Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > лисички |
лисички
имею килограмм лисичек
что с ними сделать?
если с картошкой - как? можно пошагово :)))
так то вот :) © (28.06.2012 20:06)
Прямая ссылка
так то вот :) © (28.06.2012 20:06)
почистить-промыть, минут 10 проварить, потом обжарить с луком, добавить отварной молодой картофель, все вместе протомить и съесть!
Н@тк@ © (28.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.06.2012 20:06) Прямая ссылка
не варите, а просто обжарте! Лисички можно не варить.
Maiko © (28.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Maiko © (28.06.2012 20:06) Прямая ссылка
ок.
попробую :)
так то вот :) © (28.06.2012 20:06) Прямая ссылка
так то вот :) © (28.06.2012 20:06) Прямая ссылка
я предпочитаю перестраховаться
Н@тк@ © (28.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.06.2012 20:06) Прямая ссылка
а от чего страхуются?
мне просто на сковороду и поджарить не очень вкусно, а с приваренными _ОЧЕНь_
Bastet © (29.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Bastet © (29.06.2012 00:06) Прямая ссылка
и можно в сливках чуть протушить)
Kedicik © (28.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2012 22:06) Прямая ссылка
еще люблю суп- лсиички с луком обжарить, потом туда картошку, залить кипятком, много зелени в конце0
Kedicik © (28.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Кедь, а напиши про суп поподробнее :))
так то вот :) © (28.06.2012 23:06) Прямая ссылка
так то вот :) © (28.06.2012 23:06) Прямая ссылка
так куда еще подробнее-то))))))ну еще черный перец))))))))
Kedicik © (28.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (28.06.2012 23:06) Прямая ссылка
гы
Vasha Glasha © (29.06.2012 03:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.06.2012 03:06) Прямая ссылка
Не мыть - а просто протереть влажной тряпкой. Вкус будет совершенно иным - богатым и насыщенным. Грибы, которые не нужно варить - лисички, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки - лучше не мыть вообще. Гриб - это губка, при мытье он вбирает дикое количество воды и становится водянистым на вкус. Ну, если только их неопрятно собирали и они изваляны в песке - можно помыть. Но тогда - лучше обсушить на полотенце.
Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде (лисички любят сливочное масло, которое можно добавить в конце жарки). Лук - если любите, можно добавить.
Фиолетовая Птица © (29.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Фиолетовая Птица © (29.06.2012 22:06) Прямая ссылка
очень соглашусь
Кайсик © (29.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Кайсик © (29.06.2012 23:06) Прямая ссылка
а я люблю скользкие вареные белые грибы)))
Лис © (30.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Лис © (30.06.2012 20:06) Прямая ссылка