стоит в деликатесах, в супермаркете.. эх
marlen © (27.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

мясо готовое, конечно, я имею в виду, копченое или еще что-то, что можно к столу купить нарезанное
marlen © (27.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

у нас ростбиф тоже подороже, 22-23, но вкусный
Джейн Тлл © (27.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

вот по ростбифу у нас примерно одна цена с вами:) вкусный, аха:)
marlen © (27.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

фуагра вообще не мой деликатес, если совсем уж честно. то есть я понимаю, в чем там дело, но это просто не моё
marlen © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

Джейн, спасибо за тему:) поговорила с вами и как испекла и съела:) (я впечатлительная, да:) я пока не пеку, до осени, думаю. пока самое печеное, что я себе позволяю -- это маффины с цуккуни и пирог из нутовой муки:))
marlen © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а я думаю, нужны мне кулинарные книжки от "Гастронома" или как )
Енот-потаскун © (27.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

если думаешь то не нужны))
snoock © (27.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Буду печь цветаевский пирог) особо мудрстоввать не буду)
лейли © (27.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

А можно рецепт?
Сгущенка © (27.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

конечно) http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296
лейли © (28.07.2012 05:07)
Прямая ссылка

Спасибо!!
Сгущенка © (28.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

Джейн, напишите потом пожалуйста, что получится. У Вас термометр есть?
kishmish © (27.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

есть для мяса :) но я думаю что вот тут попроще рецепт и еще посмотрю какой взять, я уже и белки "состарила" http://niksya.ru/?p=13257
Джейн Тлл © (27.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Ой, удачи Вам! Я их боюсь, макоронов, пока.
kishmish © (27.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

спасибо !! я тоже не спец на самом деле :)
Джейн Тлл © (27.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

напиши, получатся ли, я тоже хочу попробовать
Zicke © (27.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

мне надо поискать рецепты чего нибудь вкусного без яиц вот завтра займусь чет сегодня я без сил и планов нет а была в планах аля-карбонара
снеж © (27.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

Пеку торт, завтра малышу моему 16,5) Сырно-творожную лепешку испеку, остальное не знаю пока.
Mata © (27.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

в итоге с подружкой слепили вкуснющую пиццу. Эх, вкуснятина
Лис © (27.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

буду делать плов если Чучик даст)))
snoock © (27.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

дааа, спасибо за тему )) а я морально готовлюсь и начала думать, а не сделать ли мне тирамису самой :) не на этих выходных, может, а вообще ))
So Sonya © (28.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

суп щавелевый, кролик тушеный и пирожки с капустой.
Лена © (28.07.2012 01:07)
Прямая ссылка

у нас гости на все выходные, и много на завтра свекор привез курийу бресскуйу (и хзтех, что по 200 евро ресторанах) - так что ее опробуем, плйус много фруктов и овощей с рынка торт заказан - ибо завтра у старшего ребенка ДР вечером ресторан в воскресене тоже курица - но от нашего местного фермера, который выращивает их на каштанах с молодой картошкой, салатом, роховыми помилдорами и тд вобщем по простому, простые деревенские продукты))))
Kosh © (28.07.2012 02:07)
Прямая ссылка

У нас знакомая есть, которая готовит просто божественно, причем ооочень просто. Весь секрет, она выматывает душу из мясников, рыбников, сырников, чтобы они ей заказывали самые наилучшайшие продукты.
kishmish © (28.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

на самом деле, спасибо, что куриц не кормят устрицами :)))
Cecile © (28.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

не поняла шутки))) но да ладно сегодня свекор привез бресскуйу курицу (их тех, которые по 200 евр в ресторанах в лионе))) ничего так курица, хорошая очен но наша на каштанах таки лучше))))
Kosh © (28.07.2012 17:07)
Прямая ссылка


Strawberry © (28.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

)))))))
лейли © (28.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

о, кстати кормят! им дайут измелченные устричные раковины, для калция и чего-то еще и я тоже своим дайу раз в неделку)))))
Kosh © (28.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

для перетирания пищи в желудке...когда они вольно живут, сами непременно мелкие камушки клюют...
Fantom © (28.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

нет, это именно для скорлупы дайут у меня они волно живут, но скорлупа одно время очен тонкая Мыла - пришлос сначала дават им калций в растворе, а потом умные луди подсказали про этот устричный порошок
Kosh © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

Буду утренных гостей завтра комить сырниками, а потом едем на винодельны :)
AN}|{ © (28.07.2012 02:07)
Прямая ссылка

Утренних гостей всегда встречаю цитатой: К нам на утренний рассол Прибыл аглицкий посол, А у нас в дому закуски Полгорбушки и мосол... Кстати, почему бы мне сейчас сырничков не сделать?))))не вижу препятствий...
Fantom © (28.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

фантоша, к тебе правда гости и по утрам ходят? я вообще гостей люблю, но по утрам я бы застрелилась:)
Strawberry © (28.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

нечасто, но бывают к позднему завтраку...могут мои приятельницы заехать за мной, чтобы вместе куда-н отправиться: в молл искать общий подарок к-н юбиляру, на выставку, на русскую продуктовую базу... и у нас есть знакомая семья,где муж - химик в фармкомпании,который работает всегда во вторую смену, и муж мой тоже всегда во второй половине дня работает,-вот они изредка по утрам наведываются... Да и утро это весьма относительное:часов в 11-12...
Fantom © (28.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

это уже обед ))
Kardelia © (29.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

Это у нась для гостей такой ранний завтрак бывает... сами- то мы завтракаем в час- в два пополудни. Но чашку кофе выпиваем через часок после пробуждения в 10-11 утра. Но и спать ложтимся я в час- два ночи, муж в три- полчетвертого, дочь часов в 12- в час. У нас весь режим сдвинут. Обед в выходные дни в 6-7 вечера, в будни у мужа, когда приходит с работы , часов. 10 вечера такие мы нережимные))))
фант © (29.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Все вкусные плпны смыло ливнем: ездили в магазин, а на обратном пути нас накрыло сильнейшим ливнем в грозой, д еще в низинке дороги:машины просто стояли,боясь по брюхо в воду въехать. И мы завернули в ресторан, чтобы переждать непогоду. Я взяла гуляш, муж - телятину. Гуляш был с макаронами в необыкновенно вкусном томатном соусе и сам гуляш буквально таял вог рту! я съела примерно треть пасты ,и еле дышала - такие огромные порции. Муж тоже справился с меньше,чем с полпорцией своей телятины. Остальное взяли в контейнеры домой. Может,завтра съедим, а может уже не захочется...
Fantom © (29.07.2012 06:07)
Прямая ссылка

Ой, ничего себе у вас погоды!! А мне-таки сырники пришлось брать с собой на винодельны :) Оч хорошо они там пошли!
AN}|{ © (29.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

Такие погоды редко, раз в несколько лет, но запоминаются... А я тоже сделала сырники после твоего напоминания. Причем сделала сржаной мукой( помешательство на подсчете калорий))))) и без сахара( мужу нельзя). Зато сушеной вишни вместо изюма в тесто положила. Я ела с абрикосовым вареньем, а муж просто так с обезжиренной сметаной. Понравилось обоим. Спасибо за идею!
фант © (29.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Ой, да на здоровье!!! М-м-м... абрикосовое вареньееее :)) А мы такое “счастье” в виде ливня с наводнениями поимели в прошлом сентябре.. я тогда домой ехала часов 5 после работы - дороги позакрывали ;((
AN}|{ © (29.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Посмотрела твою ЛС на предмет географии ливня - мы соседи: ты тоже в Штата оказывается. У нас точно также: редко, но метко. Особенно снегопады будоражат народ: можно подумать, стихийное бедствие: в магазинах все сметатся, на работу люди не едут... Зато дома - кайф! И снег- то не каждый год бывает, а если бывает- разок- другой за сезон... И расчищают практически сразу, а поди ж ты!- событие года!!!! И ка мы в снежной Москве без таких авралов жили?))))) Изнеженная страна!))))))) страна для людей!
фант © (29.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Хе-хе-хе!! ;))) Точно! я так радовалась, когда в прошлом году снегопад нападал!! :)) Кайф непередаваемо детский! ;) Мы на восточном побережье Канады жили, када за ночь выпало 1.5 м снега - ниче не закрыли (правда, мы еле из дома вышли, так как дверь не могли открыть), а жили на западном, и выпало 5 см (!) - все, бедствие, уборочным машин нет, все сидят дома ;))
AN}|{ © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Там, похоже, народ привычный! Да и не будешь всю зиму пропускать работу и школу! А в нашем NJ впрошлой зимой не было снега( не считая октябрьского снегопада, кода от мокрого снега пообламывало толстенные ветки деревьев и провода пообрывало)... Но убирают снег и восстанавливают электроснабжение оперативно...
фант © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Кстати, залезла на товю ЛС - стока рецептов!!!! Буду изучать! :)
AN}|{ © (29.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

кому интересно про мои попытки с макарунсами - отчитываюсь :) решила сделать шоколадные на первый раз по рецепту от niksya, я ниже приводила ссылку. Несмогла купить сухой белок (в инете наиталась что его продают в отделах спорт питания) и термометр для продуктов, тк мясной не годится, он до 90 градусов. В принципе все равно все получилось с тестом, но режим выпечки описанный ну совсем не для моей духовки и делать их надо имхо не 4 см, а 2 - тогда они не трескаются. Первую партию самих красиво шприцем вымученных я увы сожгла - написано печь 10 мин на 200 град и потом еще 10 на 150, у меня ои сгорели совсем ! остальны пекла 20 мин на 150, получается нежное хрупко безе с чууть леденцовой тянучкой внтри и очень шоколдое, в целом симпатичный десерт к кофе. Но повторюсь - над делать маленькие и печь в негорячей духовке
Джейн Тлл © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

и для макарунс нужны только белки, поэтому можно делать крем брюле ну или соус типа карбонара
Джейн Тлл © (29.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

А по вкусу они похожи на макаронс, или нет?
kishmish © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

по-моем похожи, очень нежные и намного вкуснее чем обчное безе. Ну или это я от усталости переоценила :) Безе обычное суше и сахарное очень, а эти нежнее
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

Ой, надо и мне как то решиться. Коврик силиконовый у меня уже есть)
kishmish © (29.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

я на бумаге пекла на обычном тонком металлическом противне для пирожков :) они очень легко снимаются когда чуть остынут
Джейн Тлл © (29.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

а что это такое?
karamel © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

Это десерт такой, родом из Италии, прижившийся во Франции, а оттуда по всему миру. Пироженки очень нежные на вкус, но ооооочень заморочные в приготовлении и очень дорогие. Кто научился их печь = может себя считать асом кулинарии)))
kishmish © (29.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору