Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > Малина |
Малина
Подскажите, пожалуйста, как приготовить варенье из малины. Но без закатки (не умею). И вообще первый раз имею дело с заготовками...
Нашла рецепт на 1:1 (сахар, малина), дать постоять 2-3 часа, потом на медленном огне подержать 40 мин, дать закипеть и разлить в банки. Банки простерилизую, а потом просто крышкой закрыть? И вопрос какой: полимерной или металлической? Или придется покупать прибор для закрутки все-таки?
Спасибо большое, извините, если что, за глупые вопросы(
Ирина © (18.07.2012 13:07)
Прямая ссылка
Ирина © (18.07.2012 13:07)
я вообще не варю, все тру с сахаром и храню в холодильнике:) по мне так вкуснее
Ксанка © (18.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (18.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Спасибо большое за совет! А как долго она хранится?
Ирина © (18.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ирина © (18.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну смородина уже год стоит, ничего с ней не делается.
Ксанка © (18.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Ксанка © (18.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Подтверждаю..
Соул © (18.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Соул © (18.07.2012 14:07) Прямая ссылка
А можно последний вопрос?)) Я уже решилась его не варить) а просто перетереть))
А малину мыть нужно? Она не "забродит", если я ее помою?
Ирина © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Ирина © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Проблематично помытую обсушить,и часть сока теряется.Ну пусть стечет в дуршлаге.Я не мою.Если со своего огорода,то можно перед сбором лейкой с чистой водой по веткам "пройтись" и дать высохнуть.Не думаю,что в вашем случае забродит,если 1:1.
Соул © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Соул © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Спасибо!!!
Ирина © (20.07.2012 07:07) Прямая ссылка
Ирина © (20.07.2012 07:07) Прямая ссылка
1. Закрывать не крышкой, а вощеной бумагой.
2. варить не 40 минут - это для ориентира, а до тех пор, пока капля перестанет растекаться.
А вообще лучше не портить малину, а просто съесть ее:)
ну или заморозить на зиму
Алиса © (18.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Алиса © (18.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Спасибо большое! Пойду посмотрю, что такое вощеная бумага)
Малиной уже объелись)))
Ирина © (18.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ирина © (18.07.2012 13:07) Прямая ссылка
По вашему рецепту: дать закипеть и сразу разлить в горячие банки,то надо закрыть метал.крышкой.А если уварить(чтобы гуще стало,жидкость повыпаривалась),то достаточно и полимерной.А можно 1:1 и не нагревать и хранить в хол-ке,а если 1:2(сахар),то и не в хол-ке,но дюже сладко.Я по молодости тоже по капле ориентировалась при варке варенья,а сейчас на глаз,чтобы загустело.
Соул © (18.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Соул © (18.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Спасибо большое!!!
Ирина © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Ирина © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Не мучьте прекрасный продукт) Выкладываете ровненькие ягоды в форму на 4/5, заливаете разбитыми блендером оставшиеся некрасивые малинки и сахар по вкусу. В морозилку. Отменная вещь для зимних посиделок!
Еффа © (18.07.2012 23:07) Прямая ссылка
Еффа © (18.07.2012 23:07) Прямая ссылка
Интересный рецепт, попробую. Спасибо!
Ирина © (20.07.2012 07:07) Прямая ссылка
Ирина © (20.07.2012 07:07) Прямая ссылка