Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > макаронные изделия и овощи |
макаронные изделия и овощи
есть какой-торецепт спагетти, подразумевающий овощи в своем приготовлении?
или другое какое-то блюдо с использованием макаронных изделий и тушеных/жареных овощей???
Beatissima © (24.07.2012 11:07)
Прямая ссылка
Beatissima © (24.07.2012 11:07)
есть овощная лазанья или запеканка из пасты - с кабачками, баклажанами, луком, помидорами или с картофелем и шпинатом и тп. И соусов овощных полно что стандартных, что сами можете придумать
К пасте хорошо подойдет и классический зеленый соус песто. Приготовить его очень легко: достаточно взять свежий базилик, очищенный чеснок, кедровые орешки (на иврите «цнобарим») и оливковое масло, смешать с тертым пармезаном, добавить к этому немного соли и черного перца, а затем истолочь в ступке или измельчить в блендере или фудпроцессоре, чтобы образовалась однородная масса. (Иногда сыр предпочитают добавлять в самом конце этого процесса). В принципе, песто можно использовать и в таком виде – а можно добавить его в сковороду вместе со сливками и варить несколько минут, пока соус не загустеет. Имеет смысл также попробовать сочетание песто с вялеными помидорами и нарезанными черными маслинами.
Томатно-овощной соус («наполетано»)
На небогатом юге Италии популярны соусы на основе спелых помидоров и овощей (морковь, лук, чеснок, сельдерей). Такие соусы так и пышут здоровьем; в них явственно чувствуется солнечный дух Средиземноморья. Их собирательное название – «наполетано» (как легко догадаться, в честь Неаполя, который итальянцы называют Наполи). Такие соусы обычно гораздо легче, чем соусы на основе сливок, и куда менее калорийны. Что до остроты, то это целиком зависит от ваших предпочтений.
Помидоры следует очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде с нагретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, вместе с раздавленным зубчиком чеснока (его потом можно выбросить). Затем добавить мелко нарезанную морковь, кубики помидоров, томатную пасту (без нее тут никак!), зеленый сельдерей, немного сахара и лавровый лист. Естественно, не стоит забывать о соли, перце и приправах (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Теперь соус можно оставить томиться на медленном огне примерно полчаса, пока он не загустеет. С готовой «наполетаной» можно подавать практически любой вид пасты: спагетти, пенне, даже ньоки. Для обогащения вкуса блюдо можно посыпать тертым пармезаном. Любителям изысков можно порекомендовать попробовать добавить анчоусы иили черные маслины.
в Италии существует очень простой соус с забавным названием «Пять П» (CinquePi), в состав которого входят пять ингредиентов, название которых в итальянском языке начинается на букву «П» — сливки, пармезан, томатное пюре, петрушка и перец. Сливки доводят до кипения, затем туда же добавляют томатное пюре, тертый пармезан и мелко порубленную петрушку – и соус готов.
Джейн Тлл © (24.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.07.2012 11:07) Прямая ссылка
тоже спасибо)
Beatissima © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Beatissima © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
полно. из элементарно-летнего- в оливковом масле обжарить чеснок, вынуть, потом цуккини тонкими кружочками быстро обжарить, оставляяя чуть хрустящими, их нга спагетти и посыпать пармезаном.
просто спагетти с чесноком и оливковым маслом
со свежим томатным соусом и базиликом, туда же можно мозареллу, каперсы, рикотту
вяленые помидоры, чили, чеснок и черные маслины
зелоеный или красный песто
с запечеными черри и чесноком, чили,З орегано
примавера с зеленым горошком, морковкой, сельдереем, цуккини, стручковой фасолью ит.п
с тушеными баклажанами и чили
с зепечеными перцами или миксом запеченых овощей
с брокколи и чили перце
арррабиата0 лук-чеснок- чили-томаты-базилик
Kedicik © (24.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2012 11:07) Прямая ссылка
много овощей - хочется их утилизировать с макаронами)
а сливки добавляются, когда спагетти с овощами или нет?
Beatissima © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Beatissima © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
обычно нет
Kedicik © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
я люблю спагетти с цуккини, морковью и чесноком
морковь и цуккини нарезать тонкими полосками (я овощечисткой режу)
в слив или олив масле обжарить чеснок, затем морковь, затем цуккини, добавить почти готовые спагетти, приправить солью, базиликом, перцем
ну и по такому принципу - что угодно можно делать)
Кареглазая волчица © (24.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (24.07.2012 11:07) Прямая ссылка
ооо, спасибо за идейку!
я готовила примерно так , но ток с кабачками.
надоело.
попробую теперь так)
а если сливки залить еще?
Beatissima © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Beatissima © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
легко)
я никогда не делаю одинаково ничего - всегда по наитию
Кареглазая волчица © (25.07.2012 09:07) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (25.07.2012 09:07) Прямая ссылка
а я с томатами)
фросяя © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
фросяя © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
отвариваю пасту
и делаю соус на основе тех овозей что есть)) вот и все)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка