Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > печеный перец. Как заготовить? |
печеный перец. Как заготовить?
Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста: я пеку перцы в сковороде, остужаю их, очищаю и делаю быстрый маринад - уксус, соль, сахар, рас. масло и чеснок, заливаю перцы и через два часа их можно кушать. Домашним это блюдо оч. нравится. А не подскажите, как можно было бы эти перцы закатать в зиму? Чем залить (понимаю, что похожая на мою смесь, но пропорции какие?) стерлизовать или нет?
Dolce © (30.07.2012 16:07)
Прямая ссылка
Dolce © (30.07.2012 16:07)
вот так, например? вариант с маслом ( мы так глде-то закатывали, и печеные баклажаны тоже)http://home-menu.ru/konservirovanie.php?id=270
а вот с винным уксусом
http://povarixa.ru/konservirovanie/kons-ovosh/pechenyi-perec-na-zimu.html
Kedicik © (30.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Спасибо! Муж очень любит печеные баклажаны. Интересный первый рецепт - без уксуса, только масло. Вы пробовали? Хранить, видимо, нужно в холодильнике?
Dolce © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Dolce © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
нет, закатывали как обычно, хранили в кладовке.
в советское время же не было зимой овощей, так что вот икру делали зимой из заготовленных баклажанов)
Kedicik © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Спасибо!
Нужно будет попробовать. Сейчас насобираю рецептов и по неск. баночек приготовлю.
А мама моя сразу икру закатывала кабачковую и баклаж.
Dolce © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Dolce © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
баклажаны просто запекаю вдуховке, снимаю шкурку и замораживаю порционно
зимой делаю икрру
Кэрри_40 © (30.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.07.2012 20:07) Прямая ссылка
по теме не подскажу.. а в каких пропорциях вы быстрый маринад готовите? Спасибо)
bimba © (30.07.2012 20:07) Прямая ссылка
bimba © (30.07.2012 20:07) Прямая ссылка
я на глаз делаю...
на 9-10 перцев кладу чайную ложку сахара, соль на кончике ножа, 2 столовых ложки столового уксуса, 2 столовых ложки раст. масла, горошина душистого перца. 2 зубчика чеснока нарезаю пластинками, перекладываю перец чесноком и заливаю кипящим маринадом.
Dolce © (30.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Dolce © (30.07.2012 22:07) Прямая ссылка
спасибо, попробую!
bimba © (30.07.2012 22:07) Прямая ссылка
bimba © (30.07.2012 22:07) Прямая ссылка
на зиму я перец ток мариную, но не запекаю, так что сорррь. не подскажу
Н@тк@ © (30.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Салат из запеченного перца с гренками
Ингредиенты:
болгарский перец 4 шт.
маслины 100 г
багет 1/2 батона
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
паприка 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Болгарский перец моем, разрезаем на половину и очищаем от семян. Можно аккуратно срезать верхушки перца с плодоножками и использовать их для украшения салата. Половинки перцев снова разрезаем пополам, смазываем или поливаем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Если ты сохранила верхушки перцев, то их тоже нужно запекать. Готовый перец остужаем, а затем разрезаем на крупные кусочки. Багет нарезаем кубиками, чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Добавляем туда чеснок и паприку и слегка обжариваем. Затем добавляем кубики багета и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.
Маслины нарезаем кусочками и смешиваем с запеченным перцем, солью и черным перцем. Затем добавляем сухарики. Поливаем салат соком от перцев (если он остался) или оливковым маслом и сразу же подаем. Если ты хочешь украсить салат плодоножками, то выложи салат на тарелке небольшой норкой, а сверху положи верхушку перца с плодоножкой.
GalinaIlina © (31.07.2012 11:07) Прямая ссылка
GalinaIlina © (31.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Видео рецепт фаршированного сладкого перца с начинкой из мясного фарша и риса
http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen_master/327708-Kak-prigotovit--farshirovannyj-perec--VIDEO-
Мясистый болгарский перец словно создан самой природой для того, чтобы наполнять его разнообразными начинками. Перец фаршируют мясом и рисом, овощами и фруктами, крупами и ягодами. Самый распространенный вариант этого блюда – перец, фаршированный мясом и рисом.
GalinaIlina © (31.07.2012 11:07) Прямая ссылка
GalinaIlina © (31.07.2012 11:07) Прямая ссылка