Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > закуска со спаржей и креветками |
закуска со спаржей и креветками
ела на днях, очень легкое летнее блюдо.
листья корна, белая паровая спаржа кусочками, тигровые креветки гриль, красная икра, белый бальзамик.
делюсь)) готовить быстро, есть легко)
Kedicik © (07.06.2012 15:06)
Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 15:06)
что такое корн? кукуруза?
плохо представляю комбинацию
Искра © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Искра © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
я тоже так обычно реагирую) он же полевой салат. поэтому и написала " листья")
Kedicik © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
ооо так это же maches
и я их очень люблю
со спаржей не пробовала никогда – но идея неплохая
правда я белую спаржу не люблю, лучше зеленую
Kosh © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kosh © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
я тоже за зеленую
Kedicik © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
с зеленой ела хороший вариант -листья, зеленая спаржа, стручковая фасоль, чуть пригриленный тунец и пашот
Kedicik © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
у нас его маш-салат тоже часто называют
Kedicik © (07.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Я и не догадалась, что это мои любимые листочки так можно называть... Красиво! Им подходит!
фант © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
фант © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
а, у нас это полевой салат называетя
Искра © (07.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Искра © (07.06.2012 18:06) Прямая ссылка
дорогая закуска получается...а у нас еще за спаржей с корном надо побегать ((
Paloma © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Paloma © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
ну если не придираться к типу, то белую у нас круглогодично продают. корн, при желании, тоже можно заменить, я бы с молодым шпинатом еще попробовала.
Kedicik © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
да ну, что там дорогого, это ж не килограммами
Bougainvillea © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
имхо просто выпендрежная:) никак не могу понять к чему там икра, политая уксусом?:)
Strawberry © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Strawberry © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
что тут такого выпендрежного? икру добавляют потом уже. продукты вполне себе сезонные и не гипер-дорогие.
Kedicik © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
часто в одном ресторане ем салат: листья (не знаю точно как называются), спаржа паровая, но зеленая, кусочками, тигровые креветки гриль, пармезан очень тонкими листами крупными, несколько чери четвертинаками, заправка не знаю :) вкусно
Bougainvillea © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Bougainvillea © (07.06.2012 16:06) Прямая ссылка
У меня, наверное, неразвитый вкус: белой спарже предпочитаю зеленую...
фант © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
фант © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
причем тут развитый- неразвитый, я поделилась вариантом))))
Kedicik © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Спасибо! И действительно очень интересный вариант. Просто публично удивилась, почему мне белая спаржа не нравится. Нельзя?
фант © (07.06.2012 19:06) Прямая ссылка
фант © (07.06.2012 19:06) Прямая ссылка
нам тут всем зеленая больеш по душе, походу)))))
Kedicik © (07.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Т.е. заправка только из уксуса состоит? Или _белый_ бальзамик в составе винегрета?
фландер © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
фландер © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
нет, там не винегрет, ну может, капля оливкового масла, но не маслянистое в целом
Kedicik © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 17:06) Прямая ссылка
интересно
Vasha Glasha © (07.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.06.2012 18:06) Прямая ссылка
ага, я тоже такие люблю
и хочу попробовать из правил моей кухни вот такой - замаринованные в или кревети + фенхель + апельсины
http://tvnz.co.nz/my-kitchen-rules/season-1-ep-7-garlic-and-chilli-tiger-prawns-3723154
Джейн Тлл © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
вот этот очень интересный!
я как-то подсела на феннел последнее время
а с креветками ещё не пробовала его
marlen © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
судьи за него поставили 10 из 10 баллов, это очень редко бывает
Джейн Тлл © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
здорово, я даже и про передачу первый раз слышу!
marlen © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
marlen © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
это австралийский конкурс любителей, мне очень нравится - по каналу Сони показывают
Джейн Тлл © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
ага, это поярче будет) мне этот вариант, что я ела, понравился, но под свой вкус я бы тоже делала ярче.
но как вариант- приятно)
Kedicik © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
а я так люблю спаржу, и белую тоже, накрыло в этом году и с любым соусом
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
я зеленую активно, белую реже. а зеленую даже с грядки
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
а у нас не растет и дорого очень - тоненькая зеленая 4.5 евро за 250 грамм
а у вас она прямо в открытом грунте растет?
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
да, если сразу не срезать вовремя, вымахивает в кусты такие)
а так по ценам точно не помню, 5-6 евро пучок, тонкая дороже в соотношении.
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
ой а она прямо из семян растет или рассаду надо?
а то я посажу на следущий год!
если курочки не съедят, но они вроде как раз спаржу не очен
Kosh © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kosh © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
можно семенами, можно ростками, это будет быстрее. из семян она не с первого года идет, и процесс сложнее. а потом ок- только успевай срезать
Kedicik © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
класс
надо следит, когда появится))))
Kosh © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kosh © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
для меня было откровением, что в нашем климате ее можно выращивать, и вопрос- почему не растят!
Kedicik © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
классный! сделайу такой завтра
Kosh © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Kosh © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
а выглайдит как изысканно!
Vasha Glasha © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
а в передаче они забыли замариновать креветки и мариновали прямо перед подачей и все равно получили высший балл
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
я на днях писала, как знакомая в МастерШефе участвовала)))) короче, оказалась она слишком спокойна, стабильна и знающая)))
как ей за кадром потом сказали " надо сырое мясо, а вы уже стейк")))
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
она еще и симпатизирующую ей толпу участников организовывала и успокаивала ( муж и она вообюещ мастера по всяким техникам и тренингам)
ну это и сыграло против нее)
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
и она была нескандальная, а им надо типа Дом 2?
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
ага) она умничка такая и очень разбирается))0
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
не поняла про мясо
Vasha Glasha © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.06.2012 22:06) Прямая ссылка
ну сырое мясо- сырой материал, лепить из него что надо, неопытные.
она опытная, умная, красивая, уравновешенная.
оказался неформат)))) хотя она и не повар, любитель.
Kedicik © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
то есть надо было делать вид что не умеешь готовить?
Vasha Glasha © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.06.2012 23:06) Прямая ссылка
ну в принципе, не сильно выпячивать навыки, а главное- надо было ВОЛНОВАТЬСЯ. а она мало что собой владеет прекрасно, еще и свою " банду" там сбила, организоввывал, успокаивала- там и ночные съемки были.
вот так)))))))))
Kedicik © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (08.06.2012 00:06) Прямая ссылка
ясно:)
Vasha Glasha © (08.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (08.06.2012 17:06) Прямая ссылка
я с креветками все сьесть могу) Звучит вобще вкусно!
А я тоже хочу поделиться салатом, можно?
Листья романо рвем, креветки чуть замаринованные сверху(маринад на часок -чеснок,масло,перец), зеленое яблоко тооонкими дольками маленькими, ананас консервированный такими же пластинками, заправка - ложка йогурта,воды чуть чуть,соль,перец,сахар. Заправки прямо немного делать, просто покапать сверху. Легкий и вкусный
Лис © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Лис © (07.06.2012 21:06) Прямая ссылка