Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2012 года >  варенье из земляники

варенье из земляники

Подскажите в какой пропорции сахар и ягода ? есть в наличии не полное пятилитровое ведро ягод...
Ирина © (21.06.2012 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обычно кило на кило варят. зависит от степени сладости ягоды,если сильно сладкая то сахара половину
лейли © (21.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

на смородину я вообще кило на полтора сахара делаю
Ксанка © (22.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

бррр это ж один сахар получается? когда еще варила варенье 0,5 кг и пятиминутку, прекрасное варенье было
Кэрри_40 © (22.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

смородина кислющая, потому все равно не сладко получается, и я ее не варю, просто кручу и банки в холодильник, стоит целый год нормально:)
Ксанка © (22.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

мм, обожаю перетертую смородину) да, надо учитывать стпень сладости ягод и из этого рассчитывать сахар
лейли © (22.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

я впервую очердь учитываю размер апожа после варенья, и исходя из этого добавляю сахар))
Кэрри_40 © (22.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

эх,покушать бы
ПряНик © (21.06.2012 22:06)
Прямая ссылка

живут же люди))))
фросяя © (22.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

не говори)) я тоже прифигела)) ведро земляники, чтото нереальное)))
Кэрри_40 © (22.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

во владимирской области за два с половиной часа вдвоем набрали.
Ирина © (22.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

офф в тему. а подскажите как варить варенье, из той же земляники (малины, смородины), чтобы сиропа побольше получалось? по теме, варю варенье: 2 кг сахара на 3 кг ягоды
токс © (22.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

может сначала сварить ссироп, воду с сахаром, а потом закидывать туда ягоды? я совсем не люблю сироп в вареньи, больше джемовые варианты нравятся
Кэрри_40 © (22.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

у меня как раз такой отличный джем смородиновый получился :)))) мне сиропы для йогуртов ребенку нужны. улетает сироп просто литрами.
токс © (22.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

смородина жидкой не получится, т.к. у нее желирующие свойсва высокие. Если только воды бабахнуть
Ксанка © (22.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

а я наоборот без сиропа хочу)) что бы одни ягоды... вот сварила... получилось опять много сиропа(((( меняюсь варенье из ягод на сироп))))))
Ирина © (22.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

Поровну. Я такие ягоды засыпаю сахаром, даю немного постоять, чтобы пустили сок, и варю. Воды не добавляю, и так сиропа много.
сударыня © (22.06.2012 10:06)
Прямая ссылка

я варю в микроволновке и в любое сахара 1 часть на 2 части ягод-плодов...всегда получается гораздо ароматнее и вкуснее и густое(однородное), при этом ни разу не забродило... а раньше варила так: 12 ст ягод-плодов на 12 стаканов сахара все ягоды засыпаем 9 ст сахара, даю постоять, пока не появится сироп, ставлю на огонь, довожу до кипения, варю 5-10 мин, выключаю, всыпаю оставшийся сахар, перемешиваю и по банкам...но после микроволновки уже давно так не варю - вкус совсем другой "вареный" получается
UPU$H@ © (22.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

Пришлите нам хоть горсточку!!!
AN}|{ © (23.06.2012 06:06)
Прямая ссылка

сегодня еду опять в деревню!! если пойду в лес ,то обязательно!!!
Ирина © (23.06.2012 09:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору