Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > меню на неделю |
меню на неделю
вот кто это пактикует, скажите мне как вы составляете меню. как выбираете блюда и какой % из этого всего действительно реализуется не отходя от планов ?
есть ощущение, что в помойку летит не меньше 50 евро за месяц. т.е что то не доели, что то просто не успели сьесть и тд. хотя продукты стараюсь покупать тщательно, как мне кажется. исходя из реальных потребностей и необходимости.
Kardelia © (29.07.2012 17:07)
Прямая ссылка
Kardelia © (29.07.2012 17:07)
конкретного меню не составляю. но, покупая продукты на неделю -выбираю только то, что заведомо едим. до выброса ничего не доживает, все съедается.
планирую котлеты -покупаю фарш. планируя холодные ужины -покупаю много овощей и творог. как-то так...
Микроб © (29.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Мое планирование не исключает выбрасывания продуктов: недоеденное, забытое в глубинах холодильников и т. П.
Мое планирование очень приблизительное: среда и пятница - рыба. Пятница у нас получилась днем " грибного супа" - дочери в 6 вечера перед верховой ездой легонького поесть, а позже она уже совсем не ест.
В понедельник ч- н говяжье- телячье, остальные дни куриные грудки.
Это что касается обедов. Завтраки не планируют- стихийное решение: иногда гречневая или пшеная каша, пирожки, кабачковые оладьи , яйца... В завтрак и обед салаты из свежих овощей. В обед это и есть гарнир к рыбному или мясному...
А самая поздняя еда в ночь- полночь - ягоды с молоком или кефир, йогурт... Кому что нравится... Ну и орешки перед ТВ
Это в общем и целом, но, конечно, с вариациями.
фант © (29.07.2012 17:07) Прямая ссылка
фант © (29.07.2012 17:07) Прямая ссылка
практически не планирую
но пропадают только фрукты, которые муж почему-то покупает с расчетом того, что я их буду есть, а я не ем( особенно дыни и арбузы
elesha2112 © (29.07.2012 17:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Единственные фрукты, которые ем с удовольствием, именно дыни и арбузы... Я с тобой вожусь! Особенно за дыни!))))) еще абрикосы согласна адаптировать...
Яблоки тебе отдаю с дорогой душой: не могу их есть- несочные для меня. Раз в два года пытаюсь начать, - откушу- и водой запиваю, чтобы проглотить...
Зато виноград у меня прямо в вазе в изюм превращается...
фант © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
фант © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
а зачем держать виноград в жару в вазе?
не проще положить его в холодильник -и не испортится быстро, и холодный есть приятнее)))))
я вообще не сторонник ваз с фруктами на столе -но это жаркий климат влияет.
Микроб © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
В доме н жарко - центральный кондиционер... И красиииво - фрукты на столе... Кроме того, теперь для фруктов у меня не открытые вазы, а стеклянные в форме яблока и груши( в разных местах стоят) с отверстием для " руку просунуть"
фант © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
фант © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
я не люблю фрукты из холодильника, они невкусные мне совсем
если на столе лежат, то могу съесть, холодные не буду вообще
elesha2112 © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Я и помидоры в огромной рюмке на поверхности кухни держу именно чтобы не холодные были, потому то согласна: в холодных овощах и фруктах сахар " замерзший"
фант © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
фант © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
а мне вкуснее именно холодные многие фрукты
те же арМуз, дыня, персики - очен спелые и холодные
но я вообще лублу "холодный вкус", как говорит моя мама
Kosh © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Kosh © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
у меня "холодный вкус" (отличный термин!) на мясо и рыбу, а в свежих растительных продуктах предпочитаю "теплый сахар"... а вот маринованые-соленые тоже холодненькие вкуснее...
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
так это вопрос именно личных предпочтений
у меня мама ничего холодного не ест вообще, даже мороженое она не может отличит вкус, тк ей просто холодно и ничего болше
мясо как раз горячее предпочитайу, если это не копченост какая
а рыбу разнуйу, зависит от рыбы
да я вообще поест лублу, что уж там))))
Kosh © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Kosh © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
в чревоугодии ты мне все равно уступаешь!))))
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
))) не факт
но я же перманентно худейу, поэтому исклучайу част продуктов сознателно
но готовлйу их все равно))))
Kosh © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Kosh © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
ну, у нас без холодильника не выживет ничего. а каждый день на базар за фруктами я бегать не буду.
Микроб © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
У меня ягоды в х- ке, кончно, хранятся, потому как по ягоды каждый день на фермерский рынок за биоорганичесеими мне тоже ездить н хочется, но перед едой за полчасика- часик вынимаю...
фант © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
фант © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
а я покупаю виноград для гостей и потом раздаю с собой или нес на работу чтобы не пропал, мы дома не едим его. Яблоки никогда не пропают, из н легче сего что- то испечь если залежались
Джейн Тлл © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Недавно купленный дочерью в большой коробке виноград в сок превратила, т.к. Лежал-лежал- не ели: мужу слишком сладко, мн слишком кисло...
А в Москве я очень любила виноград, и яблоки сорт"голден"... Сам себе удивляюсь: почему теперь не могу их есть?
фант © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
фант © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
своего мужа я наоборот, долго пыталась приучить покупать на рынке фрукты из расчета на троих едоков на неделю.
а то он приносил 4 крупных яблока и говорил, что тут килограмм))))))))
Микроб © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Я не поняла - на самом деле это больше или меньше килограмма?
У меня в прошлом году помтдорина на кило двести выросла... Так что такую можно было одну на всю семью принести с рынка ...
фант © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
фант © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
и кому по очереди ее есть?))))
я просила брать яблоки и др.фрукты некрупные, но чтоб всем хватило при желании.
Микроб © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
никакой очереди: порезать в общий салат, а оставшуюся половинку накрыть и пусть ждет полдня следующей трапезы.
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
ну вот, значит, на след. день -снова на рынок?
Микроб © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
это был помидор со своей грядки...на следующий день опять на грядку заглянуть...)))
а покупных фермерских, конечно, сразу целый пакет набираю...но тоже в кухне в обычной температуре ...в свою большую рюмку перекладываю...
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
вот она - моя любимая рюмашка!
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
симпатично.
у меня все в холодильнике расфасованное лежит. дома +30, мушки полетят через день))))
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
при +30 - да. У нас дома 20-22 С...
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
это и есть килограмм
4 крупных яблока
Dezi © (30.07.2012 09:07) Прямая ссылка
Dezi © (30.07.2012 09:07) Прямая ссылка
фрукты сечас только и успеваю покупать
Kardelia © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kardelia © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Контролирую холодильник, смотрю, что надо доесть, и стараюсь из имющихся продуктов сделать блюдо - благо, в инете куча всевозможных рецептов. В итоге почти ничего не выкидывается.
AN}|{ © (29.07.2012 17:07) Прямая ссылка
AN}|{ © (29.07.2012 17:07) Прямая ссылка
вопрос сколько не в выкидывании, а в том что бы вообще искоренить то что выкидывается
Kardelia © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Kardelia © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
доедать)
elesha2112 © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Так не покупать много скоропортящихся продуктов за раз. Я примерно знаю, сколько нам с мужем надо, и больше не беру.
AN}|{ © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
AN}|{ © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
а что ты выбрасываешь?
я только если что-то не вкусное попалось... оно лежит-лежит-лежит и в итоге кто-то да выбросит...
Грейпфрут © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
не плаирую вперед, что запросят - то и готовлю, но вс равно случается что не съедатся потому что вдруг в гости пошли или в кафе и тп, ну что делать
Джейн Тлл © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
мое меню всегда состоит из супа на неделю ( я чередую борщ, шавелевый суп летом, куриный или фазаний суп, стерльяжья уха, суп с фрикадельками, щи, польский борщ зимой, грибной суп) , 2-х видов мясного блюда (чередую жаркое, гуляш, бефстроганов, блинчики с мясом, пельмени, котлеты, тефтели, курица запеченая, баранья нога запеченая), овощных гарниров (зимой - тушеная капуста или кабачок, или баклажан, летом - свежий салат) и выпечки (пирожки с капустой, яблочный или сливовый пирог, пирог со шпинатом, пирог с картофелем и прочее). Все всегда съедается, редко получается, что то-то выбрасывается. Правда, по субботам я провожу часа 4 у плиты, готовля на неделю.
Лена © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Лена © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
вдогонку только скажу, что, планируй-не-планируй, а в помойку всегда что-то улетит. 50 евро в месяц, наверное, не так уж и критично. Всегда что-то может испортиться, могут поменяться планы или настроение. Не поверю, что кто-то может так спланировать, чтобы не выбросить в конце недели какие-то продукты.
Лена © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Лена © (29.07.2012 18:07) Прямая ссылка
я долго приучалась замораживать приотовленное - котлты или тушеное мясо или бульон, суп сварить только на 1 раз, помогло меньше выкидывать
Джейн Тлл © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
ну вот морозить бульен-переодически делаю так. и когда нахожу такую "банку" в морозилке, то танцую лезгинку ))
пихать некуда в морозилке.
Kardelia © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
Kardelia © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
бульон не морожу, т.к. суп варю на 2 дня и его едим только зимой.
а котлеты-тефтельки морожу, очень выручает на ужин)))))
Микроб © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
мы супы едим 3-4 раза в год и постные. В простудные дни варю бульон из цыплят на "поесть сразу" (потом уже не вкусно)
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
мы едим ежедневно стабильно, поэтому нечего морозить... варю на 2 дня и все
Грейпфрут © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
а мы едим суп редко и иногда в охотку много уходит, а иногда нет или буьон. пирожкам варю а гости отменились, тогда морожу маленькими пориями и потом делаю правильные соусы
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
размороженные продукты теряют в качестве.
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
спасибо, я в курсе)))))
но вернувшись с работы около 7 вечера, я просто не могу и не хочу убить вечер на полноценную готовку. поэтому делаю салат-гарнир и грею что-то из заморозки.
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
готовые котлеты люблю так замораживать:)
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
у меня еще зимнее удовольствие -магазинные пельмени)))))))
дочка не ест, а я люблю их на ужин сварить.
еще у нас хорошие шницели для заморозки продают и вкусные картофельные шарики. вот это для офиса хорошо.
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
у меня ещё селеный горошиек, шпинат, грибы с лета... мясо я редко на один раз покупаю все же. томатный соус, фасоль готовая отлично морозится.. (я варю сразу много, её ж муторно варить, остальное морожу), ну в общем хватает на самом деле чего помрозить:)
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
не планирую, готовлю на раз.
Омара © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
Омара © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
планируйу исходя из желаний и отчасти наличия продуктов *например если у мясника что-то приглянулос, не предусмотренное планом - я возму и вклучу в план)
выбрасываетсся мало что, именно благодаря плану - иначе я забывайу, что у меня там лежит в холодилнике)
ну и сечас у меня 8-9 человек дома постоянно - если не планироват , у меня тупо не будет достаточно продуктов на столко человек
Kosh © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
Kosh © (29.07.2012 19:07) Прямая ссылка
я
я практикую оч активно
процент отклонения -почти никакой (ну если не считать что могу дни местами поменять)
и рада что теперь ничего не выкидываю (оч редко - молоко)
снеж © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
ты образцовая хозяйка!
а я безалаберная...((((
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
я не могу себе позволить выкидывать продукты
т.е. я может и рада бы жить по другому -но пока не могу себе позволить, вынуждена оч четко считать каждую копейку
а для этого дела нужно четкое планирование, и меню в т.ч.
снеж © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
+111, я пару раз скормила остатки творога дворовым котам, и решила, что оплачивать их ужин больше не буду))))))
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
а ко мне вот такие на угощение приетают:на залежавшуюся бесплатную на День Благодарения индейку... (на ней лапами устроился)
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
поверь:радости от выкидывания никто не испытывает...
твой подхолд и говорит о твоей хозяйственности...
а моей семье с моей расточительностью не повезло...
моя дочь тоже очень умеренна в покупках
в отличие от меня и мне в пример...
я последнее время тоже с некоторым умом покупки делаю: вчера,например,не стала покупать малину...сначала взяла, потом отнесла обратно: дома есть клубника, черешня, голубика, дыня и ананас...значит, в малине нет необходимости,а когда немного подъедим имеющееся,можно будет и малинкой пополнить ассортимент...и была очень горда своим благоразумием...
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
мой подход говорит о том что у меня просто нет денег, понимаешь?
у меня не бывает что у меня есиь и малина и клубника и черешня и ананас и что там еще
у меня прсото НЕТ ДЕНЕГ даже столько сразу купить
экономия бывает двух видов -разумная (это когда есть выбор купить тебе малину как шестой вид фруктов-ягод или нет)
и по причини финансовой ограниченности (это когда и рад бы купить не только клубнику а еще и черешни) -но денег есть только на клубнику
я не знаю КАК еще объяснить что это небо и земля просто
снеж © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Да, я сама в той же ситуации и понимаю. у меня сумма на рынок -10 евро, и внутри этого я и выбираю -какие фрукты купить, а что погодить.
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
10 евро на рынок? ничего себе... у вас же вроде довольно дорого все
Strawberry © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Strawberry © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
в пятницу утром на базаре недорого, т.к. надо все продать задолго до вечера. и я покупаю на двоих, четко зная количество.
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
а, ну если на 1 день
Strawberry © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Strawberry © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
нет, на неделю)))))
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
это как раз очень понятно, когда ужимаешь расходы, планируешь на месяц практически, по ходу заменяешь меню если что- то выгодное попалось
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
ну я могу да, заменить при покупке туже курицу или мясо лососем, например - если есть скидка хорошая на него
ну тогда просто у нас вместо ростбифа на завтрак маринованный лосось)
снеж © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
разные ягоды у меня потому, что вкусы разные... дочь не ест голубику, я не ем клубнику и ананас, муж не ест черешню, клубнику и дыню (слишком сладкие)...
мы тоже вовсе не богатеи...
все-таки твое умение планировать бюджет вызываем у меня большое уважение,потому что и в периоды стесненгости в средствах я так не умею...
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
я тебя уверяю когда приходит период стесненности то "я это не ем, потому что не люблю" достаточно быстро проходит
ну или тогда кто-то остается вообще безо всего - и все
и вариантов два - либо есть то на что есть деньги либо не есть это и все
у нас есть приоритет безусловный у Маруси (т.е. сначала я все планирую ей)
потом я иду (у меня ограничений в еде больше чем у Олега и не в силу того что я не люблю что-то а в силу того что мне нельзя оч многое) и мой стол такой дешевый летом становится просто золотым зимой
ну а Олега присоединяю к кому либо из нас
ну вот теперь его присоединять сложнее стало -но все же
снеж © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
нет, Снеж, ты не права
у меня когда период стесненности в средствах был, то я просто не покупала фрукты например себе, только ребенку
или начинала покупать более дешевые продукты, но все равно не планировала
так что это характер
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
ну вот я когда пняла что вместо того чтобы выкинуть я бы лучше себе что то купила
то я стала планировать
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
ну я не выкидываю практически, только редко гарнир если остается или салат не доедается овощной летом, но я все это сразу в помойку отправляю
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
у меня уже так глаз набит что не остается ничего
делаю четко порционно
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
ну я делаю порционно
муж говорит: не хочу салат, хочу горошку зеленого из банки
на второй день я салат овощной не ем
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
у нас нет такого что не хочу салат или не хочу есть то что я приготовила
зеленого горошка в принципе тоже у нас нет как альтернативы
т.е. это не значит чтоя не учитываю его интересы, конечно я спрашиваю - он гарнир может выбрать, или способ приготовления (пожарить, потушить, запечь, гриль и тп)
где пару раз в недлю у него "безоговорочный" ужин
когда что я приготовила то он и ест
как правило в чт-пятницу -когда уже не выберешь а я готовлю из того что осталось
ну а счас и вовсе проще в этом смысле
т.к. у него почти всегда отдельная еда и я просто спрашиваю что ему и как приготовить
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
вот у нас нет этого, что и как ему приготовить
еда всегда безоговорочная, ну либо ешь, что я приготовила, либо яичница или пельмени
и не потому, что я такая вредная, а потому что от него не добьешься никогда ответа на вопрос:что приготовить
иногда просит что-то, но глобального и требующего времени и подготовки, супа горохового например или блинов, но это все на выходных
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
а у вас одинаковая еда?
у нас то разная
и поэтому я спрашиваю
мне то все ранво что варить ему -рис или гречку или макароны)))
или например курица на него запланирована
я ему говорю-у тебя сегодня курица (бедра), тебе их как? и с чем?
он озвучивает
я ему готовлю
или если Маруся просит на ужин макарон или рис -то тогда автоматом Олегу идет в качестве гарнира то же самое
салат это моя еда
он больше любит "в прикуску" огурец или помидор
а если тушу овощи (казанок) то все равно ему варю рис или гречку -только половину его обычной порции
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
еда одинаковая
но это неважно, поскольку вопрос этот, что приготовить, вызывает только один ответ: сама реши
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
а мне решать такие вещи - самое тяжелое
я могу гречкой питаться в свое удовольствие)
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
я в таких случаях иду простым путем -делаю самое малозатратное по времени просто)))))))
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
ну вот я делаю на свой вкус, а он может не захотеть
и вот еще хлеб у меня часто пропадает
поскольку я ем только очень свежий
дальше только муж, а это непредсказуемо, сколько съест, но ему хлеб нужен ко всему, и к картошке, и к макаронам даже
на следующий год хочу на дачу хлебопечку, а вот в городе мне ее негде ставить
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
ну у меня просто жестко нет альтернативы если не хочется
не хочется - ходи голодный и всего делов
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 22:07) Прямая ссылка
строгая)
elesha2112 © (29.07.2012 23:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (29.07.2012 23:07) Прямая ссылка
планирую примерно на 2-3 дня, чтобы чаще в магазин по жаре не ходить, на неделю не планирую, у меня не такой большой холодильник :) и все равно нужно покупать молоко-хлеб и проч скоропортящиеся
Грейпфрут © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Я гибко действую и наконец-то прючила себя не забивать холодильник, потому что так точно пропадает.
из_хожу из того, что уже есть в холодильнике, и докупаю.
вот это для меня самое сложное оказалось в планировании:) --
а) учитывать уже купленое.
б) держать в холодильнике столько продуктов, чтобы было хотя бы видно, что у меня ещё есть. в забитом я что-нибудь обязательно забываю
ну и ц) я в морозилке кое-что держу из того, что постоянно использую. но это со времен студенчества, привычка к заморозкам.
главное для меня -- не покупать лишнего просто потому что левая нога захотела и выглядит хорошо, полезно и так далее
это основа, а так-то бывает, конечно, что захотелось чего-то конкретного или что-то в магазине приглянулось.. но это скорее исключения.
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
к слову: я пришла к выводу, что мне вполне хватило бы маленького х-ка для удобства держать продукты в пределах необходимого и достаточного...
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
в общем-то да.
но я так радуюсь, что у меня наконец-то большой холодильник и рядом -- большой морозильник:) все видно наконец-то:) и не думаешь, положить ягоды морозить или может быть лучше бульён (мне мороженый бульён часто нужен)
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
но это сейчас так, последние полтора года.
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
я ничего не замораживаю. В морозильной части у меня мороженое разных сортов, блоки замороженного в пластикельда для кулеров, коробки и банки с замороженными готовыми пирогами и тестом (в основном как аварийный запас на случай "гость на пороге").
в части "просто х-к" - все для "поесть сразу".
а в гараже х-к с крупными овощами и на полках напитки: вода с газом и без газа, пиво...
там же орехи 2-3 сортов...
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
мне точно не хватило бы - я овощи держу в холодильнике, в том числе большие типа капусты (это мой любимый салат - мелконарубленная белая капуста) и для мужчинок моих надо по 2-3 творожка или пудинга. день на каждого плюс молоко и яйца, плюс какая-то еда (ребенку оставить на обед)
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
у меня для таких "крупнокалиберных" овощей в гараже еще х-к...
если бы не было гаражного х-ка,то по этой же причине маленького было бы недостаточно...
а в гаражном я и морковь, свеклу, кабачки,баклажаны, репчатый рук храню. Раньше и картошку там же,но теперь мы картошку не едим...
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
+10000000000
Kedicik © (30.07.2012 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (30.07.2012 00:07) Прямая ссылка
у меня планирование построено так что всякие крупы я покупаю раз в месяц и в среднем на месяц-два
а все остальное на неделю (по субботам)
поэтому к пятнице у меня как правило идеально пустой холодильник))))))
овощи покупаю два раза в неделю, иногда три
фрукты ягоды Марусе на два дня
но у меня почти нет продуктов скоропортящихся - молоко я покупаю со сроком годности 3 недели, сметану так же
всякие творожки и йогурты никто не ест, поэтому творог если только в выпечку или на сырники иногда
хлеб тоже только на выходные покупается
снеж © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
вот идеально пустого холодильника у меня не бывает:))
мне это некомфотно
а портятся у меня в основном овощи.
если холодильник забит. я их много покупаю, много ем и чаще всего несколько овощей в одном блюде.
ну в итоге я не помнила часто, есть ли у меня, скажем, перец или сельдерей.. вот сейчас стараюсь просто делать так, чтобы было все видно.
потому что четкая организация пространства, даже пространства холодильника -- тоже не моя сильная сторона.
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
я списки пишу что покупать отправлясь за покупками - и за основными и среди недели
список составляю, посмотрев в холодильник
у меня тодже много овощей
но покупая их 2-3 раза в неделю как то удалось избежать ситуации когда они портятся
снеж © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
снеж © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
знакомо про пустой холодильник)))))
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Так,девочки!перед такими отличными хозяйками краснею и ухожу с арены гладить рубашки -накопились...
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Fantom © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
я хомяк и завидую:)
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
и я:) у меня когда пустой холодильник (ну относительно:)), я прямо все время его открываю и любуюсь:)
Strawberry © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Strawberry © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
и я хомяк, и муж любит чтобы было что погрызть и о худой, ему можно :)
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
ах, да, ещё ж мужу лежит на специальной полке:) погрызть, да:)
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
ага :))) я то смеюсь, то бешусь от его фразы "а чтобы съесть такого маленького" - те еды приготовленной не хочу, но. ксочек пирожка или рулета или вот что-то эдакое
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
:)))
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
в таких случаях выдаю дочке морковку и говорю: *можешь считать это аперитивом*)))))
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Микроб © (29.07.2012 21:07) Прямая ссылка