Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > Красная смородина |
Красная смородина
Можно ли красную смородину сырой перетереть с сахаром (как черную смородину)и оставить ждать зимы или нельзя?
если нет, то что можно сделать из нее помимо варенья?
aninaa © (16.06.2012 08:06)
Прямая ссылка
aninaa © (16.06.2012 08:06)
перетереть с сахаром,она зажелируется. прекрасное будет желе. достоит до зимы,ничего не сделается,там же сахару будет много.в стерильную банку-крышку и все.
ПряНик © (16.06.2012 09:06) Прямая ссылка
ПряНик © (16.06.2012 09:06) Прямая ссылка
мы через сито протирали, чтобы без косточек было чисто желе
Виски © (16.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Виски © (16.06.2012 10:06) Прямая ссылка
я через соковыжималку прогоняю
elesha2112 © (16.06.2012 21:06) Прямая ссылка
elesha2112 © (16.06.2012 21:06) Прямая ссылка
аналогично, потом добавляю сахар, прогреваю,но не кипячу
Н@тк@ © (17.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.06.2012 10:06) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (17.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.06.2012 09:06) Прямая ссылка
лучше замораживать порционно,а по мере необходимости перетирать с сахаром
иначе весь холодильник банками забит(
Кэрри_40 © (16.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.06.2012 09:06) Прямая ссылка
желе прекрасное из нее
marlen © (16.06.2012 10:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Спасибо за идею, дочка не ест в свежем виде, сделаю желе.
AliSSa111 © (17.06.2012 00:06) Прямая ссылка
AliSSa111 © (17.06.2012 00:06) Прямая ссылка
желе или заморозить. Больше мне с ней ничего не нрвится.
Maiko © (16.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Maiko © (16.06.2012 13:06) Прямая ссылка