Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  торты

торты

а поделитесь рецептами ваших любимых, по возможности минимально трудозатратных тортов для чайника, ни разу в жизни тортика не испекшего (меня). спасибо!
manenko © (22.07.2012 22:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если тортом называть се из тесто-основы и крма, то тогда самый имхо протейший торт это пинчер он же степка-растрепка и он е хлопчик кучерявый :), он очень простой и вкусный для любителей сметанного крема и шоколадного теста, тут он даже с моей фотографией, хотя я никогда на этот сайт ничего не выкладывала и свой мел тоже http://www.food.ru/interceate_exchange/board41/printall.html?id=678091
Джейн Тлл © (22.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

он же негр в пене?:) Помню такое в лихие девяностые:)
Донна Душечка © (23.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

:)))
manenko © (23.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

а еще очень простой торт ИМХО тарталета с заварным кремом или взбитыми сливками и свежими фруктами или ягодами, с клубникой
Джейн Тлл © (23.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

спасиб, буду думать. это ребёнку на ДР. я, наверно, неправильно описала ситуацию - готова-то я на все :), но не смогу розочки из крема сделать и немного пугает выпечка множества коржей.
manenko © (23.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

я за много коржей не люблю печь "настоящий" медовик - там еще и тесто очень липкое и раскатывать его тяжело. Я делаю оч простое медово-ореховое тесто и его не катаю, а руками по форме разляпываю и все а еще я умею делать простой шоколадный бисквит, его надо разрезать пополам, пропитать вишневым сиропом, кложить вишни, промазать взбитыми сливками и сложить в торт. Получается оч простой а-ля шварцвальд. Хочешь рецепт теста?
Джейн Тлл © (23.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

если тебе несложно, то с огромным удовольствием.
manenko © (23.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

несложно, вотрецепт от моей оеальной и иетской кулинарной приятельницы, она чудо ак готовит и рецепт этот тоже удачный http://kuking.net/15_675568p.htm а вишни я покупаю без косточек в банке и прямо этим сиропом и пропитываю, можно его подсластить если хочется, но имхо лучше посластить сами ягоды желирующим сахаром для варенья. Еще я покупаю готовые печенья амаретти - они как без с ликером, если их раскршить, то оч вкусно посыпать ими вишни под сливки
Джейн Тлл © (23.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

Медовик 1/2 пачки масла или маргарина (по 250 гр которая) растопить вместе с 1/2 стакана сахара на медленном огне, добавив 2 стол.ложки меда. Постоянно мешать, пока не начнет закипать. Снять с огня. Слегка взбить 3 яйца, добавив 1 ч.л. соды без верха, и смешать с еще неостывшей масляно-сахарно-медовой массой. Поднимется. Добавить 2,5 стакана муки (примерно 9 стол.л). Замесить тесто пожиже песочного. Оставить на час в теплом месте, накрыв салфеткой. Разогреть духовку до 180. Противень присыпать мукой через сито. Примерно одну шестую (одну пятую) часть теста выложить на него и раскатать на нем же довольно тонко. Выпекать каждый корж 3-4 минуты. Каждый свежевыпеченный корж обрезать по форме будущего торта ( у меня он круглый, и я пускаю в ход в качестве "эталона" крышку от кастрюли). Обрезки потом измельчаю в крошку и посыпаю верх торта. Крем для прослойки - любой. Я делаю заварной. Готовый торт ставлю на ночь в холодильник для пропитки, завернув в целлофан.
Донна Душечка © (23.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

спасиб, Доннуль!
manenko © (23.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

Торт Сметанник из готовых покупных коржей самое простое,можно испечь самостоятельно бискит.Крем банка сгущенки+упаковка сметаны(или йогурта) взбить, иногда добавляю творог в крем.Фрукты свежие или консервированные,ягоды или орехи. Нужен большой салатник(или форму какая нравиться).Коржи нарезать кубиками и укладывать слоями в салатник чередуя с фруктами,поливать кремом-сверху положить круглый корж и на несколько часов в холодильник на пропитку.Перед подачей торт перевернуть на блюдо и полить шоколадной глазурью и украсить по своему усмотрению. Торт Панчо готовиться по такому же принципу,только этот получается ровненький и возиться с ним надо меньше и детям нравиться помогать готовить.
etana © (23.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

ну например тирамису: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html или тут посмотрите: http://vitoria.livejournal.com/?skip=20&tag=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 мои любимые тройной сырно-шоколадный, прага, птичье молоко и сирано
Barsukova miss © (25.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору