Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2012 года >  Запечь картофель. КАК

Запечь картофель. КАК

Хочу запечь картофель с розмарином. По-моему, здесь кто-то давал рецепт - картофелины разрезаются на 4 части, намазываются маслом, смешанным со специями. А дальше? Накрывать фольгой? Нет? В рукав? Или просто так? Сколько по времени и при какой температуре держать? Расскажите, плз
Vanilla © (21.06.2012 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Лис давала
Passion © (21.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

картошку такую часто делаю, очень люблю. Молодая, в мундире, очень тщательно мою и режу дольками, обваливаю в ол.масле, соль,перец, розмарин и зира, иногда паприку. И в печку в конвекцию, потом подрумянила грилем. То есть полезно и вкусно. Тут еще и кура в чесноке и травах маинованная На фото это нам с дочкой на обед так же крутится Лис © (10.06.2012 Вс 23:10)
Passion © (21.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

Спасибо!
Vanilla © (21.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

во,именно
Лис © (21.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

я делаю иначе- либо целиком маленькие картошинки, либо более крупные на кубики и дольки- очищенные- в салатник с оливковым маслом и розмарином, " обваливаю", и потмо на фольгу и запекаю, без закрывания. от размера зависит, но минут 40
Kedicik © (21.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

А температура какая?
Vanilla © (21.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

200 градусов
Kedicik © (21.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

вообще не морочус мою картошку крупные режу на противень оливк масло кортошку выложила розмарин/зелень/чеснок и тп на нее сверху посолила поперчила маслом полила и в духовку на 200 гр на 40-45 мин все
Хреновинка © (21.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

Все, спасибо, девочки! Прояснилось :)
Vanilla © (21.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

делала...шняга получилась.
Beatissima © (21.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

видела как Джемы запекал на 270 градусов за 25 минут
Искра © (21.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

я смешиваю с маслом, чесноком и травами и солю, и запекаю просто - без фольги и рукава.
Fialka © (21.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

(на пергаменте, чтоб не мыть протвень)
зЁбра © (21.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

да!
Fialka © (21.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

я без него ничего в духовке не делаю. ну если конечно не в пакете (рукаве).
зЁбра © (21.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

я на фольге все делаю
Vasha Glasha © (21.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

и я
Kedicik © (21.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

имхо фольга более хрупкий материал. она рвётся и прилипает.
зЁбра © (22.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

я вот так делала неочищенный молодой картофель нарезала кружками, толщиной где-то 1,5 см. взяла форму прямогугольную с тефлон покрытием (но можно и без него, какая есть), она не как противень, а с бортиками. на оливк масло (прилично так налила) выложила кружки и сверху еще маслом немного, соль и травы (смесь прованских :) трав, майоран, розмаритн, мята и еще что-то там, посыпала). получилось очень вкусно с красивой хрустящей корочкой. запекала минут 30-40
fia © (21.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

я делала,поищи в поиске,недавно совсем было. Часто готовлю
Лис © (21.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

я делала такое не накрывала просто помешивала на противне получалось вкусно я в закладки рецепт сохранила по моему
Моккап © (21.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

Картофель разрезать пополам выложить на фольгу или пергамент Смешать челко рубленный чеснок, розмарин ( желательно свежий), оливковое масло. На кртофеле сделать надрезы и намазать смесью Если хотите диетично, то картофель пополам, между половинками чеснок пластинки и розмарин, каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь
Зай-ча © (21.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

Просто на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Или бекон втыкаю так, а потом запихиваю в фольгу.
Mata Hari © (21.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

прям Украина, картошечка с сальцем) кто у тебя такое ест????
Kedicik © (21.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

а в конце фольгу снять, чтобы была корочка?
juki © (22.06.2012 02:06)
Прямая ссылка

Не, не надо, до конца в фольге. Корочки придецца ждать очень долго.
Mata Hari © (22.06.2012 13:06)
Прямая ссылка

я разрезаю картофель на ломтики, бросаю в кипящую воду и варю до полуготовности. затем воду слыть, картофель в кастрюле смешать с солью, залить подсолнечным маслом, потрясти как следует. все выложить на протвень и в духовку. свежий розмарин можно положить веточкой на протвень. сушеным посыпать, когда картошка зарумянилась, иначе он сгорит.
juki © (21.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

я беру подсолнечное масло.
juki © (21.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

)))) гы) а лучше пюре пожарить))))))
Хреновинка © (22.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

где вы увидели про пюре?
juki © (22.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

а зачем вареный картофель в духовку, а? почему нельзя либо запечь либо сварить?) к чемуэти полумеры?)
Хреновинка © (22.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

чуть приваривают иногда- чтобы быстрее запекался. но я считаю, что это не нужно
Kedicik © (22.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

вареный не совсем, а наполовину! преимущество: сокращается время в духовке - экономия энергии и в целом время приготовления блюда. на вкусе практически не отражается, так как картофель не разваривается до конца.
juki © (22.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

а немецкая жареная картошка только так и делается: картофелины целиком варятся практически до готовности, затем их режут ломтиками и обжаривают на сильном огне с луком и шпеком. получается вкусно, но надо это именно уметь именно так жарить.
juki © (22.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

это не полумеры, это достаточно частый ресторанный способ приготовления запеченной картошки:)
Matrix © (22.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

например гратен всегда отвариваецца ага
Яга © (22.06.2012 02:06)
Прямая ссылка

ну я чисто из экономии отвариваю - мне жалко гонять духовку почти час, если можно это сделать быстрее.
juki © (22.06.2012 02:06)
Прямая ссылка

он тогда не такой крахмалистый ну и быстрее получается
Виагра © (22.06.2012 02:06)
Прямая ссылка

забыла температуру: 150-170 регулирую в зависимости от прогресса. в конце ставлю протвень повыше или деаю духовку пожарче минут на 5, стобы получилась корочка.
juki © (22.06.2012 02:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору