Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  Яблочная тарта

Яблочная тарта

Если вчера -отвал башки .А как ее готовить кто нибудь знает?
Авантюристка © (19.07.2012 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


слово тарта теперь есть в русском языке? как инетерсно))))
Locket © (19.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

по-моему нет такого слова. Я знаю непереводимый "тарт татин" и тарталета или маленькие тарталетки, а тарт я не знаю что имелось в виду
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

уже стали и в меню использовать, увы
Kedicik © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

а что изначально оно значит?из какого языка?
Авантюристка © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

обычно это французский открытый пирог из песочного теста
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

а ну вот эт было похоже но тесто не песочное ,похоже на слоеное но и не слоеное в прямом смысле )
Авантюристка © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

да
Kosh © (19.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

в испанском тарта- торт
вроде © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

в меню по крайней мере есть))
Авантюристка © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

так что это было-то?
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ну вот похожий на это рецепт http://forum.od.ua/showthread.php?t=449860&p=13774513&viewfull=1#post13774513 а сверху еще шарик мороженого как на штрудель. это было просто потрясающие при том что я вообще яблочные пироги только дома к чаю воспринимаю
Авантюристка © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ну это песочное тесто и карамельная заливка
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

ну может это слегка другой рецепт .в ресторане точно не песочное было а какое я не могу определить)
Авантюристка © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

так песочное если рубленное и правильные пропорции, то тоже расслаивается. Я не поняла а почему ты просто не хочешь попробовать испечь его и все?
Джейн Тлл © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

я счас буду пробовать этот. я просто думала может кто даст провереннй рецепт. а про рубленное не слышала ,я думала песочное всегда рассыпчатое и слегка дубовое хотя люблю его ,но оно тяжеловатое тем более сейчас для меня
Авантюристка © (19.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а их много разных вариантов)))) тебе какую именно?
Kosh © (19.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

самую легкую))во всех смыслах и приготовление и чтоб нежирной не тяжелой была . давай скорее а то я уже начинаю делать )может у тебя легче рецепт а я пока тогда яблоки резать начну)
Авантюристка © (19.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

просто их как минимум три вида принципиально с яблоками на яблочном погвидле – они самая легкая в плане калорий, нормандская – с кремовой заливкой, и карамелизированная тесто делаешь песочное с яйцом в муку сначала коршишь нодом масло, не знаю как объяснить – когда масло кладешь на горку муки и начинаешь резать гладким ножом масло вместе с мукой, а когда мделаешь мелко – домешиваешь руками примерно 100 г масла на 250-300 гр муки, таду добавляешь 2/3 стакана сахара и одно яйцо, щепотку соли и можно немного ванили, все хорошо вымешиваешь в гладкий шар, даешь немного постоять в прохладном месте, хатем раскатываешь и в форму с краями начиная если простая – то смазываешь дно повидлом, сверху нарезанные яблоки, немного сахара для карамельной корочки и в духовку
Kosh © (19.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

ага у меня примерно такой рецепт и кармаель еще но я все уже в блендере помолола дол однородной структуры инчего не рубила (эт плохо?
Авантюристка © (19.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

не плохо))) что –нибудь явно получится)))) главное – не боись, хорошие продукты трудно испортить)
Kosh © (19.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

)))пошла доделывать)
Авантюристка © (19.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору