Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2012 года >  закуска со спаржей и креветками

закуска со спаржей и креветками

ела на днях, очень легкое летнее блюдо. листья корна, белая паровая спаржа кусочками, тигровые креветки гриль, красная икра, белый бальзамик. делюсь)) готовить быстро, есть легко)
Kedicik © (07.06.2012 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


что такое корн? кукуруза? плохо представляю комбинацию
Искра © (07.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

я тоже так обычно реагирую) он же полевой салат. поэтому и написала " листья")
Kedicik © (07.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

ооо так это же maches и я их очень люблю со спаржей не пробовала никогда – но идея неплохая правда я белую спаржу не люблю, лучше зеленую
Kosh © (07.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

я тоже за зеленую
Kedicik © (07.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

с зеленой ела хороший вариант -листья, зеленая спаржа, стручковая фасоль, чуть пригриленный тунец и пашот
Kedicik © (07.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

у нас его маш-салат тоже часто называют
Kedicik © (07.06.2012 20:06)
Прямая ссылка

Я и не догадалась, что это мои любимые листочки так можно называть... Красиво! Им подходит!
фант © (07.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

а, у нас это полевой салат называетя
Искра © (07.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

дорогая закуска получается...а у нас еще за спаржей с корном надо побегать ((
Paloma © (07.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

ну если не придираться к типу, то белую у нас круглогодично продают. корн, при желании, тоже можно заменить, я бы с молодым шпинатом еще попробовала.
Kedicik © (07.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

да ну, что там дорогого, это ж не килограммами
Bougainvillea © (07.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

имхо просто выпендрежная:) никак не могу понять к чему там икра, политая уксусом?:)
Strawberry © (07.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

что тут такого выпендрежного? икру добавляют потом уже. продукты вполне себе сезонные и не гипер-дорогие.
Kedicik © (07.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

часто в одном ресторане ем салат: листья (не знаю точно как называются), спаржа паровая, но зеленая, кусочками, тигровые креветки гриль, пармезан очень тонкими листами крупными, несколько чери четвертинаками, заправка не знаю :) вкусно
Bougainvillea © (07.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

У меня, наверное, неразвитый вкус: белой спарже предпочитаю зеленую...
фант © (07.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

причем тут развитый- неразвитый, я поделилась вариантом))))
Kedicik © (07.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

Спасибо! И действительно очень интересный вариант. Просто публично удивилась, почему мне белая спаржа не нравится. Нельзя?
фант © (07.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

нам тут всем зеленая больеш по душе, походу)))))
Kedicik © (07.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

Т.е. заправка только из уксуса состоит? Или _белый_ бальзамик в составе винегрета?
фландер © (07.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

нет, там не винегрет, ну может, капля оливкового масла, но не маслянистое в целом
Kedicik © (07.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

интересно
Vasha Glasha © (07.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

ага, я тоже такие люблю и хочу попробовать из правил моей кухни вот такой - замаринованные в или кревети + фенхель + апельсины http://tvnz.co.nz/my-kitchen-rules/season-1-ep-7-garlic-and-chilli-tiger-prawns-3723154
Джейн Тлл © (07.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

вот этот очень интересный! я как-то подсела на феннел последнее время а с креветками ещё не пробовала его
marlen © (07.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

судьи за него поставили 10 из 10 баллов, это очень редко бывает
Джейн Тлл © (07.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

здорово, я даже и про передачу первый раз слышу!
marlen © (07.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

это австралийский конкурс любителей, мне очень нравится - по каналу Сони показывают
Джейн Тлл © (07.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

ага, это поярче будет) мне этот вариант, что я ела, понравился, но под свой вкус я бы тоже делала ярче. но как вариант- приятно)
Kedicik © (07.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

а я так люблю спаржу, и белую тоже, накрыло в этом году и с любым соусом
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

я зеленую активно, белую реже. а зеленую даже с грядки
Kedicik © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

а у нас не растет и дорого очень - тоненькая зеленая 4.5 евро за 250 грамм а у вас она прямо в открытом грунте растет?
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

да, если сразу не срезать вовремя, вымахивает в кусты такие) а так по ценам точно не помню, 5-6 евро пучок, тонкая дороже в соотношении.
Kedicik © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

ой а она прямо из семян растет или рассаду надо? а то я посажу на следущий год! если курочки не съедят, но они вроде как раз спаржу не очен
Kosh © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

можно семенами, можно ростками, это будет быстрее. из семян она не с первого года идет, и процесс сложнее. а потом ок- только успевай срезать
Kedicik © (07.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

класс надо следит, когда появится))))
Kosh © (07.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

для меня было откровением, что в нашем климате ее можно выращивать, и вопрос- почему не растят!
Kedicik © (08.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

классный! сделайу такой завтра
Kosh © (07.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

а выглайдит как изысканно!
Vasha Glasha © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

а в передаче они забыли замариновать креветки и мариновали прямо перед подачей и все равно получили высший балл
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

я на днях писала, как знакомая в МастерШефе участвовала)))) короче, оказалась она слишком спокойна, стабильна и знающая))) как ей за кадром потом сказали " надо сырое мясо, а вы уже стейк")))
Kedicik © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

она еще и симпатизирующую ей толпу участников организовывала и успокаивала ( муж и она вообюещ мастера по всяким техникам и тренингам) ну это и сыграло против нее)
Kedicik © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

и она была нескандальная, а им надо типа Дом 2?
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

ага) она умничка такая и очень разбирается))0
Kedicik © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

не поняла про мясо
Vasha Glasha © (07.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

ну сырое мясо- сырой материал, лепить из него что надо, неопытные. она опытная, умная, красивая, уравновешенная. оказался неформат)))) хотя она и не повар, любитель.
Kedicik © (07.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

то есть надо было делать вид что не умеешь готовить?
Vasha Glasha © (07.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

ну в принципе, не сильно выпячивать навыки, а главное- надо было ВОЛНОВАТЬСЯ. а она мало что собой владеет прекрасно, еще и свою " банду" там сбила, организоввывал, успокаивала- там и ночные съемки были. вот так)))))))))
Kedicik © (08.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

ясно:)
Vasha Glasha © (08.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

я с креветками все сьесть могу) Звучит вобще вкусно! А я тоже хочу поделиться салатом, можно? Листья романо рвем, креветки чуть замаринованные сверху(маринад на часок -чеснок,масло,перец), зеленое яблоко тооонкими дольками маленькими, ананас консервированный такими же пластинками, заправка - ложка йогурта,воды чуть чуть,соль,перец,сахар. Заправки прямо немного делать, просто покапать сверху. Легкий и вкусный
Лис © (07.06.2012 21:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору