Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  фрикадельки/тефтели

фрикадельки/тефтели

кто как делает? я забыла уже как делала я)) посмотрела интернет- многие пишут, что надо обжаривать со всех сторон предварительно. и только потом в соус. а надо ли? мне кажется лишний жир.. томатный соус хочу- надо сметану в него добавлять? если надо то когда? всем спасибо заранее
зЁбра © (16.07.2012 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Фрикаделький же мясные шарики в суп? я не обжариваю и вообще ничего особенного не делаю с ними. просто солю и перчу фарш (мы любим, чтобы они были перченые в неперченом супе) и смешиваю с луком и зеленью, ну и катаю из смеси шарики. их бросаю в почти готовый суп и варю... ну меньше, чем пельмени, как-то так.
marlen © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

не в суп. более крупные штуки. как шарики для пинг-понга размером
зЁбра © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

ну то тефтельки)
Kedicik © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

сто лет не готовила...
Kedicik © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

вот и я.
зЁбра © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

читаем внимательно название поста?)
зЁбра © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

да читаем, читаем))
Kedicik © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

тефтельки не обжариваю. делаю из индюшиного фарша с яйцом и мелкорезаным луком. тушу в соусе из: морковка+сладкий перец+помидоры. томатный соус добавляю в конце, сметану не кладу.
Микроб © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

а в муке обваливаешь?
зЁбра © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

не в муке, а в панировочных сухарях.
Микроб © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

зачем сухари? потом же тушится....
Kedicik © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

не обжариваю, сметану добавляю (муж не любит очень томатные соусы) в конце тушения, когда уже почти готово - вмешиваю сметану по вкусу, довожу до кипения и выключаю. Зелень уже в тарелку в соус режу
Джейн Тлл © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

а в муке обваливаешь?
зЁбра © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

нет, не обваливаю. Я не повар, конечно, но ИМХО обваливать есть смысл перед обжаркой, а для загущения соуса муку лучше добавить в бульон или воду - размешать в кружке и вылить. Но я и муку в соус в тефтели не добавляю, мои так или привыкли или любят
Джейн Тлл © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

поняла. спасибо!
зЁбра © (16.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

тефтели всегда делаю с рисом (ежики), обмакиваю в муку и обжариваю)) мужчинам можно, а я из все равно не ем))
Кэрри_40 © (16.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

обжариваю, складываю в казанок или кастрблюку и заливаю соусом соус готовлю отдельно, лук, морковка и помидоры в ссобственном соку в конце тушения добавляю зелень самый любимый гранир кним пюре или гречка))
Кэрри_40 © (16.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

пассирую любой набор овощей в сотейнике, достаю, туда соус (томатно-сметанный, томатный), как закипит - туда бросаю сформированные фрикадельки(тефтельки), выкладываю сверху овощи пассированные, делаю минимум, накрываю крышкой и томлю не обжариваю, не кладу муку
снеж © (16.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

я их делаю в томатном без обжаривания
Донна Душечка © (16.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

делала по рецепту Высоцкой - в яично-лимонном соусе-вкусно
Саша С. © (17.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

без обжаривания +рис сырой
Саша С. © (17.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору