Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > рыбные рулеты |
рыбные рулеты
собралась в воскресенье делать так:
скрутить вместе филе рыбы (лосось и какую нибудь белую)
сварить в пароварке, порезать как рулет и в охлажденном виде подать с дом маёнезом.
как вы думаете это реально осуществить? рулет не разлистся? желатином может помазать?
может кто нибудь видел похожий рецепт?
kelly © (13.07.2012 15:07)
Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 15:07)
имхо, лосось раскрошится
Kedicik © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
был хороший рецепт " книжки" из лосося с креветками
Kedicik © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
тоже смутно помню такой
kelly © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
вот другой вариант http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3213
тот был с сыром, насколько я помню
Kedicik © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
а, вот нашла http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3213
Kedicik © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
вот тут идет как основное блюдо, мне что нибудь попроще, на антре
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
сделай рулетики с филадельфией?
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
или севиче?
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
а что это?
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
а вот горячие мини-рулеты по твоей теме. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1950
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
ух, ты!
смотри, лосося говорят снаружи класть, наверное, он еластичнее?
но смысл - делать каждый рулетик отдельно... а у меня 16 человек...
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
ой не, на 16- геморно)
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
угу
я думаю: может завернуть рулет в пленку и так сварить?
а потом аккуратно разрезать?
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
запеки, зачем варить-то?
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
в пароварке
у меня духовка сгорела, выкручиваюсь вот)
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
аааа)
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
ага)
до октября без духовки кантуюсь.
эта (сгоревшая) тут в съемном доме останется. покупать и чинить я, понятно, ничего не буду.
а в новый уже хорошую куплю
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
мой заказал маёнез и рыбу холодную)
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
а если его в середину?
“обернуть” второй рыбой
kelly © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
белая тоже раскрошится, имхо
Kedicik © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (13.07.2012 15:07) Прямая ссылка
блин ((
забью тогда на рулеты, сделаю просто филе холодное...
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Я видела рецепты, где подобное в нори заворачивают :))
Felicity © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
их не все любят, водоросли)
если б только для меня - другое дело
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
kelly © (13.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Скумбрия фаршированная
скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и диетической – потому что готовится в собственном соку. Вместо скумбрии можно нафаршировать любую другую некостлявую рыбу – все равно получится вкусно.
Скумбрия свежемороженая – 2-3 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., соль, приправа для рыбы, сухой желатин.
Скумбрию промыть, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и жабры. Еще раз промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разделать скумбрию на филе, удалив хребтовую кость и, по возможности, все реберные кости. Подготовить зажарку – нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в небольшом количестве растительного масла. Филе скумбрии посолить, посыпать приправой для рыбы и сухим желатином (примерно по 1 ч.л. на одно филе). На одну половинку филе выложить зажарку, накрыть второй половинкой, прижать, также поступить с остальными рыбинами. Завернуть получившиеся целые рыбины в несколько слоев фольги, свертки с рыбой положить в пакет для запекания и очень тщательно завязать – нужна практически полная герметичность. Положить пакет с рыбой в кипящую воду. Варить в течение получаса. Затем свертки с рыбой вынуть из пакета, не раскрывая фольги, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. После этого осторожно развернуть, порезать нетонко и подавать в качестве холодной закуски или основного блюда.
Можно с любой рыбой.
Алиса © (13.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Алиса © (13.07.2012 17:07) Прямая ссылка
может, кожей лососиной рулет обернуть, чтобы она держала?
marlen © (13.07.2012 17:07) Прямая ссылка
marlen © (13.07.2012 17:07) Прямая ссылка