Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  меню на неделю

меню на неделю

вот кто это пактикует, скажите мне как вы составляете меню. как выбираете блюда и какой % из этого всего действительно реализуется не отходя от планов ? есть ощущение, что в помойку летит не меньше 50 евро за месяц. т.е что то не доели, что то просто не успели сьесть и тд. хотя продукты стараюсь покупать тщательно, как мне кажется. исходя из реальных потребностей и необходимости.
Kardelia © (29.07.2012 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


конкретного меню не составляю. но, покупая продукты на неделю -выбираю только то, что заведомо едим. до выброса ничего не доживает, все съедается. планирую котлеты -покупаю фарш. планируя холодные ужины -покупаю много овощей и творог. как-то так...
Микроб © (29.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Мое планирование не исключает выбрасывания продуктов: недоеденное, забытое в глубинах холодильников и т. П. Мое планирование очень приблизительное: среда и пятница - рыба. Пятница у нас получилась днем " грибного супа" - дочери в 6 вечера перед верховой ездой легонького поесть, а позже она уже совсем не ест. В понедельник ч- н говяжье- телячье, остальные дни куриные грудки. Это что касается обедов. Завтраки не планируют- стихийное решение: иногда гречневая или пшеная каша, пирожки, кабачковые оладьи , яйца... В завтрак и обед салаты из свежих овощей. В обед это и есть гарнир к рыбному или мясному... А самая поздняя еда в ночь- полночь - ягоды с молоком или кефир, йогурт... Кому что нравится... Ну и орешки перед ТВ Это в общем и целом, но, конечно, с вариациями.
фант © (29.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

практически не планирую но пропадают только фрукты, которые муж почему-то покупает с расчетом того, что я их буду есть, а я не ем( особенно дыни и арбузы
elesha2112 © (29.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Единственные фрукты, которые ем с удовольствием, именно дыни и арбузы... Я с тобой вожусь! Особенно за дыни!))))) еще абрикосы согласна адаптировать... Яблоки тебе отдаю с дорогой душой: не могу их есть- несочные для меня. Раз в два года пытаюсь начать, - откушу- и водой запиваю, чтобы проглотить... Зато виноград у меня прямо в вазе в изюм превращается...
фант © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

а зачем держать виноград в жару в вазе? не проще положить его в холодильник -и не испортится быстро, и холодный есть приятнее))))) я вообще не сторонник ваз с фруктами на столе -но это жаркий климат влияет.
Микроб © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

В доме н жарко - центральный кондиционер... И красиииво - фрукты на столе... Кроме того, теперь для фруктов у меня не открытые вазы, а стеклянные в форме яблока и груши( в разных местах стоят) с отверстием для " руку просунуть"
фант © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

я не люблю фрукты из холодильника, они невкусные мне совсем если на столе лежат, то могу съесть, холодные не буду вообще
elesha2112 © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Я и помидоры в огромной рюмке на поверхности кухни держу именно чтобы не холодные были, потому то согласна: в холодных овощах и фруктах сахар " замерзший"
фант © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

а мне вкуснее именно холодные многие фрукты те же арМуз, дыня, персики - очен спелые и холодные но я вообще лублу "холодный вкус", как говорит моя мама
Kosh © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

у меня "холодный вкус" (отличный термин!) на мясо и рыбу, а в свежих растительных продуктах предпочитаю "теплый сахар"... а вот маринованые-соленые тоже холодненькие вкуснее...
Fantom © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

так это вопрос именно личных предпочтений у меня мама ничего холодного не ест вообще, даже мороженое она не может отличит вкус, тк ей просто холодно и ничего болше мясо как раз горячее предпочитайу, если это не копченост какая а рыбу разнуйу, зависит от рыбы да я вообще поест лублу, что уж там))))
Kosh © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

в чревоугодии ты мне все равно уступаешь!))))
Fantom © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

))) не факт но я же перманентно худейу, поэтому исклучайу част продуктов сознателно но готовлйу их все равно))))
Kosh © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

ну, у нас без холодильника не выживет ничего. а каждый день на базар за фруктами я бегать не буду.
Микроб © (29.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

У меня ягоды в х- ке, кончно, хранятся, потому как по ягоды каждый день на фермерский рынок за биоорганичесеими мне тоже ездить н хочется, но перед едой за полчасика- часик вынимаю...
фант © (29.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

а я покупаю виноград для гостей и потом раздаю с собой или нес на работу чтобы не пропал, мы дома не едим его. Яблоки никогда не пропают, из н легче сего что- то испечь если залежались
Джейн Тлл © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Недавно купленный дочерью в большой коробке виноград в сок превратила, т.к. Лежал-лежал- не ели: мужу слишком сладко, мн слишком кисло... А в Москве я очень любила виноград, и яблоки сорт"голден"... Сам себе удивляюсь: почему теперь не могу их есть?
фант © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

своего мужа я наоборот, долго пыталась приучить покупать на рынке фрукты из расчета на троих едоков на неделю. а то он приносил 4 крупных яблока и говорил, что тут килограмм))))))))
Микроб © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Я не поняла - на самом деле это больше или меньше килограмма? У меня в прошлом году помтдорина на кило двести выросла... Так что такую можно было одну на всю семью принести с рынка ...
фант © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

и кому по очереди ее есть?)))) я просила брать яблоки и др.фрукты некрупные, но чтоб всем хватило при желании.
Микроб © (29.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

никакой очереди: порезать в общий салат, а оставшуюся половинку накрыть и пусть ждет полдня следующей трапезы.
Fantom © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

ну вот, значит, на след. день -снова на рынок?
Микроб © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

это был помидор со своей грядки...на следующий день опять на грядку заглянуть...))) а покупных фермерских, конечно, сразу целый пакет набираю...но тоже в кухне в обычной температуре ...в свою большую рюмку перекладываю...
Fantom © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

вот она - моя любимая рюмашка!
Fantom © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

симпатично. у меня все в холодильнике расфасованное лежит. дома +30, мушки полетят через день))))
Микроб © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

при +30 - да. У нас дома 20-22 С...
Fantom © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

это и есть килограмм 4 крупных яблока
Dezi © (30.07.2012 09:07)
Прямая ссылка

фрукты сечас только и успеваю покупать
Kardelia © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Контролирую холодильник, смотрю, что надо доесть, и стараюсь из имющихся продуктов сделать блюдо - благо, в инете куча всевозможных рецептов. В итоге почти ничего не выкидывается.
AN}|{ © (29.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

вопрос сколько не в выкидывании, а в том что бы вообще искоренить то что выкидывается
Kardelia © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

доедать)
elesha2112 © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Так не покупать много скоропортящихся продуктов за раз. Я примерно знаю, сколько нам с мужем надо, и больше не беру.
AN}|{ © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

а что ты выбрасываешь? я только если что-то не вкусное попалось... оно лежит-лежит-лежит и в итоге кто-то да выбросит...
Грейпфрут © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

не плаирую вперед, что запросят - то и готовлю, но вс равно случается что не съедатся потому что вдруг в гости пошли или в кафе и тп, ну что делать
Джейн Тлл © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

мое меню всегда состоит из супа на неделю ( я чередую борщ, шавелевый суп летом, куриный или фазаний суп, стерльяжья уха, суп с фрикадельками, щи, польский борщ зимой, грибной суп) , 2-х видов мясного блюда (чередую жаркое, гуляш, бефстроганов, блинчики с мясом, пельмени, котлеты, тефтели, курица запеченая, баранья нога запеченая), овощных гарниров (зимой - тушеная капуста или кабачок, или баклажан, летом - свежий салат) и выпечки (пирожки с капустой, яблочный или сливовый пирог, пирог со шпинатом, пирог с картофелем и прочее). Все всегда съедается, редко получается, что то-то выбрасывается. Правда, по субботам я провожу часа 4 у плиты, готовля на неделю.
Лена © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

вдогонку только скажу, что, планируй-не-планируй, а в помойку всегда что-то улетит. 50 евро в месяц, наверное, не так уж и критично. Всегда что-то может испортиться, могут поменяться планы или настроение. Не поверю, что кто-то может так спланировать, чтобы не выбросить в конце недели какие-то продукты.
Лена © (29.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

я долго приучалась замораживать приотовленное - котлты или тушеное мясо или бульон, суп сварить только на 1 раз, помогло меньше выкидывать
Джейн Тлл © (29.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

ну вот морозить бульен-переодически делаю так. и когда нахожу такую "банку" в морозилке, то танцую лезгинку )) пихать некуда в морозилке.
Kardelia © (29.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

бульон не морожу, т.к. суп варю на 2 дня и его едим только зимой. а котлеты-тефтельки морожу, очень выручает на ужин)))))
Микроб © (29.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

мы супы едим 3-4 раза в год и постные. В простудные дни варю бульон из цыплят на "поесть сразу" (потом уже не вкусно)
Fantom © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

мы едим ежедневно стабильно, поэтому нечего морозить... варю на 2 дня и все
Грейпфрут © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

а мы едим суп редко и иногда в охотку много уходит, а иногда нет или буьон. пирожкам варю а гости отменились, тогда морожу маленькими пориями и потом делаю правильные соусы
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

размороженные продукты теряют в качестве.
Fantom © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

спасибо, я в курсе))))) но вернувшись с работы около 7 вечера, я просто не могу и не хочу убить вечер на полноценную готовку. поэтому делаю салат-гарнир и грею что-то из заморозки.
Микроб © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

готовые котлеты люблю так замораживать:)
marlen © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

у меня еще зимнее удовольствие -магазинные пельмени))))))) дочка не ест, а я люблю их на ужин сварить. еще у нас хорошие шницели для заморозки продают и вкусные картофельные шарики. вот это для офиса хорошо.
Микроб © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

у меня ещё селеный горошиек, шпинат, грибы с лета... мясо я редко на один раз покупаю все же. томатный соус, фасоль готовая отлично морозится.. (я варю сразу много, её ж муторно варить, остальное морожу), ну в общем хватает на самом деле чего помрозить:)
marlen © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

не планирую, готовлю на раз.
Омара © (29.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

планируйу исходя из желаний и отчасти наличия продуктов *например если у мясника что-то приглянулос, не предусмотренное планом - я возму и вклучу в план) выбрасываетсся мало что, именно благодаря плану - иначе я забывайу, что у меня там лежит в холодилнике) ну и сечас у меня 8-9 человек дома постоянно - если не планироват , у меня тупо не будет достаточно продуктов на столко человек
Kosh © (29.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

я я практикую оч активно процент отклонения -почти никакой (ну если не считать что могу дни местами поменять) и рада что теперь ничего не выкидываю (оч редко - молоко)
снеж © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

ты образцовая хозяйка! а я безалаберная...((((
Fantom © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

я не могу себе позволить выкидывать продукты т.е. я может и рада бы жить по другому -но пока не могу себе позволить, вынуждена оч четко считать каждую копейку а для этого дела нужно четкое планирование, и меню в т.ч.
снеж © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

+111, я пару раз скормила остатки творога дворовым котам, и решила, что оплачивать их ужин больше не буду))))))
Микроб © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

а ко мне вот такие на угощение приетают:на залежавшуюся бесплатную на День Благодарения индейку... (на ней лапами устроился)
Fantom © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

поверь:радости от выкидывания никто не испытывает... твой подхолд и говорит о твоей хозяйственности... а моей семье с моей расточительностью не повезло... моя дочь тоже очень умеренна в покупках в отличие от меня и мне в пример... я последнее время тоже с некоторым умом покупки делаю: вчера,например,не стала покупать малину...сначала взяла, потом отнесла обратно: дома есть клубника, черешня, голубика, дыня и ананас...значит, в малине нет необходимости,а когда немного подъедим имеющееся,можно будет и малинкой пополнить ассортимент...и была очень горда своим благоразумием...
Fantom © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

мой подход говорит о том что у меня просто нет денег, понимаешь? у меня не бывает что у меня есиь и малина и клубника и черешня и ананас и что там еще у меня прсото НЕТ ДЕНЕГ даже столько сразу купить экономия бывает двух видов -разумная (это когда есть выбор купить тебе малину как шестой вид фруктов-ягод или нет) и по причини финансовой ограниченности (это когда и рад бы купить не только клубнику а еще и черешни) -но денег есть только на клубнику я не знаю КАК еще объяснить что это небо и земля просто
снеж © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

Да, я сама в той же ситуации и понимаю. у меня сумма на рынок -10 евро, и внутри этого я и выбираю -какие фрукты купить, а что погодить.
Микроб © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

10 евро на рынок? ничего себе... у вас же вроде довольно дорого все
Strawberry © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

в пятницу утром на базаре недорого, т.к. надо все продать задолго до вечера. и я покупаю на двоих, четко зная количество.
Микроб © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

а, ну если на 1 день
Strawberry © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

нет, на неделю)))))
Микроб © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

это как раз очень понятно, когда ужимаешь расходы, планируешь на месяц практически, по ходу заменяешь меню если что- то выгодное попалось
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

ну я могу да, заменить при покупке туже курицу или мясо лососем, например - если есть скидка хорошая на него ну тогда просто у нас вместо ростбифа на завтрак маринованный лосось)
снеж © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

разные ягоды у меня потому, что вкусы разные... дочь не ест голубику, я не ем клубнику и ананас, муж не ест черешню, клубнику и дыню (слишком сладкие)... мы тоже вовсе не богатеи... все-таки твое умение планировать бюджет вызываем у меня большое уважение,потому что и в периоды стесненгости в средствах я так не умею...
Fantom © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

я тебя уверяю когда приходит период стесненности то "я это не ем, потому что не люблю" достаточно быстро проходит ну или тогда кто-то остается вообще безо всего - и все и вариантов два - либо есть то на что есть деньги либо не есть это и все у нас есть приоритет безусловный у Маруси (т.е. сначала я все планирую ей) потом я иду (у меня ограничений в еде больше чем у Олега и не в силу того что я не люблю что-то а в силу того что мне нельзя оч многое) и мой стол такой дешевый летом становится просто золотым зимой ну а Олега присоединяю к кому либо из нас ну вот теперь его присоединять сложнее стало -но все же
снеж © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

нет, Снеж, ты не права у меня когда период стесненности в средствах был, то я просто не покупала фрукты например себе, только ребенку или начинала покупать более дешевые продукты, но все равно не планировала так что это характер
elesha2112 © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

ну вот я когда пняла что вместо того чтобы выкинуть я бы лучше себе что то купила то я стала планировать
снеж © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

ну я не выкидываю практически, только редко гарнир если остается или салат не доедается овощной летом, но я все это сразу в помойку отправляю
elesha2112 © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

у меня уже так глаз набит что не остается ничего делаю четко порционно
снеж © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

ну я делаю порционно муж говорит: не хочу салат, хочу горошку зеленого из банки на второй день я салат овощной не ем
elesha2112 © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

у нас нет такого что не хочу салат или не хочу есть то что я приготовила зеленого горошка в принципе тоже у нас нет как альтернативы т.е. это не значит чтоя не учитываю его интересы, конечно я спрашиваю - он гарнир может выбрать, или способ приготовления (пожарить, потушить, запечь, гриль и тп) где пару раз в недлю у него "безоговорочный" ужин когда что я приготовила то он и ест как правило в чт-пятницу -когда уже не выберешь а я готовлю из того что осталось ну а счас и вовсе проще в этом смысле т.к. у него почти всегда отдельная еда и я просто спрашиваю что ему и как приготовить
снеж © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

вот у нас нет этого, что и как ему приготовить еда всегда безоговорочная, ну либо ешь, что я приготовила, либо яичница или пельмени и не потому, что я такая вредная, а потому что от него не добьешься никогда ответа на вопрос:что приготовить иногда просит что-то, но глобального и требующего времени и подготовки, супа горохового например или блинов, но это все на выходных
elesha2112 © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

а у вас одинаковая еда? у нас то разная и поэтому я спрашиваю мне то все ранво что варить ему -рис или гречку или макароны))) или например курица на него запланирована я ему говорю-у тебя сегодня курица (бедра), тебе их как? и с чем? он озвучивает я ему готовлю или если Маруся просит на ужин макарон или рис -то тогда автоматом Олегу идет в качестве гарнира то же самое салат это моя еда он больше любит "в прикуску" огурец или помидор а если тушу овощи (казанок) то все равно ему варю рис или гречку -только половину его обычной порции
снеж © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

еда одинаковая но это неважно, поскольку вопрос этот, что приготовить, вызывает только один ответ: сама реши
elesha2112 © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

а мне решать такие вещи - самое тяжелое я могу гречкой питаться в свое удовольствие)
elesha2112 © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

я в таких случаях иду простым путем -делаю самое малозатратное по времени просто)))))))
снеж © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

ну вот я делаю на свой вкус, а он может не захотеть и вот еще хлеб у меня часто пропадает поскольку я ем только очень свежий дальше только муж, а это непредсказуемо, сколько съест, но ему хлеб нужен ко всему, и к картошке, и к макаронам даже на следующий год хочу на дачу хлебопечку, а вот в городе мне ее негде ставить
elesha2112 © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

ну у меня просто жестко нет альтернативы если не хочется не хочется - ходи голодный и всего делов
снеж © (29.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

строгая)
elesha2112 © (29.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

планирую примерно на 2-3 дня, чтобы чаще в магазин по жаре не ходить, на неделю не планирую, у меня не такой большой холодильник :) и все равно нужно покупать молоко-хлеб и проч скоропортящиеся
Грейпфрут © (29.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

Я гибко действую и наконец-то прючила себя не забивать холодильник, потому что так точно пропадает. из_хожу из того, что уже есть в холодильнике, и докупаю. вот это для меня самое сложное оказалось в планировании:) -- а) учитывать уже купленое. б) держать в холодильнике столько продуктов, чтобы было хотя бы видно, что у меня ещё есть. в забитом я что-нибудь обязательно забываю ну и ц) я в морозилке кое-что держу из того, что постоянно использую. но это со времен студенчества, привычка к заморозкам. главное для меня -- не покупать лишнего просто потому что левая нога захотела и выглядит хорошо, полезно и так далее это основа, а так-то бывает, конечно, что захотелось чего-то конкретного или что-то в магазине приглянулось.. но это скорее исключения.
marlen © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

к слову: я пришла к выводу, что мне вполне хватило бы маленького х-ка для удобства держать продукты в пределах необходимого и достаточного...
Fantom © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

в общем-то да. но я так радуюсь, что у меня наконец-то большой холодильник и рядом -- большой морозильник:) все видно наконец-то:) и не думаешь, положить ягоды морозить или может быть лучше бульён (мне мороженый бульён часто нужен)
marlen © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

но это сейчас так, последние полтора года.
marlen © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

я ничего не замораживаю. В морозильной части у меня мороженое разных сортов, блоки замороженного в пластикельда для кулеров, коробки и банки с замороженными готовыми пирогами и тестом (в основном как аварийный запас на случай "гость на пороге"). в части "просто х-к" - все для "поесть сразу". а в гараже х-к с крупными овощами и на полках напитки: вода с газом и без газа, пиво... там же орехи 2-3 сортов...
Fantom © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

мне точно не хватило бы - я овощи держу в холодильнике, в том числе большие типа капусты (это мой любимый салат - мелконарубленная белая капуста) и для мужчинок моих надо по 2-3 творожка или пудинга. день на каждого плюс молоко и яйца, плюс какая-то еда (ребенку оставить на обед)
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

у меня для таких "крупнокалиберных" овощей в гараже еще х-к... если бы не было гаражного х-ка,то по этой же причине маленького было бы недостаточно... а в гаражном я и морковь, свеклу, кабачки,баклажаны, репчатый рук храню. Раньше и картошку там же,но теперь мы картошку не едим...
Fantom © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

+10000000000
Kedicik © (30.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

у меня планирование построено так что всякие крупы я покупаю раз в месяц и в среднем на месяц-два а все остальное на неделю (по субботам) поэтому к пятнице у меня как правило идеально пустой холодильник)))))) овощи покупаю два раза в неделю, иногда три фрукты ягоды Марусе на два дня но у меня почти нет продуктов скоропортящихся - молоко я покупаю со сроком годности 3 недели, сметану так же всякие творожки и йогурты никто не ест, поэтому творог если только в выпечку или на сырники иногда хлеб тоже только на выходные покупается
снеж © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

вот идеально пустого холодильника у меня не бывает:)) мне это некомфотно а портятся у меня в основном овощи. если холодильник забит. я их много покупаю, много ем и чаще всего несколько овощей в одном блюде. ну в итоге я не помнила часто, есть ли у меня, скажем, перец или сельдерей.. вот сейчас стараюсь просто делать так, чтобы было все видно. потому что четкая организация пространства, даже пространства холодильника -- тоже не моя сильная сторона.
marlen © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

я списки пишу что покупать отправлясь за покупками - и за основными и среди недели список составляю, посмотрев в холодильник у меня тодже много овощей но покупая их 2-3 раза в неделю как то удалось избежать ситуации когда они портятся
снеж © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

знакомо про пустой холодильник)))))
Микроб © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

Так,девочки!перед такими отличными хозяйками краснею и ухожу с арены гладить рубашки -накопились...
Fantom © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

я хомяк и завидую:)
marlen © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

и я:) у меня когда пустой холодильник (ну относительно:)), я прямо все время его открываю и любуюсь:)
Strawberry © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

и я хомяк, и муж любит чтобы было что погрызть и о худой, ему можно :)
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

ах, да, ещё ж мужу лежит на специальной полке:) погрызть, да:)
marlen © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

ага :))) я то смеюсь, то бешусь от его фразы "а чтобы съесть такого маленького" - те еды приготовленной не хочу, но. ксочек пирожка или рулета или вот что-то эдакое
Джейн Тлл © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

:)))
marlen © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

в таких случаях выдаю дочке морковку и говорю: *можешь считать это аперитивом*)))))
Микроб © (29.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору